Итоги: Прогнозы 01.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 13:42

Итоги: Прогнозы 01.11.16

Личные расходы потребителей в США в сентябре +0,5%.

Личные расходы потребителей в США в сентябре выросли на фоне устойчивого роста рабочих мест, по данным Министерства торговли США. Личные расходы на товары и услуги, в сентябре выросли на 0,5% м/м, а личные доходы выросли на 0,3%. Экономисты ожидали, что доходы и расходы в сентябре увеличатся на 0,4%.
Потребительские расходы - это около 70% от ВВП США, стимулируя экономический рост. В 3 квартале 2016 года расходы на личное потребление выросли на 2,1% кв/кв после роста на 4,3% во II квартале. Рынок труда замедлился. Расходы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 1,3%. Уровень личных сбережений в сентябре упал до 5,7% с 5,8% в августе.

Индекс цен расходов на личное потребление - индикатор инфляции вырос на 0,2% м/м и +1,2% г/г.
Уже 4 года инфляция находится ниже целевого уровня ФРС, который составляет 2%.
Базовый индекс PCE в сентябре вырос на 0,1% м/м и на 1,7% г/г.
Располагаемые личные доходы после уплаты налогов, с коррекцией на инфляцию в сентябре остались без изменения.

ВВП еврозоны +0,3% кв/кв.

В III квартале ВВП еврозоны увеличился умеренными темпами по сравнению со 2 кварталом вырос на 0,3%. За год рост составил 1,4%. Это намного ниже, чем 2,9% в США и 2% в Великобритании за тот же период.
Решение Великобритании выйти из ЕС и падение фунта не оказали негативного влияния на ВВП еврозоны.

Инфляции в октябре достигла до самого высокого уровня с июня 2014 года + 0,5%. По сравнению с сентябрем составил 0,4% . Базовая инфляция без цен на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки табачные изделия, в октябре была +0,8%. Это усилит ожидания продления программы количественного смягчения ЕЦБ после марта 2017 года на декабрьском заседании. Длительный период слабого роста экономики окажет негативное воздействие на динамику экономики. Потенциал рост ВВП еврозоны, с учетом высоких уровней безработицы и слабых инвестиций компаний составляет 1%, в то время как в США 2%.

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне.
Банк Японии сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне — минус 0,1%, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам очередного заседания.
Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных Reuters.

Отрицательная процентная ставка была введена ЦБ Японии в январе 2016 года.
Одновременно с этим Банк Японии продолжит таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ страны будет выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на балансе регулятора на 80 триллионов иен в год.
Банк Японии также продолжит выкупать активы биржевых инвестиционных фондов (ETF) в объеме около 6 триллионов иен ежегодно, а также бумаги инвестиционных трастов недвижимости (J-REIT) — около 90 миллиардов иен ежегодно. Темпы выкупа коммерческих бумаг (CP) и корпоративных облигаций регулятором также остались неизменными — ¥2,2 триллиона и ¥3,2 триллиона соответственно.

«Банк Японии продолжит увеличение денежной базы до тех пор, пока годовая инфляция (за исключением цен на продукты питания) не превысит целевой уровень в 2% и не будет стабильно находиться выше данного уровня. Банк будет корректировать свою политику при необходимости, принимая во внимание изменения в экономической активности и уровне цен, а также финансовые условия, с целью сохранения движения к достижению стабильности целевого уровня цен», — говорится в экономическом прогнозе японского ЦБ, также опубликованном по итогам октябрьского заседания регулятора.

Согласно данным прогноза, Банк Японии ожидает базовую дефляцию в текущем финансовом году на уровне 0,1% (в предыдущем прогнозе ожидалась инфляция в 0,1%). В 2017 фингоду регулятор прогнозирует инфляцию в 1,5% (ранее ожидался показатель в 1,7%), в 2018 фингоду — инфляцию в 1,7% (ранее ожидался показатель в 1,9%).

Промышленный PMI Китая в октябре по версии Caixin ускорился до 51,2 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики КНР в октябре ускорился до 51,2 пункта, свидетельствуют данные независимого исследования делового издания Caixin.
В сентябре 2016 года PMI в сфере промышленности КНР по версии Caixin составил 50,1 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.
«Кажется, что в настоящий момент экономика стабилизируется, это происходит, в первую очередь, за счет политики, принятой для поддержания роста. Политика поддержки экономики должна продолжаться, иначе объем промышленного производства может ослабеть из-за замедления темпов инвестирования», — заявил аналитик CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Во вторник также были опубликованы официальные данные государственного статистического бюро КНР по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики страны в октябре. По данным госстатбюро, в октябре PMI в промышленном секторе экономики Китая показал наивысшее значение с июля 2014 года, составив 51,2 пункта.

МЭР: Экономика России возобновила падение.

Экономика России в сентябре возобновила падение - ВВП сократился на 0,2% по отношению к августу, а спад в годовом выражении ускорился до 0,7%, сообщило Минэкономразвития в оперативном мониторинге в понедельник.
Рост добычи полезных ископаемых снова увеличил приток в Россию сырьевой валютной выручки, которая ушла на закупку и последующую перепродажу импортных потребительских товаров, в то время как реальный сектор остался чужим на этом празднике жизни.

По данным МЭР, добыча нефти выросла на 1,9%, газа - на 6,5%; на фоне стабилизации цен на нефть экспортные доходы вернулись на уровни прошлого года, а расходы на импорт выросли на 5,3%.
На фоне притока купленных за рубежом товаров оборот розницы впервые с 2015 года показал символический рост - на 0,1%.

При этом в большинстве отраслей реального сектора, не связанных с продажей за границу минерального сырья, рецессия усугубилась, сообщает МЭР.

Обрабатывающая промышленность в сентябре рухнула на 1,6%, ликвидировав небольшие достижения середины года; за 9 месяцев спад достиг 0,9%.
Производство механического оборудования сократилось на 8,5%, станков - на 16,5%, машин и оборудования специального назначения - на 14,7%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 5,3%, транспортных средств - на 4,5%, легковых автомобилей - на 11,8%.
Спад в строительстве ускорился до 0,9% в месячном выражении, а год к году достиг 4,4%. Производство стройматериалов упало на 10,9-22%.

«Указанная динамика в основном обусловлена сокращением платежеспособного спроса на продукцию со стороны физических лиц и организаций, вызванного падением реальных располагаемых доходов населения и инвестиций в основной капитал», - констатирует МЭР.

Даже в отсутствие новых сырьевых шоков промышленность на несколько лет застрянет в фазе стабильной стагнации, говорит директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
По его словам, чрезвычайный износ оборудования и других основных фондов делает невозможным рост производительности труда; дефицитный бюджет не позволяет правительству инвестировать, 70-процетный контроль государства над экономикой выжигает конкуренцию, не оставляя шансов на инновации.

«Существуют серьезные барьеры, ограничивающие экономический рост - от невысоких ассигнований бюджета в развитие человеческого капитала до необходимости принципиального улучшения квалификации кадрового состава российских промышленных предприятий в условиях неизбежности внедрения новых технологических процессов в экономике», - отмечает Остапкович.

Драйвера роста котировок «зеленого» безнала во вторник остались прежними: отсутствие в должном объеме предложения экспортной выручки, усугубленное очевидной «придержкой» доллара его потенциальными продавцами в расчете на пролонгацию роста цен.

Кроме того, мы не исключаем воздействие на настроения валютного межбанка своеобразной «обратной» связи с «неформального» наличного рынка, где нынче наблюдается динамичное подорожание «американца» под давление жесткого и по сути «безответного» (в условиях отсутствия «приноса») спроса на твердую валюту со стороны клиентов, которым, судя по всему, досталась толика «свежей» гривни (монетарный агрегат М0, наличные вне банков).
Столь динамичное подорожание наличного доллара в сопровождении нулевого клиентского предложения закономерно происходит в условиях очень низких оборотов. Здешний упадок ликвидности также стал следствием ярко выраженного «бычьего» тренда «зеленой» «налички».

Мы не исключаем, что сложившийся из-за курсовой динамики «затор» или «пробка» на наличном рынке может выйти из этой патовой ситуации путем взаимных уступок клиентов и дилеров этого сектора финансового бизнеса. Кроме того, «разрулить» ситуацию наверняка помогут появившиеся в среду, 02-го «настоящие» и реальные предложения обязательной к продаже на межбанке экспортной выручки, которые должны снять напряженность на валютном межбанке, а уже вослед за этим появится реальная вероятность «послабления» и на наличном рынке.

Меж тем, пока мы склонны ожидать консолидацию приподнявшихся к дебюту ноября цен на наличный и безналичный доллар на некотором промежуточном уровне, который наверняка окажется выше отметки прошлонедельных котировок «американца» на фоне попыток стабилизации.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів