Итоги: Прогнозы 04.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2016 13:34

Итоги: Прогнозы 04.10.16

США: индекс ISM укрепился до 51,1 в сентябре после падения до 49,4.

Индекс деловой активности PMI вырос до 51,5 от 51,4 ранее. Канадский индекс PMI за сентябрь, отразил значение 50,3 против 51,5.

В понедельник данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности ISM Manufacturing показали рост с 49,4 до 51,5 (прогноз 50,3), тем самым показатель вышел в зону, указывающую на рост в секторе.

В понедельник данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности ISM Manufacturing показали рост с 49,4 до 51,5 (прогноз 50,3), тем самым показатель вышел в зону, указывающую на рост в секторе.

Окончательные данные по индексам деловой активности в промышленности еврозоны в сентябре соответствовали ожиданиям.

Индекс деловой активности от IHS Markit в сентябре был на уровне 52,6, показатели новых заказов, объема выпуска, занятости улучшились. Показатель активности в Италии вырос, во Франции приблизился к стабилизации.

Индекс деловой активности от IHS Markit в августе был на уровне 51,7.

Экономику РФ пустят под нож, чтобы увеличить расходы на оборону.

Минфин России подготовил поправки в бюджет-2016, который оказался невыполнимым из-за слишком дешевой нефти.
Доходы и расходы государства на оставшиеся месяцы были пересчитаны с учетом барреля по $40 (средняя с начала года цена) вместо $50, заложенных в проект.

Согласно поправкам, доходы бюджета будут на 369 млрд рублей меньше запланированного, если правительство сможет до конца года продать долю в «Роснефти», и более чем на триллион рублей - если сделка не состоится.
Несмотря на рост дыры в казне, расходы бюджета было решено увеличить - на 306 млрд рублей, сообщают материалы, размещенные на портале правовой информации.

Источник - резкий (на 800 млрд. рублей) рост трат на «иные направления, составляющие гостайну». Кроме того, на 850 млрд. рублей расширено финансирование через механизм госгарантий.

Если первый пункт - это прямое финансирование силовиков, то второй, похоже, также является замаскированной формой расходов на оборону, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Расходы на поддержку экономики при этом решено сократить почти на четверть (414,7 млрд. рублей), до 2,144 трлн. рублей.
Расходы на образование и здравоохранение станут меньше суммарно на 58 млрд. рублей (около 6%).

Обещанный секвестр по гражданским статьям проводится, резюмирует директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова: но, очевидно, проводится не ради балансировки бюджета, а ради очередного увеличения расходов на силовиков и закрытую часть бюджета.

Есть вероятность, что, кроме вышеупомянутых «рыночных» факторов, сценарий торгов безналичным долларом во вторник на украинском валютном межбанке был надиктован очевидным ростом международной напряженности с подачи имперских амбиций кремлевского обитателя, разродившегося пакетом антиамериканских ультиматумов, сделав вероятность углубления текущей «холодной войны» более реальной. Соседи ступили на тропу, уже пройденную СССР, «не потянувшим» гонку вооружений.

Не исключено, что подобные новости и реализация такого сюжета вызвали предполуденную активизацию игроков с нерезидентским капиталом, скупавших доллар на низах его цен.

Мы пока далеки от констатации ажитаций на валютных торгах «в степях Украины», однако исключать такой вариант в контексте последних «телодвижений» Кремля, нельзя.
Тем не менее, по прежнему существует реальная надежда на своеобразный «момент истины», появление которого мы ожидаем в среду вместе с толикой экспортной выручки и в сопровождении заметного роста оборотов, делающих цифры результатов сессии 05 октября более реальными и объективными.

Рискнем предположить установление на рынке безналичного доллара состояния, близкого к стабильности, которое к финишу текущей недели или даже ранее, например, 06 октября, предположительно должно смениться появление на межбанке покинувших его накануне «зеленых быков».

Неформальный наличный рынок, переживший во вторник всплеск интереса к национальной валюте, думается, также, начиная с четверга, войдет в период стабильности, стараниями выкупа упавшего на моменте «американца», репетиции которого прошли 04 октября на «неформальной» «наличке» Днепра.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 67
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів