Итоги: Энергетика 06.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 13:30

Итоги: Энергетика 06.10.16

Мировые цены на нефть в четверг утром корректируются вниз после сильного роста накануне на данных от Минэнерго США о снижении запасов сырья в стране.

По состоянию на 06.55 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,66% - до $51,52 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,68% - до $49,49 за баррель.

Согласно сообщению министерства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 сентября, неожиданно сократились на 3 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 499,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост на 2,56 миллиона баррелей. Таким образом, сокращение запасов в стране продолжается пятую неделю подряд. Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго США, снизилась на 0,35%, или на 30 тысяч баррелей в сутки, - до 8,467 миллиона баррелей в сутки.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,6 миллиона баррелей - до 62,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США увеличились на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 227,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,7 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,4 миллиона баррелей, или на 1,4%, - до 160,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель снизится только на 0,7 миллиона баррелей.

После выхода статистики нефть марки Brent впервые с 10 июня превысила отметку в $52 за баррель, а нефть WTI почти достигла максимальной отметки с конца июня в $50 за баррель, поднявшись до $49,97 за баррель.

«Еще одна неделя, еще один сюрприз по снижению запасов нефти от Минэнерго США. Хотя объем нефти в хранилищах остается на рекордно высоком уровне, это третья неделя неожиданного снижения запасов подряд», - сказал старший рыночный аналитик брокерской OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.


Нефтяные фьючерсы завершили торги ростом в среду, около ключевого уровня $50 за баррель для West Texas Intermediate, после того, как правительственные данные показали, что в США запасы нефти неожиданно упали пятую неделю подряд.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ноябрьская WTI выросла на $ 1,14, или на 2,3%, до $49,83 за баррель после касания максимума $ 49,95. Закрытием было лучшим с 29 июня, - по данным FactSet.

Нефть Brent прибавила 99 центов, или на 2%, до $51,86 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне — это самое высокое закрытие с начала июня.


Управление энергетической информации США сообщило в среду, что внутренние запасы нефти упали на 3 млн баррелей на неделе, завершившейся 30 сентября,

Ожидался рост запасов на 2 миллиона баррелей, - так считали аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в то время как Американский институт нефти сообщил поздно во вторник о падении запасов на 7,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти снизились в течение пяти недель подряд, и каждое из этих еженедельных снижение стало неожиданностью для аналитиков рынка. Нефтяные аналитики последовательно прогнозировали увеличение для каждой из этих недель. Падение запасов нефти «может быть оправдано более высоким уровнем загрузки НПЗ и сокращения импорта», - сказал Мэтт Смит из ClipperData.
Загрузка НПЗ на 3% выше, чем на это время в прошлом году, несмотря на более низкие нормы прибыли, «в то время как импорт продолжает оставаться сдержанным - менее 5 миллионов баррелей в день на прошлой неделе», - сказал он.


Ноябрьский бензин снизился на 0,7 цента до $1,493 за галлон, в то время ноябрьский топочный мазут вырос на 2,8 цента, или на 1,8%, до $1,582 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю неожиданно снизились 499,7 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 сентября, неожиданно сократились на 3 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 499,7 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 2,56 миллиона баррелей — до 505,26 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,35%, или на 30 тысяч баррелей в сутки, — до 8,467 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,6 миллиона баррелей — до 62,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США увеличились на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 227,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,7 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов упали на 2,4 миллиона баррелей, или на 1,4%, — до 160,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель снизится только на 0,7 миллиона баррелей.

Политик, который мешает поставлять российский газ в Европу.

«Я пытаюсь убеждать политиков, чтобы они позволили вести надежные поставки газа из России в Европу», - некогда сказал председатель правления австрийской компании OMV Райнер Зеле.

Вряд ли в Европе найдётся политик, который вредит надежности поставок российского газа в Европу больше, чем президент РФ. Путин легко может полностью или частично перекрыть подачу газа по любому российскому газопроводу.

Например, в 2014 году ему не понравились реверсные поставки газа из Европы в ГТС Украины.

«Если кто то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. По двум обстоятельствам: первое, если мы увидим, что кто то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно, просто будет недостаточно», - заявил Путин европейским партнерам, и зимой выполнил свое обещание. Газпром вдвое сократил поставки газа в Европу через Украину и по газопроводу «Северный поток».

Не думаю, что Райнер Зеле сможет убедить Владимира Путина. Российский президент не оставляет без внимания ни малейшего «проступка», и можно быть уверенным в том, что «провинившаяся» страна обязательно ощутит нехватку российского газа. Опыт «Северного потока» показал, что бестранзитные газопроводы не дают никаких гарантий...

Кстати, сейчас Украина получает по реверсу из Европы больше газа, чем в 2014-2015 гг.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57639
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів