Самый щедрый начальник

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 10:56

Самый щедрый начальник

Зображення

Самый щедрый начальник: 1260 автомобилей и 400 квартир на премии сотрудникам!

За последних пару лет Савджи Долакия стал, наверное, самым популярным среди работодателей. Он был завален предложениями по работе и резюме, каждый день обнаруживая по 35-40 новых штук на своем столе, от людей, желающих работать на него. В 2014 году случился его первый звездный час.
50-летний основатель и партнер компании по производству и поставкам алмазов, раздал более чем 1200 сотрудникам квартиры, автомобили и ювелирные изделия к празднику Дивали. Сотрудники Hare Krishna Exports отметили этот праздник с небывалым размахом. Его идея заключалась в простой благодарности тем, кто в свое время помог компании разрастись и развиться. 491 сотрудник получил автомобиль в подарок, 207 получили средства на покупку жилых квартир и еще 570-ти были подарены украшения. Кроме того, каждый из них получил сумму в 400 000 рупий в подарок. Даже если вы назовете это филантропией или силовым менеджментом, сам Долакия говорит, что этот жест был результатом «самого ценного урока, извлеченного из общения с человеком».
Долакия вместе с братом создали свой собственный алмазный бизнес в 1984 году. Семь лет спустя, его младший брат присоединился к ним. Он открыл офис в Мумбаи. Тогда компания и начала экспорт алмазов в более чем 70 стран мира.

«Мы всегда верили в мотивацию своих сотрудников и, следовательно, запланированная программа лояльности на этот раз, станет поощрительной для более 1200 таких сотрудников, которые внесли значительный вклад в наш рост.»

История Долакия — хороший пример того, как человек, поставив перед собой цель, достигает ее. Он — выходец из семьи фермеров из Амрели, Гуджарата. В 13 лет он уже работал. После 4 класса и школу пришлось оставить. В бриллиантовый бизнес его привел дядя по отцу, который уже занимался торговлей алмазами в Сурат.

Теперь, когда алмазная промышленность прошла трудные этапы, растеряв многих своих сотрудников, вернувшихся в фермерство, все снова оптимистично смотрят в будущее, и возвращаются, чтобы продавать драгоценные камни. В бизнесе с Долакия сегодня уже два брата: Химмат и Тулси.

Практика дарения продолжается. На сегодняшний момент к празднику Дивали сотрудники прогрессивной компании получили 1260 автомобилей и 400 квартир в подарок. Однако это не всё.


У Савджи Долакия есть 21-летний сын Дравья, который изучает основы управления бизнесом в Нью-Йорке. Он отправил его на поиски работы в небольшой индийский городок. С собой парню позволили взять только три комплекта одежды, гигиенические принадлежности и НЗ в размере 7 тысяч рупий, чтобы он нашел себе в незнакомом городе работу и жилье. Сам Дравья рассказывал об этом:

«Я родом из богатой привилегированной семьи, члены которой привыкли получать всё, что понравилось, не глядя на цену. В этой поездке я должен был понять, как другим достаются деньги и чем живут простые люди. Мне было очень важно проверить, чего же я стою на самом деле».

you-journal.
Pretty_
 
Повідомлень: 45
З нами з: 03.11.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 16:19

Re: Самый щедрый начальник

ээээ, всем бы такого начальника.
gudvineugene
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10
З нами з: 22.05.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1146
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 лют, 2016 12:47
ТупУм
0 926
Переглянути останнє повідомлення
Чет 08 жов, 2015 11:29
Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів