|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:35
Icarus написав:Здесь многие отписались о стоимости проживания/учебы в других странах, но никто не упоминает о стоимости, сроках и усилиях в получении гражданства в этих странах. Почему? Это же самый важный вопрос, для большинства именно он является не подъемным. Смысл переезжать без гражданства, тем более с семьей? Лично я, при возможности, от второго паспорта не отказался бы, даже без переезда.
В Польщі прийняли зміни до закону про карту поляка, чекає на підпис Президента. Як тільки підпише, то достатньо буде 1го року побиту сталего щоб подати документи на громадянство. Думаю, що на цій хвилі до лімона українців стануть обивателями Польщі.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:37
airmax78 написав:Не, просто поехать вникуда - это исключено. Ну и требования у меня достаточно высокие. Недавно отказался от контракта в Голландии: не смогли договориться по зп - они думают, что выдернуть чела из Украины - это уже его осчастливить - должен быть согласен работать за еду. Поэтому продолжаю искать - может что и подвернется.
тобто як не кваліфікований спец (менше 56койро) і без рулінга 30% (податкової знижки), Відмовився від 3400+ ойро на руки, ну-ну, сказочнік?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:43
Первый написав:airmax78 написав: Прохожий написав:на форуме так часто слышал теории типа: - как просто и недорого построить дом... - как просто эмигрировать в ЕС... - как просто поехать учиться в ЕС бесплатно... НО не слышал реальных историй форумчан, которые - просто и недорого построили дом... - эмигрировали в ЕС(чалавек-алень не в счет)... - отучились в ЕС... ТАК К ЧЕМУ ЭТО??? может все таки к тому что 3,14здеть не мешки ворочать... 
Ну ничего себе. А пример Флаймана вам чем не подходит?
Какая разница где снимать комнату и есть мивину?
а до чого тут мівіна? 300 злотих це 2000 грн на харчування. якщо пан забув, то нагадаю, що маючи ПМЖ і 6 місяців доходу і безсрочний контракт маю можливість брати іпотеку, потрохи приглядаюся, думаю взяти 2к, всього на 25% дорожче від кавалірки, хоча кавалірка виходила би в чистий річний дохід.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:46
Антипод написав:Бомбер в "боковике" думаю до 3 июня, а дальше посмотрим.
а чего именно до 3-го июня ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:56
stm написав: airmax78 написав:Читаю эти истории и тихо окуеваю: какие пилять французы, какие овер 2куе за м... Ладно, не буду мешать.
Ладно Вам, Макс. Составление договора с обязательным выкупом с иностранцем, составленный на 2х языках, и заверенный нотариально, возникающие при этом последствия по форсмажеру для сторон, и, налогообложение в конце-то концов, и Вам не интересно?! Это ж выходим на обсуждение международных контрактов КРЖН!!!
це ж прямі інвестиції у валюті!!!! думаю, що на зароблені тре буде брати знову новобудову, бо це ЖИР
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:56
Первый написав:stm написав: Первый написав:Также важно че РТ продается по схеме ценных бумаг, что идеально для инвестора и позволяет законно не платить никаких налогов, а их продажа (переуступка по народному) всего 500 гривен... Хотя о чем Я... 
Первый Вы определитесь, либо мы Киев сравниваем с Будапештом и не постим бред, что возникающая прибыль не облагается налогами. Либо чего уж там возмущаться сравниваем с Сомали - кто сильнее тот и прав  Прибыль по нулевой ставке возможна лишь в случае инвалидности 1 группы, т.е. Вы - овощ, либо Вам 70 лет и старше, ну или Вы "удачно" провели год на УБе и схлопотали убыток равный прибыли от продажи. Все остальное, молчите в тряпочку о законности... Хотя нет, пишите и если раньше наше место в рейтинге Doing bissnes ниже Гондураса меня шокировало, то теперь умиляет:)
Не грубите:-) тем более че физлицо и прибыль как бы не совместимы с точки зрения налогообложения. СТМ, сейчас всем тяжело, но вижу по посту, че Вам тяжелее всех. Выпейте кофейку, подредактуруйте свой пост, почитайте НК, может попустит.
Подкорректируюсь, доход и физлицо -совместимы, но о чем это я, страна идет в ЕС, какой Гондурас. Я вижу будущее все светлее с каждым Вашим постом ))))) Человек с неплохим АйКью, не побоюсь этого слова, так и должен писать на форумах о том что налоги - какие такие налоги??? И удивления побольше, так фееричнее выглядит наше понятие законности, по европейски, нет круче, самые законные из всех законных, а все рейтинги фитч и иже с ними просто завидуют и дают нам первенство с самого конца )))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 09:59
stm написав: Natt написав: stm написав:Мда, сейчас 2050 мало, а потом 2200 -5% прибыли=2157 нормуль...
У нас при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет налог 5% считается разве не от суммы сделки? У Вас расчет налога от прибыли. Проясните, может, что-то упускаю. И госпошлину 1% вроде не отменяли.
Есть блин какой-то один договор ФФС налог по которому 5% от прибыли, надо открывать кодекс, читать и называть договор слово в слово как в кодексе, а если Натт Вы правы, то мелочность Прохожего вообще бррр до низзя, т.к. 2050 чичас или 2200-6%=2068... (((( мне все больше нравится идея опциона и не потому что Прохожий считать не привык, а потому что опцион - это крутяцкий договор, которым пользовались юрики и то достаточно редко и для интересных сделок, а тут мега физик, да если все оформить грамотно - класс и ах и ох!!!
хранцуз може скористуватися опціоном за невелику премію (напр. 1% ціни)і отказаться, ітого замість баслословних сум доходу, 2куе доходу за рік (1% річних). так що удачі продавану
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 10:00
Антипод написав:Фидобанк, депо населения Украины уменьшилось на 1%
і єто бабло ушло на КРЖН
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 тра, 2016 10:07
flyman написав: airmax78 написав:Не, просто поехать вникуда - это исключено. Ну и требования у меня достаточно высокие. Недавно отказался от контракта в Голландии: не смогли договориться по зп - они думают, что выдернуть чела из Украины - это уже его осчастливить - должен быть согласен работать за еду. Поэтому продолжаю искать - может что и подвернется.
тобто як не кваліфікований спец (менше 56койро) і без рулінга 30% (податкової знижки), Відмовився від 3400+ ойро на руки, ну-ну, сказочнік?
Предлагали существенно больше 56к, но налоги даже для экспата сжирают много + жизнь в 2-3 раза дороже чем в Киеве. Но даже без учета стоимости жизни, с учетом налогов, получалось меньше чем в Киеве. На меньше чем в Киеве я не согласен.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 10:12
stm написав: Первый написав:Не грубите:-) тем более че физлицо и прибыль как бы не совместимы с точки зрения налогообложения. СТМ, сейчас всем тяжело, но вижу по посту, че Вам тяжелее всех. Выпейте кофейку, подредактуруйте свой пост, почитайте НК, может попустит.
Подкорректируюсь, доход и физлицо -совместимы, но о чем это я, страна идет в ЕС, какой Гондурас. Я вижу будущее все светлее с каждым Вашим постом ))))) Человек с неплохим АйКью, не побоюсь этого слова, так и должен писать на форумах о том что налоги - какие такие налоги??? И удивления побольше, так фееричнее выглядит наше понятие законности, по европейски, нет круче, самые законные из всех законных, а все рейтинги фитч и иже с ними просто завидуют и дают нам первенство с самого конца )))))
Я в шоке... СТМ, расслабьтесь, почитайте кодекс, поймите ДУХ закона. Раз поняли че у физлица нет прибыли, поймёте че не 100% дохода физлица подлежит налогообложению. И прекращайте общаться фразами "молчите в тряпочку", это как минимум не прилично...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|