|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лют, 2016 02:11
yura_ написав: Frant написав:Простив, звісно.
пробачив
Хрант настоящий проффесор, племенной!!! 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 лют, 2016 02:24
Tribeca написав: yura_ написав: Tribeca написав:Если у многих хоть немного выросли,
сверх инфляции?
Ну хотя-бы на уровне инфляции? А у многих выросли выше? Скажем, курс летом был 22 грн, сейчас 27 грн. У кого рост на 20% и выше, признавайтесь!
у стройбанов!!! камэнщигы/плыточныкы...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 лют, 2016 02:31
adeges написав: airmax78 написав: adeges написав:да, Макс, вы просто оптимист. развивая эту мысль, можно сказать, что земля тоже остынет, хотя остывать будет долго а вообще в лондоне хорошо, чувствуешь себя почти как дома. тока люди все бегают, бегают, спешат куда-то. ну и бутерброды у нас делать так не умеют
Ну и с нашей, даже очень хорошей зп, чувствуешь там себя голодранцем.
Я совершенно, категорически не согласен. Просто Макс у вас извините, барские замашки. Мы когда-то по этому поводу о штатах общались. Салатик 3 паунда, бутербродик 3 паунда, 400 гр порезанных ананасов 1.4, булочки по 0.7 паунда пальчики оближешь - теско экспресс, сэйнсбери локал под боком. Это для туриста в гостинице. 5 тысяч плюс минус паундов заставляют вас чувствовать себя голодранцем? можно прилетель в лутон, а можно в гетвик. можно ехать из лутона на поезде, а можно на автобусе, билеты на автобус можно купить за 2 месяца до поездки за 2 паунда, а можно в аэропорту за 15. можно поехать на такси из гэтвика, а можно - на поезде. можно на гетвик экспрессе - а можно на обычном, можно на такси по лондону, а можно на тьюбе и автобусах. можно купить билет на одну поездку, а можно купить тревел кард на день. можно купить тревел кард на неделю, а можно пользовать ойстер, можно жить возле темзы за 220 паундов без завтрака, а можно во 2-3 зоне в квартире в 2-2.5 раза дешевле и т.д. и т.п.
извините за то что вмешиваюсь в ваш междусобойчик но что то мне подсказывает что Макс не был в Лондоне(ГБ) в принципе и в окрестностях в частности... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 лют, 2016 03:01
Я много где не был. Но в Лондоне бывал. И даже при курсе что-то около 12 грн. за фунт у меня было ощущение, что цены несколько завышены (мягко говоря). Особенно, помню, порадовал чай в пакетиках в Хитроу, по-моему, по 4.5 фунта за картонный стаканчик. Сейчас даже не хочу переводить это в гривны.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2016 03:38
airmax78 написав:чай в пакетиках в Хитроу, по-моему, по 4.5 фунта за картонный стаканчик. Сейчас даже не хочу переводить это в гривны.
как может чай стоить 170 грн.? это не реально...
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2016 03:42
adeges написав:Я совершенно, категорически не согласен. Просто Макс у вас извините, барские замашки. Мы когда-то по этому поводу о штатах общались. Салатик 3 паунда, бутербродик 3 паунда, 400 гр порезанных ананасов 1.4, булочки по 0.7 паунда пальчики оближешь - теско экспресс, сэйнсбери локал под боком. Это для туриста в гостинице. 5 тысяч плюс минус паундов заставляют вас чувствовать себя голодранцем? можно прилетель в лутон, а можно в гетвик. можно ехать из лутона на поезде, а можно на автобусе, билеты на автобус можно купить за 2 месяца до поездки за 2 паунда, а можно в аэропорту за 15. можно поехать на такси из гэтвика, а можно - на поезде. можно на гетвик экспрессе - а можно на обычном, можно на такси по лондону, а можно на тьюбе и автобусах. можно купить билет на одну поездку, а можно купить тревел кард на день. можно купить тревел кард на неделю, а можно пользовать ойстер, можно жить возле темзы за 220 паундов без завтрака, а можно во 2-3 зоне в квартире в 2-2.5 раза дешевле и т.д. и т.п.
5 тысяч плюс минус паундов - это еще с определенной долей удачи получить надо, не забывая честно уплаченные налоги королевства. Да и жилье тут - на любителя, за те же 400-500к фунтов и посмотреть не на что, и это зона 3, в которой обитаем. А детское образование? Садик полного дня 1300 фунтов в месяц. Бррр, не всё так красиво в королевстве британском.
-
KarolinaNik
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2016 08:54
Прохожий написав: AlexHol написав:мои родители всегда мне говорили обратное - беги отсюда, жизни не будет
стесняюсь спросить но все таки, сколько вам лет, ммюнхенский алигарх? 
мне 32... до статуса олигарха, как до луны))) да я и не стремлюсь, поскольку объективно оцениваю себя и свои возможности. однако это не значит, что я должен отказывать себе в стремлении получать аналогичное качество услуг, товаров, инфраструктуры, природы, чистого воздуха, чистой питьевой воды из под крана и всего того, что доступно в цивилизованном мире, куда стремятся наши власть имущие увезти свои семьи.
Востаннє редагувалось AlexHol в Сер 24 лют, 2016 09:02, всього редагувалось 2 разів.
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2016 08:56
Прохожий написав: under написав:Потому что самый ценный капитал - это ВРЕМЯ ЖИЗНИ
+1 
- качество и разнообразие жизни! Время вы можете провести, сидя в селе, в мазанке, обслуживая неказистое хозяйство, либо в хрущебе, ходя на работу, как на каторгу,с целью банально обслуживать жизнедеятельность организьма...
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2016 08:58
KarolinaNik написав: adeges написав:Я совершенно, категорически не согласен. Просто Макс у вас извините, барские замашки. Мы когда-то по этому поводу о штатах общались. Салатик 3 паунда, бутербродик 3 паунда, 400 гр порезанных ананасов 1.4, булочки по 0.7 паунда пальчики оближешь - теско экспресс, сэйнсбери локал под боком. Это для туриста в гостинице. 5 тысяч плюс минус паундов заставляют вас чувствовать себя голодранцем? можно прилетель в лутон, а можно в гетвик. можно ехать из лутона на поезде, а можно на автобусе, билеты на автобус можно купить за 2 месяца до поездки за 2 паунда, а можно в аэропорту за 15. можно поехать на такси из гэтвика, а можно - на поезде. можно на гетвик экспрессе - а можно на обычном, можно на такси по лондону, а можно на тьюбе и автобусах. можно купить билет на одну поездку, а можно купить тревел кард на день. можно купить тревел кард на неделю, а можно пользовать ойстер, можно жить возле темзы за 220 паундов без завтрака, а можно во 2-3 зоне в квартире в 2-2.5 раза дешевле и т.д. и т.п.
5 тысяч плюс минус паундов - это еще с определенной долей удачи получить надо, не забывая честно уплаченные налоги королевства. Да и жилье тут - на любителя, за те же 400-500к фунтов и посмотреть не на что, и это зона 3, в которой обитаем. А детское образование? Садик полного дня 1300 фунтов в месяц. Бррр, не всё так красиво в королевстве британском.
вы не поняли: Макс страдает, что при своем нет доходе в приблизительно 5000 паундов в украине, приезжая в Лондон в частности и соединенное королевство в целом, чувствует себя нищим вот с этим я категорически не согласен проблемы садиков и дороговизны недвижимости и ее низкого качества (хотя я с этого и начал) и долгосрочной аренды туриста, приезжающего на 3-5-7 дней касаются мало, и подобный доход позволяет себя здесь эти 3-5 дней чувствовать, скажем так хорошо. при этом - и это главное- совершенно нет необходимости - хотя и есть возможность - швыряться деньгами. ну и наконец Лондон - отличное место для недорого - по сравнению с Украиной - шмоточного шопинга (хотя не штаты конечно)
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2016 09:27
adeges Я не страдаю. Я говорю как есть. Я никогда не оцениваю страну с точки зрения 3-5 дневного пребывания в ней туристом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1