flyman написав:2Natt забудовник Грінлайф якимось боком до до тої компанії?
Вроде бы никаким, по крайней мере, явной связи не прослеживается. У Карплюка и Федорука строительная фирма Будрегионинвест, оформленная на жен. Плюс в кулуарах тесно связывают с местной властью компанию Орлан-Инвест.
https://dou.ua/forums/topic/17994/#957074 Ради нтереса, сколько квадратных метров за год вы сможете покупать из свободных денег, что у семьи остается. Люди, которые ставят долгосрочные цели — должны в первую очередь ориентироваться на показатели «доходы/стоимость 1м2 жилья», а также тренд этого показателя.
Вроде бы никаким, по крайней мере, явной связи не прослеживается. У Карплюка и Федорука строительная фирма Будрегионинвест, оформленная на жен. Плюс в кулуарах тесно связывают с местной властью компанию Орлан-Инвест.
от я очкую щодо БРІ, буду чекати осені, може візьму "цоколь з газом"
vladimir07 написав:Специалист по недвижимости из Харькова рассказывает о технологиях продаж новостроев.
А что касается так сказать "расхватывания" новостроев, то это простая схема уклонения от налогов строительными компаниями. Находят какого-то своего подставного человека, продают ему квартиры по акционным ценам, и затем данный человек, уже как частное лицо перепродает их в три дорога. Налог строительная компания соответственно платит с бросовых цен по которым эти квартиры были проданы подставному Васе. То есть после продажи наш Вася декларируют недвижимость не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества. Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке 15 и 17%, платится лишь 5%. Я сам как-то удивлялся, как это напротив Дуэта продают в "Алексеевских акварелях" квартиры по 6500 гривен за квадратный метр. У них там общая площадь этих недоквартир от 14,6 метров. То есть соответственно такая квартира по их рекламным ценам должна стоить 95000 гривен или 3800$ по нынешнему курсу. Звоню им, спрашиваю правда ли всё это, и можно ли прийти купить. Говорят, что правда, но вот только купить уже нельзя потому, что всё продано. Открываю "Премьер", смотрю- а там эти малогабаритки от 30000$ продают во всю, десятки объявлений с одними и теми же телефонами. Вот и вся схема. Я как-то жил напротив ЖК "Грин таун" на Алексеевке. Тоже звонил поинтересоваться после заселения дома почем квартиры. Сказали всё продано вообще. И самое интересное, что три года, которые я жил напротив этого дома после его сдачи в эксплуатацию, горели ровно ЧЕТЫРЕ окна. И всё! Остальное опять в "Премьере" нашел от 45000$ и выше. Но вот есть мнение, что зависнут все эти схемы очень скоро, и придется сливать по чем возьмут, пока хоть кто-то ещё брать будет : )
після зачистки БС тренд пішов на зачистку РН (Войцеховський, Карплюк/Федорук...)
vladimir07 написав:Специалист по недвижимости из Харькова рассказывает о технологиях продаж новостроев.
Очень смешно. Особенно повеселило наивность "специалиста", который еще не открыл для себя существование инвесторов-перекупов.
Тоже звонил поинтересоваться после заселения дома почем квартиры. Сказали всё продано вообще. И самое интересное, что три года, которые я жил напротив этого дома после его сдачи в эксплуатацию, горели ровно ЧЕТЫРЕ окна. И всё! Остальное опять в "Премьере" нашел от 45000$ и выше.
А вывод нашего "эксперта" просто убил.
Но вот есть мнение, что зависнут все эти схемы очень скоро, и придется сливать по чем возьмут, пока хоть кто-то ещё брать будет : )
А че переживать? Вы ж при покупке доки на землю (самое главное в данном конкретном случае) проверяли? Вопросов не было? Ваш дом сдан в эксплуатацию. Доки на цоколь лежат в ОП. Что уже может случиться? Будрегионинвест - не УКО, а вопросы к Федоруку у правоохранительных органов возникли касаемо 890 га, к которым Буча-Квартал тоже отношения не имеет.
З.Ы. На моей памяти в построенном и сданном комплексе в данном регионе только один раз были проблемы - ГАСИ отозвала декларацию (Фортуна-2, за неправильно указанную категорию строительства, да и то через суд застройщик разрулил ситуацию). Так что не очкуйте, цоколь вне опасности. З.З.Ы. Правда, и регионом я интересуюсь только года полтора-два.
Natt написав:Вроде бы никаким, по крайней мере, явной связи не прослеживается. У Карплюка и Федорука строительная фирма Будрегионинвест, оформленная на жен. Плюс в кулуарах тесно связывают с местной властью компанию Орлан-Инвест.
А че переживать? Вы ж при покупке доки на землю (самое главное в данном конкретном случае) проверяли? Вопросов не было? Ваш дом сдан в эксплуатацию. Доки на цоколь лежат в ОП. Что уже может случиться? Будрегионинвест - не УКО, а вопросы к Федоруку у правоохранительных органов возникли касаемо 890 га, к которым Буча-Квартал тоже отношения не имеет.
З.Ы. На моей памяти в построенном и сданном комплексе в данном регионе только один раз были проблемы - ГАСИ отозвала декларацию (Фортуна-2, за неправильно указанную категорию строительства, да и то через суд застройщик разрулил ситуацию). Так что не очкуйте, цоколь вне опасности. З.З.Ы. Правда, и регионом я интересуюсь только года полтора-два.
розмова ішла про гіпотетичну нову покупку. за старий цоколь поки що не очкую, за винятком щоб був цілий (документів на землю не провіряв).
2 Natt Все проще. Толя и ко возомнили себя мачо, забабахали партию "новые лица", и на полном серьйозе пытались на местных выборах подмять под себя Киевскую область, тем самым показав БПП и ко кузькину мать....
Первый написав:2 Natt Все проще. Толя и ко возомнили себя мачо, забабахали партию "новые лица", и на полном серьйозе пытались на местных выборах подмять под себя Киевскую область, тем самым показав БПП и ко кузькину мать....
Об этом я тоже в курсе. Надеюсь, для Ко закончится хорошо, так как Ирпень стремительными темпами превращается в европейский городок, мне он очень нравится.