Итоги: Энергетика 13.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2016 14:40

Итоги: Энергетика 13.12.16

Мировые цены на нефть во вторник утром незначительно снижаются после достижения днем ранее максимальных отметок с июля 2015 года на фоне достижения входящими и не входящими в ОПЕК странами соглашения о сокращении добычи «черного золота».

По состоянию на 07.28 Киева стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent снижалась на 0,11% — до $55,63 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на марку WTI опускалась на 0,32% — до $52,66 за баррель.


ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. В субботу, 10 декабря, 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.
На этом фоне в понедельник стоимость нефти активно росла. В частности, цена нефти марки Brent впервые с 21 июля 2015 года превысила отметку в $57 за баррель, а нефти марки WTI впервые с 6 июля 2015 года поднялась выше $54. После такого ралли инвесторы во вторник решили зафиксировать полученную прибыль.

Аналитики BMI Research считают, что соглашение входящих и не входящих в ОПЕК стран может привести к росту нефтяных цен до $60-70 за баррель. Однако они предупреждают, что динамика будет зависеть от того, насколько добросовестно участники соглашения будут выполнять все его условия.

«Мы отмечаем, что, чем выше стоимость нефтяного барреля, тем сильнее соблазн нарушить установленные квоты на добычу нефти», — предупреждают эксперты.


Котировки фьючерсов на нефть выросли до самого высокого закрытия почти за 17 месяцев в понедельник, после того, как все больше нефтедобывающих стран согласились сократить добычу.
Последние события дают оптимизм рынку. Это показывает, что ОПЕК преодолела значительные трудности

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже январская West Texas Intermediate выросла на $1,33, или 2,6%, до $52,83 за баррель.

Февральская нефть сорта Brent прибавила $1,36, или 2,5%, до $55,69 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне.
Оба сорта - WTI и Brent — показали свои самые высокие закрытия с июля 2015 года.


За выходные дни группа стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК, включая Россию, согласились урезать свою добычу на 558,000 баррелей в день. Страны ОПЕК согласились на сокращение 1,2 миллиона баррелей в день в конце ноября. Общее сокращение составляет почти 2% от мировых поставок.

«Рынок ожидает, что по крайней мере, некоторые из сокращений будут реализованы, вопрос в том, на сколько»,- сказал Дэниел Холдер, товарный аналитик из Schneider Electric.

«Это была долгосрочная цель Саудовской Аравии, чтобы получить привлечь к сделке Россию, и это было главным геополитическим событием, и я думаю, что это является и историческим событием также», - сказал Оливье Якоб, аналитик Petromatrix.

Рынок получил дополнительный импульс к росту от сообщения о том, что Саудовская Аравия указала, что, в случае необходимости, королевство может быть готовы пойти на более сильное сокращение, чем 486 000 барр., о котором договорились на встрече в ноябре.


Январский бензин вырос на 3,6 цента, или на 2,4%, до $1,543 за галлон, в то время январский топочный мазут прибавил 3,4 цента, или 2,1%, до $1,672 за галлон.

Кому поможет генерал Мороз?

Москва и Киев выжидают. Украина рассчитывает на среднюю или мягкую зиму, а российская сторона надеется, что мороз поставит соседей в безвыходное положение.

Москве очень нужны сильный мороз и газовый конфликт с Украиной. Как и в 2009 году, руководство РФ считает, что это стимулирует реализацию проектов обходных газопроводов.

С технической точки зрения, проблем с газоснабжением Украины и Европы быть не должно. Главный фактор - наличие у Газпрома колоссальных излишков добывающих и транспортных мощностей, позволяющих поставлять на границу Украины дополнительных объемов в зимние месяцы.

Зображення


«Любой ценой» - Европа не хочет тратить деньги на новые газопроводы.

Еврокомиссия (ЕК) отстаивает на переговорах с Россией идею любой ценой сохранить транзит газа через Украину, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В переводе с кремлевского новояза это означает, что Европа не хочет тратить деньги на новые газопроводы.

Главный акционер Газпрома (правительство РФ) уже вложил в ненужные газопроводы несколько триллионов рублей.

«Народный телевизор» Einheitsempfänger учит россиян гордиться этими гигантскими расходами и ненавидеть тех, кто считает, что надо использовать действующую инфраструктуру.

Минимизация затрат - это «идеологизированный подход», учит министерство правды иностранных дел.

Зображення



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57801
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6563 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 32
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 вер, 2017 13:27
дядя Caша
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 116
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів