Вчіться у України: історія з ПриватБанком як приклад, - Bloo

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 16:00

Runner написав:
  Адам Смит написав:Без сомнения, огромный "карманный" "Приватбанк" был бомбой, заложенной под банковскую систему страны. Но сейчас наши монетарные власти эту бомбу благополучно обезвредили методом подрыва на месте...

Якби Приват передали в ФГВФО, це був би підрив на місці. А зараз з бомбою працюють сапери. Да, ризик є.

Только эти саперы орудуют ломом, и в армии не служили.
Dobrofey

Подякував: 152 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 11:01

Адам Смит, закінчення опусу "порадувало". :)
відомо, що держава неефективний власник будь-якого бізнесу :(
в історії з Приватом можна заставити бєню повернути в банк все виведене з країни (якщо вірити гучним заявам наших владних мужів про відкриття кримінальних справ проти власників і керівників банку), якщо вони цього не зроблять, то є більш елегантний хід: заставити всіх чинуш і депутатів внести задекларовану ними готівку в приватбанк на довгостроковий депозит, плюси: для НАБУ - перевірка фактично задекларованого, для ДФС - легкість оподаткування незадекларованих доходів, для чинуш - стимул швидше вивести країну з безодні + 100% гарантія вкладів, для населення - зменшення ризику зростання курсу.
або
на всю задекларовану готівку чинуші придбають облігації, випущені мінфіном для підтримки Привату, що буде для них стимулом вивести неньку в світле майбуття!
d_12

Подякував: 118 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 12:40

Адам Смит написав:Мне непонятны восторги относительно блестяще проведенной национализации. Я считаю, что национализация "Приватбанка" станет самым страшным потрясением для украинской финансовой системы со времени массированного вторжения регулярных российских войск на нашу территорию в августе 2014.

А не тот ли это Адам Смит, который столь же цветасто и графоманисто загонял аленей в самый надежный банк "Михайловский" за пару дней до его развала? :shock:
Пастор Адам Смит, нравится стада гонять туда-сюда? Овцы - они такие безобидные...
TDK

Подякував: 89 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 22:10

Re: Вчіться у України: історія з ПриватБанком як приклад, -

Адам Смит написав:Видимо, они прикинули по простому, по рабоче-крестьянски: дыра в банке 148 млрд, минус 32 млрд депозитов собственников - остается 116 млрд, которые при национализации придется покрыть в самом крайнем случае. А если ликвидировать банк обычным порядком, то придется изыскивать около 130-140 млрд по гарантированным вкладам граждан. Денег уйдет больше, еще и некоторая часть вкладчиков своего не получит.

скорее - просто потому, что 130-140 ярдов вот прямо сейчас изыскать - большая проблема, а растянуть этот пир духа на несколько лет национализацией - уже вроде и не так страшно... вместо резкого обвала (с закрытием кучи мелких и средних предприятий, у которых счета в привате) с соответствующей паникой пробуют свести все к плавному росту курса.

+ основные деньги приват все же зарабатывал скорее на платежах, чем на кредитах-депозитах. и самое ценное в нем - сеть отделений и банкоматов с терминалами. насколько эффективно этим всем сможет управлять новое руководство конечно большой вопрос, но вроде как туда уже зовут варягов, может и удержится все в более-менее вменяемом состоянии.
Xirss

Подякував: 72 раз.
Подякували: 340 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 22:25

TDK написав:А не тот ли это Адам Смит, который столь же цветасто и графоманисто загонял аленей в самый надежный банк "Михайловский" за пару дней до его развала? :shock:
Пастор Адам Смит, нравится стада гонять туда-сюда? Овцы - они такие безобидные...

Тот самый. Цель его графоманства не оленей гонять, а голову включать.
Если сам без прощелков(греха), искренне поздравляю! :)
Я в данном случае не согласен с Адамом, что
да *ахтунг*, но не *ахтунг-ахтунг*.
Это такой непрозрачный намек для бизнесса на белорукость. Это пазл одной картинки с ё-д, мзп и прочими полисами. Всё в этой банке настроено и работает, никто никого разганять не будет. Просто сейчас гос. о нас будет знать чуть больше(практически усё). Если ты честный человек, в спальню нос никто сунуть не будет, Работай крутись, плодись и размножайся, налог плати, не забывай. Энюжки всётакже(условно) будут бегать и крутиться. Удобно обслуживать население. Конфета. Нет - даже - целый торт!
:)
пс. наш народ и заганять не надо - он сам ломится, когда чует. Опять же таки, может пора научиться прислушиваться к советам тех, у кого есть капуста?!(мвф-риторический)
Востаннє редагувалось bevzaalex в П'ят 23 гру, 2016 22:40, всього редагувалось 1 раз.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 22:35

Xirss написав:30-140 ярдов вот прямо сейчас изыскать - большая проблема,

Сейчас это выглятит так
14365869605-4-938363655679797
набрал на компе и тю-тю.
Завсем этим весельем все забыли про пирожки

Что есть активы, а есть - гривны. Зри в корень. и за руками. Я за инвентаризацию на рожденственкие, а Народ своё уже на праздники снял :) А самые хитрые уже и забыли где и шо.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2016 00:01

Xirss написав:
  Адам Смит написав:Видимо, они прикинули по простому, по рабоче-крестьянски: дыра в банке 148 млрд, минус 32 млрд депозитов собственников - остается 116 млрд, которые при национализации придется покрыть в самом крайнем случае. А если ликвидировать банк обычным порядком, то придется изыскивать около 130-140 млрд по гарантированным вкладам граждан. Денег уйдет больше, еще и некоторая часть вкладчиков своего не получит.

скорее - просто потому, что 130-140 ярдов вот прямо сейчас изыскать - большая проблема, а растянуть этот пир духа на несколько лет национализацией - уже вроде и не так страшно... вместо резкого обвала (с закрытием кучи мелких и средних предприятий, у которых счета в привате) с соответствующей паникой пробуют свести все к плавному росту курса.

+ основные деньги приват все же зарабатывал скорее на платежах, чем на кредитах-депозитах. и самое ценное в нем - сеть отделений и банкоматов с терминалами. насколько эффективно этим всем сможет управлять новое руководство конечно большой вопрос, но вроде как туда уже зовут варягов, может и удержится все в более-менее вменяемом состоянии.

Плюс не забывайте ахренительные активы в залогах, которые Гонтарева пытается обесценить в глазах украинцев, чтобы по-тихому продать с откатами. То стадион Днепр у нее не стоит ничего, то корпоративные права на промышленное предприятие - сущая безделица. :mrgreen:
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2016 07:38

TDK написав:
  Адам Смит написав:Мне непонятны восторги относительно блестяще проведенной национализации. Я считаю, что национализация "Приватбанка" станет самым страшным потрясением для украинской финансовой системы со времени массированного вторжения регулярных российских войск на нашу территорию в августе 2014.

А не тот ли это Адам Смит, который столь же цветасто и графоманисто загонял аленей в самый надежный банк "Михайловский" за пару дней до его развала? :shock:

С какой стороны слышен хруст купюр - туда и направляет стопы. есть мнение о взломанном акке
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 12:22

Re: Вчіться у України: історія з ПриватБанком як приклад, -

Адам Смит написав:Я считаю, что национализация "Приватбанка" станет самым страшным, за последние два года, потрясением для нашей финансовой системы. Однако Украина слишком многое пережила - переживет и "Приват". При любых сценариях страна обречена на блестящее европейское будущее в самом скором времени.

Текст не соответствует действительности и на писаному.
Когда вера впадает в фанатизм, у человека может развиться шизофрения. Во всём необходимо чувство меры и кладезь знаний. Рассказываете всем о реальной ситуации, а вывод делаете противоположный сказанному.
Aqaz123

Подякував: 1508 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2016 12:42

TDK написав:

Удивительный украинский сказочник, живущий в XXI веке, по его собственным словам пишет сказки для детей и для взрослых. Я его очень люблю и читаю уже скоро год. Незаурядный интеллект, способность заводить в нужном направлении и при этом оставаться няшей. Сказывается многолетнее воспитание в английском стиле – частичка аристократизма.

У французов есть пословица: "Кто платит деньги, тот заказывает музыку"

Египетская пословица
написание:
"اللي عنده فلوس يأكل و يبوس
- транскрипция: (’илли ‘ и ´нду флу´с йа’куль ўа йабу´с)
- русский перевод:
"Кто платит, тот и заказывает музыку" . (букв. У кого есть деньги, тот ест и целует)
Aqaz123

Подякував: 1508 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор