Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22122213221422152216 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:08

airmax78 написав:
  Elensk написав:Аналогично. Как только машина перестала быть нужной для работы, продала и не жалею.
.. Чистый убыток..

И это пишет владелица целого доходного дома? Я не верю. Женщины, которая бы ездила на машине, а потом бы добровольно от нее отказалась в пользу общественного транспорта (тем более одесского) не существует в природе. Теперь я не верю уже ничему, что вы написали ранее.

А наличие метрополитена в Одессе вас не смутило? :mrgreen:

Elensk написав:
  airmax78 написав:Авто экономит главный невозобновляемый ресурс: время. Ну, еще, в период ОРЗ - здоровье может сохранить.

В пробках? На метро быстрее будет. Я не зря написала про денежный эквивалент, расходы на качество жизни и удовольствия, другая статья в бюджете.
А коллеги в офисе позаботятся принести заразу )).
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:10

Elensk написав:
  yura_ написав:
  Elensk написав:ричем большинство делают выводы по своему кругу общения.
вот как вы например... В одессе продажи авто не упали в 5 раз как вцелом по украине? Отож...

Недвижимость-актив, авто - пассив. Не стоит сравнивать эти категории.
Опять же какая недвижимость? Где? На какой период, с какой целью? На последние деньги или на часть кубышки?
Куда деть 100-200 кбаксов? По 5 кило на банк, это 20-40 банков, сравнительно стабильных и с неплохими процентами. А бегать по ним? Это надо не работать.

если привлечь жену и маму то 7 банков
Антипод

Заблокований
Подякував: 19 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:12

Oak написав:
  flyman написав:
  airmax78 написав:Авто экономит главный невозобновляемый ресурс: время. Ну, еще, в период ОРЗ - здоровье может сохранить.

на таксі дешевше буде

Мой приятель давно мог себе купить авто, но не берет. В силу работы и образа жизни немного перемещается, если надо, то такси, общтранс, велосипед. Говорит, зачем морока с машиной, так нет забот.

То-же самое с велосипедом - если ты катаешься 8 раз за лето, то дешевле будет 8 раз арендовать велосипед за 150 грн, чем купить такой велик за 8-10 т.грн.

Да, если даже много перемещаться, то пешака самое оно. И для здоровья полезней.
Кстати, активы - всегда проблемы. Так что если завелись лишние деньги, их нужно сразу в расход. Ведь недаром говорил классик: свободному человеку нечего терять, кроме своих цепей. То ли дело эти рабы квартир, машин, валютных депозитов, банковских ячеек, велосипедов и самокатов... Не живут, а существуют.

зы вот тут кстати и подсказывают, куда вкладываться: в духовное, по 3 доллара за минуту
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:20

kyk написав:
  airmax78 написав:
  Elensk написав:Аналогично. Как только машина перестала быть нужной для работы, продала и не жалею.
.. Чистый убыток..

И это пишет владелица целого доходного дома? Я не верю. Женщины, которая бы ездила на машине, а потом бы добровольно от нее отказалась в пользу общественного транспорта (тем более одесского) не существует в природе. Теперь я не верю уже ничему, что вы написали ранее.

А наличие метрополитена в Одессе вас не смутило? :mrgreen:

Elensk написав:

В пробках? На метро быстрее будет. Я не зря написала про денежный эквивалент, расходы на качество жизни и удовольствия, другая статья в бюджете.
А коллеги в офисе позаботятся принести заразу )).

Нет, это Еленска мне советовала. Тут прикол в другом: если в Киеве пересесть на общественный транспорт - это, хоть в теории, но возможно. То в Одессе 90% общественного транспорта - это вариации на тему "богдана" не приспособленные для перевозки людей. Т.е. ты стоишь все в тех же пробках, только не в собственной машине, а в сраной переполненной душегубке. Но это, видимо, закаляет: потолкался в маршрутке, вышел, и бежишь толкаться в очереди в ОП Будовы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:53

dinozavrik у меня двое детей 4 и 7 лет и автомобиль мне ни разу не был нужен ну прям позарез. Когда еще грудные были - брал несколько раз такси в поликлинику да и все. На отдых заранее заказываю трансфер , забирают рядом с домом, везут на базу отдыха и назад почти к подъезду. Детей завожу в сад и рядом в школу. На работу езжу на общ. транспорте, по времени может на 5-10 мин дольше, но и геммора несравненно меньше, чем с авто. Практически всегда сидя, потому что конечная остановка популярных в моем областном центре маршрутов. Отличный район, экологичный, 25 мин общ. транспортом до центра города, 50-70 метров супермаркеты, почта, новая почта, остановки, банки. 15-20 мин на велике на залив, на рыбалку.
И все это возможно стало из-за продуманного выбора места проживания. Когда искал квартиру, определил для себя конкретные номера домов по конкретным улицам. И купил именно там, невзирая на состояние (была убитая). Да, вложился в ремонт немного, но это уже давно отбилось экономией на транспорте и ежедневным удовольствием от места проживания.
siriys

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

а где и что купили?
nemez

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:58

siriys написав:dinozavrik у меня двое детей 4 и 7 лет и автомобиль мне ни разу не был нужен ну прям позарез. Когда еще грудные были - брал несколько раз такси в поликлинику да и все. На отдых заранее заказываю трансфер , забирают рядом с домом, везут на базу отдыха и назад почти к подъезду. Детей завожу в сад и рядом в школу. На работу езжу на общ. транспорте, по времени может на 5-10 мин дольше, но и геммора несравненно меньше, чем с авто. Практически всегда сидя, потому что конечная остановка популярных в моем областном центре маршрутов. Отличный район, экологичный, 25 мин общ. транспортом до центра города, 50-70 метров супермаркеты, почта, новая почта, остановки, банки. 15-20 мин на велике на залив, на рыбалку.
И все это возможно стало из-за продуманного выбора места проживания. Когда искал квартиру, определил для себя конкретные номера домов по конкретным улицам. И купил именно там, невзирая на состояние (была убитая). Да, вложился в ремонт немного, но это уже давно отбилось экономией на транспорте и ежедневным удовольствием от места проживания.

Я только поаплодировать могу. Карбон футпринт вашей семьи достоин восхищения и подражания (надеюсь вы на рыбалке большие костры не разводите).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 15:59

siriys написав:dinozavrik у меня двое детей 4 и 7 лет и автомобиль мне ни разу не был нужен ну прям позарез. Когда еще грудные были - брал несколько раз такси в поликлинику да и все. На отдых заранее заказываю трансфер , забирают рядом с домом, везут на базу отдыха и назад почти к подъезду. Детей завожу в сад и рядом в школу. На работу езжу на общ. транспорте, по времени может на 5-10 мин дольше, но и геммора несравненно меньше, чем с авто. Практически всегда сидя, потому что конечная остановка популярных в моем областном центре маршрутов. Отличный район, экологичный, 25 мин общ. транспортом до центра города, 50-70 метров супермаркеты, почта, новая почта, остановки, банки. 15-20 мин на велике на залив, на рыбалку.

У Вас есть 4 квартиры под сдачу, пару депозитов на вес квартиры и желание кататься по отделам продаж новостроев? :roll:

ПыСы: прям вспомнилось и откуда у бабушки брЫльянты )))))))))
Востаннє редагувалось stm в Сер 11 тра, 2016 16:02, всього редагувалось 1 раз.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 16:04

studpart написав:
  flyman написав:

на таксі дешевше буде

це вже ти загнув :mrgreen:
в мене до Києва 60км, вартість маршрутки 30грн.
в мене машина на газу, витрата 7л по трасі, газ 7грн літр.
отже мені самому проїхати до столиці і назад так же як і на маршрутці :shock:
а по Києву цілий день можна на 50грн кататися, дешевше ніж на метро...

таксі на срочняк,
інші варіанти або громадський транспорт, або бла-бла-кар.
про ганяти на таксі із Березані мови не було, не включай трололо опцію.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 16:05

Я не кажу що це не можливо, і якщо все життя сконцентроване в місті то авто не потрібне, але якщо є батьки за містом, кілометрів 100- то добратись туди публічним транспортом з пересадками 3,5 години, власним авто 1,5 години. Відпочинок на базі з трансферами то не моє. Мені цікавіше катнутись на машині по Європі, різними маленькими містечками. зупинитись коли і де є бажання. В силу хоббі - фотографії, часто у відпустці їду кудись на схід сонця - що публічним транспортом може бути фізично неможливо. Сам авіапереліт на 3х-4х людей + поїзди + публічний транспорт по Європі виходить більше ніж вся відпустка тим же маршрутом але на авто.
В плані проживання в місті - живу в парковій зоні, 20 хв пішки до роботи, або 8 хв на велосипеді. до садочків і школи - 15хв ходьби пішки
Востаннє редагувалось dinozavrik в Сер 11 тра, 2016 16:08, всього редагувалось 1 раз.
dinozavrik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 341 раз.

Профіль

#<1 ... 22122213221422152216 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор