Итоги: Прогнозы 23.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2016 14:38

Итоги: Прогнозы 23.12.16

США: заявки на пособие по безработице +21 000.

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло до 6-месячного максимума. Вместе с тем, общая тенденция все еще соответствует увеличению числа рабочих мест на рынке труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю до 17 декабря выросло на 21 000 до 275 000 - самый высокий уровень с июня текущего года, сообщило Министерство труда США. Экономисты ожидали, что число заявок составит 256 000. Уровень увольнений остается крайне низким, поскольку многие компании заинтересованы в сохранении штатных работников. Скользящая средняя заявок за четыре недели выросла на 6 000 до 263 750. Число заявок остается ниже 300 000 94 недели - самый длительный период с 1970 года.

Экономика США в III квартале выросла на 3,5% г/г.

Экономика США в III квартале выросла на 3,5% г/г — это окончательная оценка роста экономики, и выше предыдущей оценки +3,2% г/г.

В III квартале экономика продемонстрировала самый сильный квартальный рост за два года.

Экономисты ожидали, что роста ВВП США в III квартале составит 3,3% г/г во 2-м квартале ВВП США вырос на 1,4% г/г. Рост основан на более сильных потребительские расходах на услуги и увеличении инвестиций компаний в здания и интеллектуальную собственность. Прогноз роста экономики в 4 квартале 1,6% и +1,9% в 2016 году, +2,4% в 2017 году. Данные отражают состояние экономики за период по 30 сентября включительно до выборов в США.

Капитальные инвестиции в нежилое имущество в III квартале выросли на 1,4%, расходы на здания и сооружения выросли на 12%, инвестиции в интеллектуальную собственность на 3,2%.

США: Уверенность потребителей растет.

Экономические ожидания американцев выросли в декабре до самого высокого уровня почти за два года в течение месяца после президентских выборов, - согласно данным по Индексу потребительского комфорта, рассчитываемого компанией Bloomberg.

Экономические ожидания подскочили до 53,5 в этом месяце, это самый сильный уровень с февраля 2015 года, с 44 в ноябре. Рост на 9.5 пунктов был самым крупным с октября 2014 года.
Недельный индекс потребительского комфорта поднялся до 46,7 в период, закончившийся 19 декабря, это самый высокий показатель с апреля прошлого года, с 45,5 на предыдущей неделе.
Недельный индекс представлений о нынешних экономических условиях вырос до самого высокого уровня с января 2015 года.
Недельный индекс личных финансов вырос до 56,8 с 56,1.

Значительный сдвиг в ожиданиях по поводу экономики, в первую очередь, произошел среди зарабатывающих от $ 50 000, домовладельцев и республиканцев, что могло бы оживить расходы домашних хозяйств. Впервые с марта 2015 года, доля тех, кто говорит, что экономика становится все лучше, превысил процент тех, которые говорят, что видят ухудшение. Рост уверенности согласуется с аналогичным ростом в деловых настроений, совпадает с фондовым ралли в ожидании того, что политика избранного президента Дональда Трампа повысит корпоративные прибыли и рост. Уверенность среди тех, кто зарабатывает от 100.000 долл. остается близкой к 10-летнему максимуму.

Евросоюз: ЕЦБ ждет ускорения роста цен и мировой экономики.

Инфляция в еврозоне превысит 1% в конце этого - начале следующего года, что станет наиболее значительным повышением цен с конца 2013 года, а рост мировой экономики набирает скорость, говорится в экономическом бюллетене Евроцентробанка, опубликованном в четверг.

«Среднесрочный прогноз глобальной активности продолжает предусматривать ускорение роста, пусть и слабее докризисного уровня», - сообщил ЕЦБ.
«В целом рост, похоже, удерживает позиции в развитых экономиках и перешел к оживлению после достижения нижнего предела на развивающихся рынках».

Однако глобальный прогноз продолжают омрачать низкие цены на сырье для экспортеров, изменение баланса в китайской экономике и политическая неопределенность в США, говорится в прогнозе ЕЦБ, который в целом совпал с заявлением регулятора по итогам заседания 8 декабря.

Как и предполагалось, пятничная сессия валютного межбанка по безналичному доллару изрядно заинтриговала с одной стороны появлением на рынке национализированного «госбегемота», который, напомним, является «дежурным» продавцом валюты, в отличие от нерезидентов, стараниями которых 23-го цена «американца» пошла наверх.

Полагаю, главными драйверами пятничного «зеленого» ралли были кануны длинных рождественских выходных на Западе, из-за которых наши участники постарались затариться долларом валютированием tod (сегодня). Благо «американец» на двух предыдущих сессиях потерял без малого 20 коп. Впрочем, несмотря на вышеупомянутое «зеленое» ралли, по итогам торгов 23-го безналичный «американец» потерял около двух копеек. Причин тому, как минимум, две: вышеозначенное появление на рынке «госбегемота», который в последнее время является «донором» СКВ, а во-вторых, сохранение в значительных объемах предложения экспортной выручки.

Встревоженный подобным сюжетом на межбанке, наличный «неформальный» рынок «от греха» и сообразно «пятничному синдрому» попытался повысить текущие цены.

Для этого у наличного «неформального» рыка были и чисто «рыночные» причины, о которых мы упомянули выше. Речь идет о значительных выплатах премий, 13-ыт зарплат, бонусов, пенсий и т.д., резко поднявших гривневую ликвидность (монетарный агрегат М0), часть которой оказалась на наличном валютном рынке.

Обратим внимание на заметное сжатие гривневого навеса на транзитных и коррсчетах регулятора (с уровня 49 230,8 млн. грн. к отметке 46 923,8 млн. грн.), перетекшего в наличную форму.

На ближайшую перспективу (26 декабря) нашему валютному межбанку в секторах евро и доллара уготована скучная участь торговли «завтрашними» СКВ, сопровождаясь «сиротскими» оборотами. И, думается, лишь со среды здесь «тронется лед» на фоне высоковероятного доминирования спроса (отложенного и сегодняшнего), способного как поднять действующие цены «американца», так и вызвать на межбанк регулятора с аукционным арбитражом.

До вторника новой недели рискнем предположить «генеральную репетицию» торговли наличного «неформального» рынка в «праздничном» режиме, характерном широкой маржой, низкими ценами приема валюты и «драконовскими» котировками оферов.
Затем, 28-29 появится вероятность установления более рыночных цен на фоне преобладания клиентского «приноса».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів