Кто в ЕС самый работоспособный?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 11:29

Кто в ЕС самый работоспособный?

Кто в Европейском Союзе работает дольше всех? Согласно недавно опубликованным статистическим данным института Eurostat, больше всего времени на работе проводят греки, на втором месте – поляки, а на третьем – португальцы. Меньше всего времени на работе проводят французы и финны.

Европейский институт статистики сообщает, что дольше всех работают в Греции (43,9 часов в неделю). Немного меньше работают в Польше (42,5 часа в неделю). Последнее место на пьедестале европейских трудоголиков заняли португальцы и киприоты. А вот во Франции и в Финляндии местные жители работают меньше всех – в среднем 39,5 часов.

Впрочем, время, проведенное на работе, никак не связано с эффективностью рабочего процесса. Что ж, дольше — не значит лучше. Эффективность работы сотрудников никак не вязана с количеством проведенных на работе часов. В интервью Польскому Радио Моника Гладох из организации Работодатели Польши заявила следующее об эффективности работы поляков:

— Показатели эффективности работы, к сожалению, не так хороши, как мы бы хотели. Например, Германия опережает нас по показателям эффективности работы в три раза. Другими словами, мы находимся на средней отметке по показателям Европейского Союза. Мы учимся работать. А работодатели учатся правильно организовывать рабочий процесс, но это очень сложно. Эффективность работы связана в первую очередь с умением работать самостоятельно и качественно. Впрочем, это не единственный решающий фактор. Немаловажным является чувство защищенности и честности. Да, мы действительно очень много работаем. Но выкладываемся ли мы на 100% во время рабочего времени? Ответить на этот вопрос очень трудно. Оказывается, что так называемая «рабочая аномия» является в Польше фактором, который очень сильно развит. А означает это, что мы часто отлыниваем от нашей работы. Разумеется, мы сейчас говорим не обо всех сотрудниках, но некоторые в этом вопросе преуспели и стали чемпионами в своем «хобби».

В квартальном отчете статистического института Eurostat появились и данные, касающиеся уровня безработицы в стране. Во всем Европейском Союзе без работы сидят 24 миллиона человек. Впрочем, общие выводы из рапорта достаточно утешительные и оптимистические: «Уровень безработицы в Европейском Союзе и большинстве стран-членов данного содружества медленно опускается, и в скором времени будет находиться не на такой высокой позиции».

globmedium.com
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5536
З нами з: 25.01.06
Подякував: 55 раз.
Подякували: 393 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Самый щедрый начальник
Pretty_ » П'ят 04 лис, 2016 10:56
1 1245
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 тра, 2017 16:19
gudvineugene
0 1145
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 лют, 2016 12:47
ТупУм
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів