Українці вважають, що Майдан не досяг намічених цілей

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:42

yarg написав:
Откуда вы знаете что он не терпит ? Может он не может жене третью шубу купить и страдает от этого сильнее вас ?

Это, конечно, да ... Будда и неуемность желаний - известны миру давно. А что делать, если я не хочу , чтобы такие управлялись в моей стране ? Перевыбирать других ? Так а других нету ... Их не пускает и не пустит во власть олигархическая система лоббирования - тока с разрешения и под дудку команды олигарха.
Как видим , олигархия - не только гарант загнивания экономики , но и гарант-стабилизатор сложившейся политической системы.
ДОКОЛЕ :?:
Как ломать - не знаю , но необходимо. Национализация , переприватизация , возведение полномочий АМК до аналога ФБР ... не знаю , я не политик - я экономист.
Без ресурсной революции " нам удачи не видать " , уверен . Только тогда возможно развитие среднего класса и участие его в производстве ВВП на уровне 80-90%% , что является гарантом экономической стабильности и развития
Востаннє редагувалось alex10 в Сер 23 лис, 2016 13:48, всього редагувалось 1 раз.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:47

Re: Українці вважають, що Майдан не досяг намічених цілей

alex10 написав:Как видим , олигархия - не только гарант загнивания экономики , но и гарант-стабилизатор сложившейся политической системы.
ДОКОЛЕ

Поки не переладнаємо систему на європейський лад. Не ми перші, і не ми останні.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:52

lapay написав:
  alex10 написав:Как видим , олигархия - не только гарант загнивания экономики , но и гарант-стабилизатор сложившейся политической системы.
ДОКОЛЕ

Якось відразу й не пригадуються приклади переходу від клептократії/олігархії до цивілізованих ( на час переходу) економічних та суспільних відносин...
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:55

lapay написав:
ДОКОЛЕ

псс. В США при власти олигарх Трамп. В италии - олигарх Берлускони, в Швеции фактически правит конгломерат 13 (могу ошибатся в количестве) богатейших семей страны - Валенберги и т.п. И никто не страдает. У нас же олигархов при власти нет. У нас при власти популисты. Это намного страшнее и опаснее.
Цель любого олигарха - строить и развивать. А цель популиста - врать, обещать и обманывать.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:57

alex10 написав:Якось відразу й не пригадуються приклади переходу від клептократії/олігархії до цивілізованих ( на час переходу) економічних та суспільних відносин...

Грузія, Корея, зараз Філіпіни, Бразилія. Процес це не швидкий. Чим довше крали, тим важче задавити цю згубну звичку. Все почалось з радянських несунів.
lapay

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:57

Prod написав:
  jabba написав:Разница существенная. То корову доил зная, что она будет его еще долгие годы а эти с живой сдирает шкуру, потому что в начале каждого года не уверены досидят ли до следующего нового года или повторят судьбу папередника.

Если бы не коррупция времен Яныка, то он и дальше бы правил. Надо, чтоб люди бастовали против Порошенко - не покупали продукцию его производства. Чтоб понял, что людям тоже жить надо, а не только ему. Сейчас реально картина - их цель обобрать людей до нитки.

Видите-ли в чем дело, в стране есть взаимные интересы у олигархфрендов, поэтому если владелец сети ритейла лезет в "друзья" в петру федоровичу парашенко, то он будет делать обороты по продукции фабрики карлымаркса даже себе в убыток. Например, в одной из торговых сетей продукция парашен на всех полках в прайм-местах и дешевле, чем аналогичная продукция. например "харьковского бисквита", а в гипермаркете рядом - все наоборот, открытие-же на каждом углу кондитерской "парашен" вполне покрывается игрищами на курсе валют МИБ при подыгрывании НБУ. А основная часть доходов "парашен" идет от продажи продукции за рубеж с оседанием прибыли в офшорах - как это бойкотировать?
А вообще-то откройте декларацию харанта и вы увидите, что рошен - это очень небольшая составляющая его "бизнес" -империи. Как вы будете бойкотировать закупки МО на предприятиях главнокомандующего? Если он главнокомандующий? Как вы будете препятствовать деятельности нбу в интересах миб? Если глава нбу назначена владельцем миб? И так далее.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 13:59

yarg написав:У нас же олигархов при власти нет. У нас при власти популисты. Это намного страшнее и опаснее.

При Кучмі друготерміновому не сильно плюшки роздавали. Допомогло?
lapay

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:00

vetka написав:
  yarg написав:
  vetka написав:yarg
Не нужно комментировать вторую часть моего вопроса )))) Меня больше интересует первая.

Так непонятно какую реакцию вы ожидаете ? Есть люди которые удивлены обилием денег у соседей. Это странные люди. Они читали в глянцевых журналах о миллионерах но думали что это сказки ?
Есть НАБУ, которое что-то там проверяет - http://www.segodnya.ua/politics/power/n ... 67177.html
Но учитывая что деклараций порядка 120000 - это процесс мягко говоря небыстрый.
Что еще вы ждете ?

Послушайте, я понимаю, что есть богатые и очень богатые люди, но они не вещают с экранов, что нужно потерпеть, затянуть пояса и т.д. А человек, у которого дома непонятно КАК заработанные миллионы лежат наличными начинает мне рассказывать, что нужно потерпеть. ***! Почем он не терпит то?????

По этому поводу есть хохма:
"Почему нам устанавливают прожиточный минимум люди, живущие на прожиточный максимум?"
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:09

Valter написав:Наоборот уверен что суммы которые в декларациях указаны значительно занижены.

Тільки незначна частинка, щодо якої є плани в коротко- і середньостроковій перспективі засвітити набіло.
kmg

Подякував: 26 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 14:10

lapay написав:
  yarg написав:У нас же олигархов при власти нет. У нас при власти популисты. Это намного страшнее и опаснее.

При Кучмі друготерміновому не сильно плюшки роздавали. Допомогло?

у нас при всех властях толькои делали - обезщали и раздавали.
48 категорий льотников на транспорте.
Очередь на беслатные квартир от государства в полтора миллиона человек
около 20 категорий льгопоты на бесплатные путевки, санатории, курорты...
куча законов "о поддержке производителей сахера и канапли". предусматривающих освобожение от налогов. льготные кредиты и т.п.
законы "о списании кредитов", "о долларе по 8".......
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор