Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21682169217021712172 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:48

Frant написав:Яка ж Ви розумниця!!!
Зрозуміти такі надзвичайно складні схеми!!!!

Біном Ньютона, диференційні рівняння, теорема Коші - ніщо у порівнянні з "складнощами" ринка новобуду.

Такий інтелект пропадає!!!
Інтелектище!!!! :oops:

Перечисленные вами вещи учат 18-19летние юноши, и часто весьма успешно.
Умением выгодно купить квартиру не обладает 99% народонаселения, в том числе "жизнь прохававшего". Так что да, это сложнее, чем дифуры, и заучиваемые даже тупицами, наизусть, теоремы. Это я вам, как человек с высшим техническим из политеха говорю, у которого были и Коши, и гиперболические параболоиды, и тройные интегралы. Это все - ничто, по сравнению с умением выгодно:
- покупать квартиры
- делать ремонты
- организовывать бизнес
в нашей стране.
Да и в принципе в мире. Поэтому з.п. хороших программистов в мире ( имеющих навыки посложнее умений решать интегралы ) - 5-10штук у.е., а топ менеджеров - сами понимаете.
Потому з.п. профессора в нашей стране - близка к среднестатистической, а хороший ( действительно профессиональный и опытный ) риелтор уже давно имеет свою риелторскую фирму, где на него работают несколько тоже хороших, но не таких прохаванных людей, и на протяжении последних десяти лет стал долларовым миллионером по стоимости капитала.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:50

flyman написав:ваша система передбачає по одній дитині в сім"ї, а це демографічний колапс.
нерухомість при такому сценаріюші не нужна

Но ведь многие - действительно единственные дети в семье. В Киеве это чаще, к слову, чем в небольших городах-селах. Среди моего круга общения, таких пожалуй большинство..
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:53

smirnowand написав:Умением выгодно купить квартиру не обладает 99% народонаселения, в том числе "жизнь прохававшего". Так что да, это сложнее, чем дифуры, и заучиваемые даже тупицами, наизусть, теоремы. Это я вам, как человек с высшим техническим из политеха говорю, у которого были и Коши, и гиперболические параболоиды, и тройные интегралы. Это все - ничто, по сравнению с умением выгодно:
- покупать квартиры
- делать ремонты
- организовывать бизнес

Повний брєд.
Хто знав, що буде війна, і ціни КРЖН обваляться в 2 рази з 2008 року???
Комусь повезло, комусь - ні.

Elensk написав:так это от стратегии зависит. Для чего берется новострой, какая прибыль ожидается, что будет, если план не сработал и т.д. Краткосрочная инвестиция или долгосрок.

Слова то які мудрені((((
"Стратегія", "план", "короткотермінова", "інвестиція".

Я навіть таких і не знаю. :oops:

Аеромакс - ви зрозуміли???
У Вас немає стратегічного плану, як треба інвестувати в нерухомість!
Бігом за комп!

Хороший план - це 90% успіху!!!

Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 15:55, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:53

smirnowand написав:
  flyman написав:ваша система передбачає по одній дитині в сім"ї, а це демографічний колапс.

Но ведь многие - действительно единственные дети в семье. В Киеве это чаще, к слову, чем в небольших городах-селах. Среди моего круга общения, таких пожалуй большинство..

Подождите, Еленска там про какой-то финансовый план рассказывала, про цели и т.п. и вы с ней соглашались. А теперь все свели к банальной спадщине.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:57

Frant написав:Слова то які мудрені((((
"Стратегія", "план", "короткотермінова", "інвестиція".
Я навіть таких і не знаю. :oops:

Да вы продолжайте, не стесняйтесь. Вдруг кто не заметил величие вашего интеллекта.
Шут гороховый, прости модератор.)))
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:57

airmax78 написав:
  smirnowand написав:

Подождите, Еленска там про какой-то финансовый план рассказывала, про цели и т.п. и вы с ней соглашались. А теперь все свели к банальной спадщине.

Аеромакс, Ви (і я) належимо до людей, які "не вміють грамтоно продавати/купляти" нерухомість.

smirnowand написав:Умением выгодно купить квартиру не обладает 99% народонаселения, в том числе "жизнь прохававшего".

Аеромакс, тому Вам (і мені і решті форумчан) що треба робити???

Правильно!

Найняти толкових ріелторів!!!

І заплатити їм 5%.
Вони все правильно зроблять(((

Де Захар_???

Ріелтори плигають по форуму, як блохи на собаці, а він спить десь(((
Хто ж буде виводити рилів на чисту воду????
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 16:00, всього редагувалось 4 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:58

Elensk написав:Хотя, я бы риелтором поработала, если бы не была ленивой мизантропкой. Так гоцать по хатам как они, у меня здоровья не хватит. Как и терпеть клиентов-идиотов.

Я предпочитаю стабильную зарплату у дяди и свой маааленький гешефт от финансовых игрушек и аренды.

Чтобы быть риелтором, надо уметь:
- Хорошо убеждать людей. Играть на их чувствах. Манипулировать.
- Уметь втюхивать людям Г и откровенно обманывать убедительно.
При этом, постоянно и часто ездить на разные объекты, и быть готовым к тому, что при продаже выстрелит один из сотни.

И главное - все это в условиях жесткой конкуренции с опытными людьми, и даже с теми, кто начинал в лихие 90е.
ИМХО, для этого нужно сочетание многих, довольно сильных качеств, и опыт работы в сфере где они были нужны. А уж тем более сейчас начинать - смысла мало. И уж тем более мало - человеку, имеющему нормальную стабильную работу.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:Троещина - это уже 15% Киева.

Две трети Трои работают на правом берегу.
  hxbbgaf написав:Большей частью Киев именно такой как Троещинский рынок или какой-нибудь Эко или атб, или генделык в спальном районе.

Продавцов в супермаркетах и на рынках не может никак быть более 5-10%, иначе пропадает вообще весь смысл торговли. В каких-нибудь ЭКО и АТБ на десяток продавцов/кассиров приходится под тысячу покупателей минимум на рабочий день. И это точно не продавцы/кассиры из соседних Новусов и Сильпо, и не продавцы с лотков курсируют по всем окружающим магазинам и супермаркетам. Потому и бред.
  hxbbgaf написав:И в чем "бред о врачах", зайдите на нашкиев и почитайте отзывы о поликлинике, например, на Запорожца 26 или Маяковского 32б.

В том бред, что на тысячу обычных пациентов без особых претензий всегда будет пару десятков с претензиями (вполне возможно что обоснованными), которые и строчат жалобы на таких форумах, а вы эти 2-3% выставляете как 99%. Вам уэе говорили, что это системная ошибка.
Бред номер два - врачей в Киеве меньше 1% населения, чтобы возлагать на них функцию заполнения всех магазинов, где у вас продавцами работает половина населения.
  hxbbgaf написав:Все ищут реализаторов всякого хлама, которые его реализуют, но таковых нет, так как хлам никому не нужен. И зарплату указывают в объявах при условии, что вы реализуете весь хлам. Кстати, именно так, идем к тому, что продавцов скоро станет больше чем покупателей.

Это уже клинический случай горячечного бреда. Конечно, ведь с точки зрения троещинских экспертов все владельцы торговых точек никак иначе чем круглые идиоты, постоянно закупающие и закупающие то, что никак не продать, набирающие и набирающие продавцов на то, что не продается.
Знаете, считать идиотами всех вокруг - признак, кхм, недалекости ума.
  hxbbgaf написав:Вот знаю, на Дарнице в роллете человек сидел 3 дня без почина. При этом за "аренду" платит 12 000 гривен в месяц чуваку из соседнего магазина в карман. Зачем сидит? Я написал раньше.

Я тоже написал выше. Вы видимо себе умнее кажетесь, если выставляете идиотами всех вокруг, а особенно владельцев бизнеса.
В общем, вы только подтвердили всю бредовость ваших предположений.
  Frant написав:Фейслес та інші растішки-оптимішки не вірять, що в Києві половина населення животіють на зарплату 4 000 грн.

Бо це абсолютна БРЕХНЯ.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:59

smirnowand написав:
  airmax78 написав:Спасибо, только подтвердили мысль о том, что РН в Украине - это 100% лоходром, на котором участники соревнуются кто кого сильнее поимеет. С новостроями, кстати, лохотрона еще больше чем со вторичкой. То, что одним продают по 2.5 куе, другие получают бесплатно, а третьи покупают по цене близкой к себестоимости. А потом все дружно выходят на вторичный рынок и те, кого отоварили по 2,5куе понимают, наконец, какими они оказались лохами. И тут же начинают искть еще больших лохов.

У нас в стране все сферы деятельности имеют долю лохотрона. От выше обсуждаемых ремонтов ( даже простые работяги зачастую успешно и наваристо кидают бизнесменов, не говоря уже о прорабах ), практически в любой успешной сфере бизнеса навар огромный, простейший ларек приносит владельцу больше зарплаты продавца а то и двух.

На счет "третьи покупают по цене близкой к себестоимости" - есть такое дело. Общался с начальником ЖЭКа от своего застройщика. Он купил на 20% дешевле чем я. При том, что такой цены не было в принципе, т.к. я купил на этапе еще до начала забития свай. :mrgreen: Через 3 месяца после моей покупки, цена ( при стабильном еще доллары ) выросла на 35%. И кто-то греб по этим ценам, они щас в убытке однозначно, разве-что впарят подороже кому-то.

Вот, Еленска нашла "точки входа" и покупает теперь на 10-20% ниже прайса. Но, грит, долго наблюдала перед этим. Я, кстати, тоже как-то почти год наблюдал за одним застройщиком. Короче выяснил, что если покупать в конце каждого квартала, то можно вымутить +2% к стандартной скидке. А если в конце года, то (барабанная дробь) - 3%. Но я, видимо либо плохо наблюдал, либо не затем застройщиком, либо не у точки входа стоял, а ломился в точку выхода... под хвостом у застройщика. Ну, короче, -10-20% от прайса вымучивать не научился.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 16:01

Elensk написав:Так это от стратегии зависит. Для чего берется новострой, какая прибыль ожидается, что будет, если план не сработал и т.д. Краткосрочная инвестиция или долгосрок.
Для разных целей разный подход.
Ну и везение в нашем деле не последний фактор ))).

Да, с долгосроком таки проще. Впрочем, даже если подразумевал возможность продажи, при нынешнем падении, эта возможность стала непривлекательной.
А везение... при глубоком и подробном анализе рынка, роль этого фактора несколько уменьшается, но все-же... попасть на начало продажи в еще даже не котловане по откровенно заниженной цене, в месте, где таких случаев до этого не было и с того времени тоже не было - это все-же удача, я считаю. :roll:
smirnowand

Профіль

#<1 ... 21682169217021712172 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор