Итоги: Энергетика 23.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 13:31

Итоги: Энергетика 23.12.16

Мировые цены на нефть снижаются утром в последний день рабочей недели на фоне фиксации инвесторами прибыли в преддверии праздников.

По состоянию на 07.20 Киева стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,33% — до $54,87 за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,43%, до $52,72 за баррель.

В четверг «черное золото» дорожало благодаря удешевлению доллара на фоне слабой статистики из США по рынку труда и доходам и расходам потребителей. Объем торгов на рынке нефти небольшой в преддверии праздников, но общие настроения инвесторов остаются позитивными.

Это связано с ожиданиями уменьшения предложения нефти в мире в связи с договоренностями стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по сокращению добычи «черного золота».

«Мы верим, что… ребалансировка на рынке нефти происходит, и цены повысятся до $55 за баррель в 2017 году», — таково мнение аналитика OCBC Bank Барнабаса Гана.

Сдержали удешевление нефти данные о том, что импорт нефти в Китай вырос в ноябре на 18% в годовом выражении, до 32,35 миллиона тонн или 7,9 миллиона баррелей в день, пишет газета. При этом импорт нефти из России увеличился в годовом выражении на 18%, до 4,6 миллиона тонн, а из Саудовской Аравии — на 29%, до 4,71 миллиона тонн.

Фьючерсы на нефть закрылись с ростом в четверг, отскакивая назад после резкого падения на днем раньше, на сообщениях о неожиданном росте запасов нефти в США. Трейдеры и аналитики считают, что сильный отчет по ВВП США и большее, чем ожидалось, сокращение запасов природного газа помогло возродить мнение, что внутренний аппетит на нефтепродукты может быть в состоянии перевесить рост запасов в тандеме с соглашением Организацией стран-экспортеров нефти по сдерживанию глобального производства.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть West Texas Intermediate с поставкой в феврале прибавила 46 центов, или на 0,9%, до $52,95 за баррель.

В то же время, февральская нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне добавила 59 центов, или на 1,1%, и закрылась на уровне $55,05 за баррель.


Фьючерсы выросли, так как Управление энергетической информации США в четверг сообщило о снижении на 209 млрд кубических футов природного газа на неделе, завершившейся 16 декабря, что более чем вдвое превышает средний показатель для этого времени года и выше оценки The Wall Street Journal в объеме 203 млрд.куб.фут.

Снижение запасов природного газа является «бычьим» для фьючерсов на нефть, поскольку это предполагает, что аппетит на энергоносители остается «здоровым».

Цены на нефть оказались под давлением после того, как ранее в четверг ливийская Национальная нефтяная компания сообщила, что давно закрытые трубопроводы были вновь открыты на западе страны. Новый объем добычи теперь может составить может 270000 баррелей в день нефти в течение ближайших трех месяцев.


Бензин с январской поставкой потерял менее 0,1%, или 0,2 цента до $1,6040 за галлон.

В то же время январский топочный мазут прибавил около 2 центов, или 1,3%, до $1,6608 за галлон.


Через год экспорт американского СПГ удвоится.

Argus напоминает, что в 2017 году суммарная мощность американских заводов СПГ вырастет больше чем вдвое и достигнет 30,8 млн тонн в год.

Согласно Энергетической стратегии РФ, в 2015 году Газпром должен был поставить в США 54 миллиона тонн российского СПГ.

Газпром упорно продолжал действовать по «сверхдержавному» плану даже в разгар американской сланцевой революции. В апреле 2010 года Газпром заключил многолетнее соглашение на поставки сжиженного природного газа в США. Российская компания обязалась платить за право ежемесячно поставлять до двух танкеров СПГ на терминал в Луизиане. За год до этого Газпром на долгосрочной основе зарезервировал мощности терминала СПГ в Мексике для поставки газа в Калифорнию.

«То, что американцы станут экспортером сланцевого газа, — это миф. Этого не будет никогда», - убеждал читателей сайт Газпрома в апреле 2013 года.

Energy Information Administration (International Energy Outlook 2006) тоже сильно ошиблась с прогнозом на 2015 год. Добыча газа в США оказалась на 50% выше прогноза! Правда, к 2009 году они заметили сланцевую революцию.


Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів