Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21662167216821692170 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 14:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Народ, квитанции по налогу на недвиж ктото уже получал?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 14:53

Elensk написав:
  airmax78 написав:Какой финансовый план может помочь купить четыре квартиры до 30+ лет? МММ-2011? Конверт-откат? Че вы ересь несете?

А вы какие квартиры считаете? Только во ФК по 100 м2?
smirnowand вам правильно написал, вы тоже можете купить четыре. Каким образом? МММ, конверт-откат? )))

Еленска, я это могу сделать только сейчас, по прошествии 17 лет непрерывной довольно высокооплачиваемой работы и только благодаря девалу и снижению цен. По состоянию на июль 2013 я мог купить либо одну более-менее хорошую квартиру и сделать в ней ремонт. Либо две в советской вторичке. К этому времени все "рантье" этой ветки уже лет 5-7-10 как стригли купоны с нескольких своих объектов недвиги. А теперь давайте вернемся к финансовому плану, целям и прочей куйне. Хотя все сводится к простому вопросу: откуда баблобля?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 14:54

Elensk написав:Принимаете решения эмоциями, не имеете четкого финансового плана и цели, упускаете возможности заработать, не ведете учет и бюджетирование личных финансов? Обычно ошибки такие.
Вот зачем я занялась ремонтом сарайчика? 35 м2 в состоянии под ремонт сейчас можно продать за 16-18 тыс. Если вложить 4-5 тыс., то цена становится 25-28 тыс. Т.е. минимум 2 тыс. в плюсе. Мне очень лениво этим заниматься, но 2 тыс. за 2-3 мес. меня неплохо стимулируют ))).
И не спрашивайте меня, почему люди готовы переплачивать (в эконом сегменте), а не ремонтировать сами. Ленивые, наверное, или боятся, не могут без опыта оценить стоимость и сроки ремонта. Но по факту это так. Бедные готовы платить больше. В дорогом сегменте продать квартиру с ремонтом в плюс очень сложно.

Очень логично рассуждаете.
На счет ремонтов... Бедным нужно, чтобы было готово "здесь и сейчас", ибо им:
- нужно срочно
- нет опыта успешной организации ремонтов ( да и кидают людей таких при ремонтах часто ).
По той же причине бедные практически НИКОГДА не купят квартиру в новострое, даже если это позволило бы кардинально улучшить условия, а скорее заплатят в полтора-два раза больше за совковое жилье в котором можно "сразу жить" ( тот факт, что ремонт по вкусу там может обойтись дороже чем в новострое упускается ).
Очень сильно отличается психология человека, который берет в рассрочку на 2-3 года новострой ( и имеющего доходы позволяющие по любому оплачивать оную ), и психология получившего спадщину/продавшего бабушкину хату условного кассира, который старается побыстрее от денег избавиться, и при этом боится всего. Именно на последнюю публику направлены потуги многих риелторов, втюхивающих им Г и сдирающих коммиссию, равную чуть ли не годовому заработку такого покупателя.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:02

smirnowand написав:
  Elensk написав:Принимаете решения эмоциями, не имеете четкого финансового плана и цели, упускаете возможности заработать, не ведете учет и бюджетирование личных финансов? Обычно ошибки такие.
Вот зачем я занялась ремонтом сарайчика? 35 м2 в состоянии под ремонт сейчас можно продать за 16-18 тыс. Если вложить 4-5 тыс., то цена становится 25-28 тыс. Т.е. минимум 2 тыс. в плюсе. Мне очень лениво этим заниматься, но 2 тыс. за 2-3 мес. меня неплохо стимулируют ))).
И не спрашивайте меня, почему люди готовы переплачивать (в эконом сегменте), а не ремонтировать сами. Ленивые, наверное, или боятся, не могут без опыта оценить стоимость и сроки ремонта. Но по факту это так. Бедные готовы платить больше. В дорогом сегменте продать квартиру с ремонтом в плюс очень сложно.

- нужно срочно
- нет опыта успешной организации ремонтов ( да и кидают людей таких при ремонтах часто ).
По той же причине бедные практически НИКОГДА не купят квартиру в новострое, даже если это позволило бы кардинально улучшить условия, а скорее заплатят в полтора-два раза больше за совковое жилье в котором можно "сразу жить" ( тот факт, что ремонт по вкусу там может обойтись дороже чем в новострое упускается ).
Очень сильно отличается психология человека, который берет в рассрочку на 2-3 года новострой ( и имеющего доходы позволяющие по любому оплачивать оную ), и психология получившего спадщину/продавшего бабушкину хату условного кассира, который старается побыстрее от денег избавиться, и при этом боится всего. Именно на последнюю публику направлены потуги многих риелторов, втюхивающих им Г и сдирающих коммиссию, равную чуть ли не годовому заработку такого покупателя.

Спасибо, только подтвердили мысль о том, что РН в Украине - это 100% лоходром, на котором участники соревнуются кто кого сильнее поимеет. С новостроями, кстати, лохотрона еще больше чем со вторичкой. То, что одним продают по 2.5 куе, другие получают бесплатно, а третьи покупают по цене близкой к себестоимости. А потом все дружно выходят на вторичный рынок и те, кого отоварили по 2,5куе понимают, наконец, какими они оказались лохами. И тут же начинают искть еще больших лохов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Спасибо, только подтвердили мысль о том, что РН в Украине - это 100% лоходром, на котором участники соревнуются кто кого сильнее поимеет. С новостроями, кстати, лохотрона еще больше чем со вторичкой. То, что одним продают по 2.5 куе, другие получают бесплатно, а третьи покупают по цене близкой к себестоимости. А потом все дружно выходят на вторичный рынок и те, кого отоварили по 2,5куе понимают, наконец, какими они оказались лохами. И тут же начинают искть еще больших лохов.

Странный вывод. Так лохотроном можно назвать любой рынок и бизнес, кроме социалистического. Кто-то на ком-то зарабатывает.
Я не лезла в новострои, пока не поняла систему по которой этот рынок работает. На это ушел не один год наблюдений, общения и ожидания.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:12

airmax78 написав:Какой финансовый план может помочь купить четыре квартиры до 30+ лет? МММ-2011? Конверт-откат? Че вы ересь несете?

Такой-же, какой помог Вам купить в ЖК Голосеево. Кроме шуток.
Ну а вообще, у пары "единственных детей у своих родителей", при определенных раскладах "автоматически" светит пара наследных "бабушкиных квартир". Даже если это пара нищеброда и наркоманки.
Не знаю как четыре, но вот пример простой и довольно вероятный: мужик на откладываемое в до кризиса 2008го, купил в разгар оного хату. Женился, жене хату родители подарили/наследство. Вместо того, чтобы продать свои квартиры и купить побольше, как сделали бы многие, они пожили несколько лет в его однушке, сдавая ее квартиру, и вложились в котлован в рассрочку.
Итог - 3 квартиры уже есть. Если они - не приезжие, а коренные киевляне, то им еще и наследство светит. Это - без инвестиций специально "под аренду".
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:13

Elensk написав:Я не лезла в новострои, пока не поняла систему по которой этот рынок работает. На это ушел не один год наблюдений, общения и ожидания.

Абалдеть!
Яка ж Ви розумниця!!!
Зрозуміти такі надзвичайно складні схеми!!!!

Біном Ньютона, диференційні рівняння, теорема Коші - ніщо у порівнянні з "складнощами" ринка новобуду.

Такий інтелект пропадає!!!
Інтелектище!!!! :oops:
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 15:20, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:17

Халява это профессор взяточник.
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:20

Антипод написав:Халява это профессор взяточник.

Для неграмотних напівграмотіїв:

"Семантические свойства.Значение.
устар., рег. (южн., зап.) голенище сапога ◆ Он прятал стихи за голенище солдатского сапога, «за халяву», и эти маленькие тонкие книжечки называл «захалявные»… Л. К. Чуковская, «Памяти детства: Мой отец — Корней Чуковский», 1971 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар. широкий и короткий машинный рукав ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
устар., стекловарн. раздутое в пузырь стекло ◆ Халяву распарывают ножницами и пластают. Цитата взята из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля
устар., неодобр., рег. (Вят.) рот, пасть, зев, хайло, ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
разг., неодобр. или ирон., шутл. то, что получено бесплатно, даром ◆ За соседним столиком гражданин в сатиновой рубахе и сандалиях придирчиво обнюхивал и разглядывал халяву. Борис Левин, «Инородное тело», 1965-1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. лёгкий заработок ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации)."

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D ... 0%B2%D0%B0
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 15:25, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:21

smirnowand написав:

- нужно срочно

на рахунок психології, можна погодитися, але тоді, як мінімум, Хперт Захар випадає із статики, так що теорія хибна
нью Хперт Юра теж не вписується в проскутове ложе.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 21662167216821692170 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему