Итоги: Прогнозы 03.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2016 13:47

Итоги: Прогнозы 03.11.16

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5%.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва США по итогам очередного заседания в среду сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных Reuters, однако оно не было единогласным. Двое из десяти членов комитета по открытым рынкам – главы Федеральных резервных банков Канзас-Сити и Кливленда Эстер Джордж и Лоретта Местер — голосовали против. Они считали необходимым повысить ставку на 25 базисных пунктов — до 0,5-0,75%.

ФРС сохраняет текущий уровень ставки с декабря 2015 года. Тогда регулятор впервые с 29 июня 2006 года повысил ее на 0,25 процентного пункта — до 0,25-0,5%. В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

ФРС отмечает, что экономическая активность в США усилилась с первой половины текущего года. Рынок труда страны продолжил укрепляться, расходы домохозяйств умеренно выросли. В то же время инвестиции в бизнес-сектор остались низкими. Инфляция в стране немного выросла с начала года, но по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Частично это обусловлено снижением цен на энергоносители и на импорт неэнергетических товаров.

«FOMC(Комитет по открытым рынкам ФРС) ожидает, что по мере постепенной корректировки направления денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, и показатели рынка труда укрепятся. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, что частично связано со снижением цен на энергоносители ранее, но ускорится до 2% в среднесрочной перспективе, как только пройдет временный эффект снижения цен на энергоносители и цен на импорт, а рынок труда еще больше укрепится», — говорится в релизе ФРС.

Регулятор продолжит внимательно следить за показателями инфляции в стране, а также за изменениями в мировой экономике и на финансовых рынках. Следующее заседание ФРС запланировано на 13-14 декабря.

ФРС США не исключила сохранения ставки на текущем уровне на некоторое время.

ФРС США оставила в своем релизе по итогам ноябрьского заседания ключевую фразу о возможности сохранения базовой процентной ставки на текущем уровне еще на некоторое время.

«Комитет по открытым рынкам ФРС ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что станут основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе… Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив», — говорится в релизе ФРС.

Аналогичная фраза содержалась в комментарии ФРС по итогам сентябрьского заседания.

Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам ноябрьского заседания сохранил ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При определении сроков дальнейшей корректировки уровня базовой ставки регулятор будет учитывать реальные и ожидаемые экономические условия и их соотношение с целевыми показателями ФРС по рынку труда и инфляции. Эта оценка будет охватывать широкий спектр информации, включая условия на рынке труда, факторы давления на инфляцию и инфляционные ожидания, развитие событий на финансовом и международном рынках.
В декабре 2015 года глава ФРС Джанет Йеллен заявляла, что регулятор планирует довести базовую ставку до 1,5% в 2016 году и до 2,5% — в 2017 году. Однако в марте ФРС понизила свой прогноз (dot plot) по уровню базовой ставки к концу 2016 года до среднего уровня в 0,9% с 1,4%, указанных в декабрьском прогнозе регулятора. В июньском прогнозе ФРС подтвердил свои ожидания по среднему уровню ставки на конец 2016 года — 0,9%. В сентябре регулятор сообщил, что ожидает лишь одного повышения базовой ставки до конца текущего года, до среднего уровня в 0,6%.

Вышло заявление FOMC по денежной политике.

- основания для повышения процентной ставки продолжили усиливаться;
- ожидают дальнейших свидетельств прогресса по достижению целей перед повышением ставки;
- в заявлении исключена ссылка на то, что инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе;
- рост числа занятых был крепким;
- экономический рост увеличился с середины года;
- рыночные показатели компенсации за инфляцию выросли;
- показатели инфляции по опросам мало изменились;
- расходы домохозяйств умеренно растут, инвестирование остаётся слабым.

FOMC: декабрьское повышение ставки остается вероятным сценарием, - BBH.

Аналитики из Brown Brothers Harriman отмечают, что FOMC не преподнёс сюрпризов и заявление было широко ожидаемым: «Оно дало понять, что основания для повышения процентной ставки укрепились. Оно сохраняет оценку рисков сбалансированной, но не включает ссылку на то, что инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. В сентябре было три несогласных. Сейчас было два (Джордж и Местер). Доллар США, кажется, мало был затронут новостями. Он остается в целом ниже за день. Акции снижаются.
Экономическая оценка ФРС была оптимистичной, и особенно воодушевлённой в отношении продолжающегося прогресса ситуации на рынке труда и потребления. Тем не менее, отмечено что инвестиции бизнеса остаются слабыми. Также признаётся, что инфляция выросла «немного» с начала года, но остаётся ниже долгосрочной цели. Отмечено, что рыночные индикаторы инфляции выросли, что является небольшой коррекцией сентябрьского заявления, где говорилось что она по-прежнему низкая.
Оставшаяся часть заявления мало изменилась, и ценообразование декабрьских фьючерсов на процентную ставку ФРС не изменилось. За последние четыре недели декабрьский контракт закрывался с предполагаемой ставкой 50 базисных пунктов. Сейчас 49,5 базисных пунктов, отличие по сути разнице между бидом и аском.
Мы не видим в заявлении FOMC ничего, что говорило бы о волатильности на рынках, рисках прекращения увеличения экспорта, что повысило рост ВВП в третьем квартале, или рисках что ВВП в IV квартале улучшится, это дает руководителям второй шанс подумать о повышении ставки в декабре. Мы ожидаем, что препятствия для повышения процентной ставки низки. Нет существенных экономических шоков. Конечно, неожиданный исход выборов в США и драматическая реакция рынка могут изменить динамику.»

Слегка «жесткий» подход: ФРС повысит ставку в декабре, - CIBC.

CIBC по ожиданиям в связи с вышедшим заявлением FOMC: «Никаких действий не ожидалось, и их не было. В соответствии с широким консенсусом прогнозистов из частного сектора, ФРС решила оставить процентные ставки сегодня без изменений. Тем не менее, был небольшой поворот в сторону «жесткости» в заявлении. Два члена FOMC продолжили выступать против решения по ставкам, предпочитая немедленное повышение. В то время как то меньше, чем три поддержавших ужесточение политики на прошлом заседании, вероятно что президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен просто почувствовал, что перед выборами и без пресс-конференции было лучше взять паузу до декабря. Кроме того, небольшое, но возможно показательное изменение в заявлении предполагает, что ФРС сейчас только ждет «некоторых» дальнейших свидетельств прогресса (достижения целей).
В целом, если не произойдёт существенного ухудшения экономического прогноза или высокой волатильности на финансовых рынках, мы продолжаем считать, что FOMC повысит процентные ставки на декабрьском заседании.
Рыночная реакция будет, вероятно, слабой, так как число выступивших против решения сократилось и более «жесткий» тон заявления в целом ожидался.».

Индекс PMI в сфере услуг в Китае в октябре ускорился до 52,4 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере Китая в октябре по версии независимого исследования делового издания Caixin ускорился до 52,4 пункта.

Таким образом PMI в непроизводственной сфере страны в октябре PMI по версии Caixin оказался на 0,4 пункта выше показателя сентября. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

«Макроэкономические показатели в октябре продолжили увеличиваться, также ускорился их рост, есть вероятность, что в четвертом квартале экономика будет стабильной. Однако на фоне нехватки внутренних движущих сил для экономического роста нельзя ослаблять политику, направленную на его поддержание», — заявил аналитик CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Во вторник государственное статистическое бюро также опубликовало PMI в непроизводственной сфере Китая. Согласно данным госстатбюро, в октябре индекс ускорился до 54,0 пункта. В сообщении госстатбюро отмечалось, что значение индекса в октябре отражает продолжающийся процесс расширения непроизводственной сферы страны.
Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2015 года доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Торги по безналичному доллару в этот четверг на валютном межбанке Украины констатировали благоприятное для наших экспортеров, оседлавших межбанк с 11.30 Киева с инициацией своих обязательных продаж, подорожание «американца». Сюжет «зеленой» сессии 03-го напоминал сценарии более ранних торгов, когда превентивными мелкими лотами поднималась текущая цена доллара, а уже на локальных максимумах появлялся «серьезный» продавец валюты. Судя по всему, нынче в среде «оферистов» были не столько «серьезные», столько профессиональные продавцы валюты, сумевшие обеспечить предварительный рост цен с последующими весьма аккуратными «сливами» экспортной выручки. Представляется, в результате торгов четверга безналичный «американец» вернется в цене на уровни вторника, подтвердив наше предположение о закреплении курса доллара на межбанке на более высоких, чем на излете октября, уровнях и возможном вхождении рынка «зеленого» безнала в боковик на новой неделе. Миновав высоковероятное подорожание «зеленого» безнала на пятничной сессии.

Наличный рынок 03-го продолжал «зализывать раны», нанесенные перекосами 01-02 ноября. Торговля наличным «американцем» идет в деловой атмосфере и в целом в условиях относительной сбалансированности. Мы не исключаем попытку рецидива роста спроса на пятничной сессии «налички». Без наблюдавшегося во вторник-среду, «фанатизма» «страждущих доллара», которым, представляется, еще предстоит «переварить» приобретенную в эти дни втридорога валюту.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 83
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів