Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 9991000100110021003 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:29

zahar_ написав:
  reus написав:
  zahar_ написав:Так паевой взнос за объект вроде платится до ввода в эксплуатацию?А что вам КГС показывает "балалайку" с заселением в ваша прелесЦ в ФК?

Паевой взнос платится после ввода в эксплуатацию, но до получения почтового адреса. Без адреса нельзя получить правоустанавливающие документы на квартиру и соответственно заселится. По ФК 1 очередь введена в эксплуатацию, получен почтовый адрес, инвесторы получили доки на квартиры. 2я и 4я очереди введены в эксплуатацию но не получили почтовый адрес. Кушнир вроде пообещал закрыть вопрос с паевыми в ближайшее время и адрес получить до апреля. 6я и 5я очередь планируют вводить в эксплуатацию летом. Я, купил в 4 очереди.

Мне вот что-то не понятно с этим -"Паевой взнос платится после ввода в эксплуатацию"?

В законе говорится что паевой взнос сейчас уплачивается до ввода в эксплуатацию http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3
3. Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту
полягає у перерахуванні замовником до прийняття об'єкта
будівництва в експлуатацію до відповідного місцевого бюджету
коштів для створення і розвитку зазначеної інфраструктури.
{ Частина третя статті 40 набирає чинності з 1 січня 2013 року -
див. підпункт 3 пункту 1 розділу V "Прикінцеві положення" цього
Закону }

Опять Киевгорстрой солгал?

Хотят поменять правила
http://zabudovnyk.com.ua/news/2016/kiev ... vznos-4486
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:31

under написав:
  airmax78 написав:И да, если инвест товар переоценен и/или цена на него падает - надо от него избавляться. Это же очевидно.

Так вроде ж Голосеево было не инвестицией.
А бралось для себя.
И альтернативы где жить в своем у вас нету.

В моем понимании инвестиция - это то что берется на лишние деньги, когда проблемы обустройства своей жизни уже решены, с целью прумножения или сохранения капитала.
И да, ее можно сливать и играть как кажется правильным.
Но своими трусами торговать... Это выше моего понимания.

Я же сколько раз это повторял: покупка недвиги это ВСЕГДА ИНВЕСТИЦИЯ, что бы кто ни говорил и какими бы мотивами у конкретного человека эта покупка не была продиктована. Потому что нельзя вот так просто купить товар стоимостью в 10 лет твоих накоплений и забить болт на то, сколько он стоит на рынке. Хотя, соглашусь, если бы я сделал ремонт, ввалив еще штук 40-50 в эту квартирку и начал там жить - я бы ее вряд ли продал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:32

Nickmess написав:SPAIN а она там при чем? ) какое задание дали - такое она исполнила. она кстати и Дримтаун проектировала с гидрозоной.......... и очень не советует туда ходить. так как нарушено ВСЕ оно даже с проектом не совпадает

да, будем знать, хорошо, если бы этот Дримтаун завалился, сразу виновников бы нашли
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:33

speedsx написав:
  AlexHol написав:... через какое-то время он купит этот товар за гораздо меньшие деньги, если на тот момент в товаре таки возникнет необходимость.

Блин, ну вот почему у меня всегда наоборот?

И у меня, чаще наоборот. Потому что дешево покупает только тот, кто не испытывает никакой нужды в товаре и легко может от него отказаться, если цена ему не подходит (при чем как на физическом так и на эмоциональном уровне).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:35

somilitark написав:
  under написав:
Так я ж это и писал собственно.
Но если идти по поводу изменения шкалы ценностей - то это надо всю жизнь провести в купи-продай своего имущества, потому что эта шкала меняется постоянно.

Для спекулянтов или инвесторов лишних средств, это работа такая.
А для пересичного это бессмысленно.

Мне например, не приходит в голову продать свои трусы, в которых хожу ежедневно, потому что цена на них начала падать, и взять чужие ношенные трусы в аренду, и ходить в них несколько лет, пока цена на них не начнет расти, чтоб потом откупить обратно.

Еще у меня машина дешевеет на 10-15% каждый год и какую б не купил, будет то же самое.
Так что, мне ее продать и пешком ходить?

У меня есть какой-то набор вещей для комфорной жизни, в которые входит своя квартира и свое авто, и я не буду ними спекулировать, потому что это ухудшит качество этой жизни.

красавец!!! прописные истины мюнхенские и миланские воротилы не понимают :!:

шо ніззя спекуліровать власними портками?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:36

airmax78 написав:Я же сколько раз это повторял: покупка недвиги это ВСЕГДА ИНВЕСТИЦИЯ, что бы кто ни говорил и какими бы мотивами у конкретного человека эта покупка не была продиктована. Потому что нельзя вот так просто купить товар стоимостью в 10 лет твоих накоплений и забить болт на то, сколько он стоит на рынке. Хотя, соглашусь, если бы я сделал ремонт, ввалив еще штук 40-50 в эту квартирку и начал там жить - я бы ее вряд ли продал.

Если за два года накоплений, считается инвестицией?
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:39

speedsx написав:
  airmax78 написав:Я же сколько раз это повторял: покупка недвиги это ВСЕГДА ИНВЕСТИЦИЯ, что бы кто ни говорил и какими бы мотивами у конкретного человека эта покупка не была продиктована. Потому что нельзя вот так просто купить товар стоимостью в 10 лет твоих накоплений и забить болт на то, сколько он стоит на рынке. Хотя, соглашусь, если бы я сделал ремонт, ввалив еще штук 40-50 в эту квартирку и начал там жить - я бы ее вряд ли продал.

Если за два года накоплений, считается инвестицией?

Конечно считается. Потому что ваши два года накоплений для большинства выливаются в 10-15-... лет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:40

Oak написав:Вобще-то мы не про тебя. Во всяком случае я. Но я заметил, ты всегда на все соглашаешься, "а сам собі в голові дулю крутить".

не пам"ятаю де, але недавно вичитав, може на сусідній гілці форума:
"хохол не збреше, але і правди не скаже"
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:41

flyman написав:шо ніззя спекуліровать власними портками?

%) Получается все альтернативщики меняются трусами, тот, у кого чище и больше получает доплату за меньшие
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2016 15:42

airmax78 написав:Я же сколько раз это повторял: покупка недвиги это ВСЕГДА ИНВЕСТИЦИЯ, что бы кто ни говорил и какими бы мотивами у конкретного человека эта покупка не была продиктована.

Подмена понятий какая-то у вас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%B8
Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли.

Покупка квартира для себя - это ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Потому что нельзя вот так просто купить товар стоимостью в 10 лет твоих накоплений и забить болт на то, сколько он стоит на рынке. Хотя, соглашусь, если бы я сделал ремонт, ввалив еще штук 40-50 в эту квартирку и начал там жить - я бы ее вряд ли продал.

Можно.
Если это приводит к повышению комфортности жизни твоей и семьи.
Потому что самый ценный капитал - это ВРЕМЯ ЖИЗНИ, которого у нас всего-то лет 40 осталось, а не эти ваши зеленые бумажки.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

#<1 ... 9991000100110021003 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор