Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 52625263526452655266 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:28

maxgeeze написав:
  flyman написав:курс на ЧР змінився за останні дні більше як на 2%,
цікаво, як відреагують індекси нерухомості

а что на вторичке кто-то продает за гривну?

а що індекси побудовані екслюзивно на вторинному ринку?
а з/пл пересічених виплачується доларами чи прив"язана до долара?
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 11 лис, 2016 13:28, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

maxgeeze написав:руда растет рекордными темпами - отражается и на тяжелой промышленности в целом
так что очень глупо ждать обвала цен на первичке

Бу-га-га.
Что Вы ждёте для себя от тяжёлой промышленности?
Чугун в чушках? Или станину для станка?
Или Вы думаете, что от роста валютной выручки Вам достанется что-то в виде зарплаты?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:31

Vlad442 написав:
  flyman написав:Так як винаймують в масі пересечені, то орендна ціна формується з огляду на доходи пересічених. Доходи пересічених в реальних грошах падають, отже орендний дохід в реальних грошах падає. Відповідно падає в ціні базовий актив.
І тут виникає питання, а нащо тримати такий актив?
До речі, дивився на ціни в Тернполі, так вони сумірні із цінами Бучі/Ірпеня, при тому, що з/пл чи не найнижча на Україні.

Рентабельность аренды сейчас примерно на уровне 2005 или 2013. Выше, чем в 2014. Это один из аргументов, почему цены достигли дна.
По поводу падения доходов средних людей, открываете статистику, берете архив курса доллара и видете, что они растут что в гривнах, что в долларах.

Але в 2005:
По-перше, ціни безперервно росли, тому був зміст купляти і просто заробити на рості.
По-друге, давали кредити.
І головне, по-третє, з того часу набудувати вже багато, а населення зменшилось. А будинки в нас майже не зносять. У нас завжди(ще в СССР) банально не хватало житла. Цей фактор(нехватка житла) поступово сходить нанівець.
Тому думаю це ще не дно. Якщо звичайно економіка різко не піде вверх.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:43

Frant!!!! Руда выросла с 40баксов (декабрь) до 79!!!!! баксов на сегодня!!!!!
maxgeeze

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:48

Всем привет!

Вот все говорят что построят еще очень много и будет переизбыток предложения.

И в то же время утверждают, что вечно в спадщине жить нельзя, ибо она развалится.

Когда начнутся массовые выводы из эксплуатации хрущей? Нормативный срок жизни они уже отжили. Еще сколько? 5 лет? 10 лет? Это убыль миллионов метров в год будет.

Спадщина развалилась? Денег нет? Добро пожаловать к многопенисным мародерам в аренду новостроя.

Мне кажется что это аргумент за удорожание в перспективе новостроев.
Tribeca

Заблокований
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 13:58

Kris_2017 написав:Ребята, девчата, кому интересно. Приехали родственники мужа, мы сегодня с ними ездили на просмотры квартир (муж возил просто их, т.к. машины своей у них нет, а я для интереса заходила вместе с ними смотреть квартиры).
Так вот, РЕАЛЬНЫЕ впечатления, если они здесь интересны хоть кому-то.
Были просмотрены однокомнатные квартиры, которые показывали хозяева (с риэлторами решили не связываться, лишних денег платить комиссию нет):
- гостинка на Матеюка, очень маленькая, вроде общая площадь 23 квадрата, но впечатление тягостное, комната маленькая, кухня вообще крошка, балкон не застеклен, этаж второй. Дом-гостинка, подъезд ужас. Хотят 25 тыс. торга нет.
- гостинка на Милютенко, требует ремонта, этаж 8, дом и подъезд еще хуже чем на Матеюка, не понравилось расположение дома - над дорогой, окна выходят на шумный проспект. Хотят 22 тыс.
- 1-комнатная на Троещине (да, там тоже решили брать, если что подойдет). Пустая полноценная однокомнатная квартира, которую по телефону и единственной фотке выдавали за "квартиру с косметическим ремонтом". На деле состояние советское, просто покрасили старые деревянные окна и двери. Дом кирпичный и 3 этаж - это плюс, все остальное минусы, а главный минус цена - 28 тысяч. Торга нет и не будет "у нас самая дешевая квартира в этом районе". И по сути они правы, так как дешевле мы не нашли квартир от хозяев, а там, где цена вроде ниже, надо брокерам заплатить комиссию и получается все равно примерно такая же сумма. По сути, эту квартиру на Троещине можно было бы взять тысяч за 25, навскидку это ее реальная цена, но хозяева непреклонны и уверяют, что у них даже на 27 тысяч есть желающие.
Сидим в шоке, назавтра еще несколько просмотров по правому берегу, но надежды купить вменяемое что-то на их бюджет - тают на глазах.

Родственники еще в шоке от того, что буквально за несколько месяцев поднялись таки цены - летом был выбор на том же олх из вариантов по 24-25 тыс.довольно большой. Но тогда у них денег не было, своя квартира была еще не продана. А на сегодняшний день средняя цена за однушку стремится к 30 тыс. и выше. И да, ни один местный теоретик так и не дал мне ссылку на конкретное объявление с дешевой квартирой однушкой. Особенно местные "эксперты по обвалу цен" отличились, они мне в личку накидали ссылок на главные страницы сайтов по продаже недвижимости. Типа я не знаю сайтов олх или риэлт???

Улет, конечно. Я не знаю, о чем можно почти 10 тысяч страниц здесь теоретизировать, кому вообще все это надо. Кто, куда уезжает с Украины, чтобы в Киеве был обвал? У нас вся родня мужа (у него много по Украине дальней и ближней родни в Кировоградской области) или на месте сидит, или стремится в Киев. То же самое могу сказать по людям с работы. Кто приехал в Киев хотя бы пару лет назад, уже активно родственников сюда перетягивают. И у кого денег нет купить, просто снимают квартиры вкладчину, да и все. Понятно, что например для семьи 10 тысяч за трешку - дорого. Но я знаю пример, когда трешку снимают сразу 3 семейных пары (по комнате каждому, хозяин согласен) и получается уже вполне нормальная сумма чуть больше 3 тысяч с одной семьи.
Вот и считайте. Дома эта семейная пара имела бы 4 тысячи на двоих - это в лучшем случае, потому что в маленьких городах есть зарплаты и 1200, и 1500, там 2 тыс. еще поискать надо. А здесь имеют 7-8 тыс. даже если работают на простой работе в супермаркете каком-то (сейчас в АТБ ближайшем к моему дому зарплата 5500, я видела на дверях у них объявку). И выбор работы есть, можно поискать зарплату побольше, а условия получше.
И кстати, вы знаете, что цены на все необходимое в регионах выше? Особенно дорогие одежда и обувь, типа людям деваться некуда, и по завышенной цене купят. Никаких распродаж, никаких скидок. Мы заехали на Дарынок и родственники накупили одежды чуть не на год вперед. Простые курточки-кроссовки у них там - вдвое дороже, а ведь Дарынок далеко не самое дешевое место.
Писать я тут наверное, вряд ли буду еще - банально нет времени. Но вот что хочу сказать напоследок. Я думаю, что настоящий бум приездов людей на ПМЖ в Киев будет зимой-весной 2017 года. И тогда действительно взлетят цены, так что если кто хочет брать, берите сейчас. Родственники, если не найдут завтра ничего получше, остановятся на одной из уже просмотренных гостинок. Ну или максимум - поживут у нас неделю, может, что еще появится, а потом все равно будут принимать решение и покупать. Ждать какого-то мифического обвала - смысла нет. Надо принимать реальность такой, какая она есть. А она такова, что выжить сейчас можно только в Киеве. Экзотические варианты типа сняться всей семьей и уехать зарубеж доступны только миллионерам, а обычные люди могут уехать только на "подпольные" или сезонные заработки, оставив тут детей и всю свою родню. Далеко не все готовы так сделать, намного проще переехать в Киев и нормально жить со своей семьей в купленной или снятой квартире, в окружении людей, которые говорят на понятном тебе языке.

Всем желаю удачи, добра, тепла, мира и хорошего настроения!

Отже, міркуємо логічно - літом вибір на ОЛХ був великий(тоді вони на просмотри ж не ходили, а судити тільки по ОЛХ), а зараз відповідно ціни підняли і зараз вибір невеликий...
Заходимо на ОЛХ, ціна - до 670000 - результат 1000 варіантів!
Народ - 1000 варіантів, то великий вибір, чи невеликий?
По-моєму коментарі тут зайві.
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 14:00

andrijk777 написав:Народ - 1000 варіантів, то великий вибір, чи невеликий?

прозвони и посмотри 1000 вариантов а потом отпишись что реально или нет
maxgeeze

Заблокований
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 14:02

Что касается рентабельности аренды, вот два примера из жизни:

1) мой друг еще со школьной скамьи в 2011 купил новострой (уже сданый, на вторичке потому что не доверял недостроям и не хотел риска) за 170куе. Ремонт обошелся в 55куе. Итого вложения 225 куе. Сдавал он ее весь 2012, 2013 и до лета 2014 года (примерно 30 месяцев) за 1600$. Итого получил 48000$. Потом аренда в доларах понижалась, сейчас составляет 19000 грн (около 750$, если в среднем взять). Получается еще где-то тысяч 20-22 он с инаугурации ПАП заработал. Итого из 225 куе он отбил уже 70 куе. Квартиры такие выставляются по 150-160 куе (не знаю, продаются ли). Так что потери он почти отбил. Имеет ежемесяцный кеш-фло. За все время один раз поменял арендатора. Амортизацию ремонта оценивает в 2.5-3 куе максимум.
Практически без потерь, в отличае от возможного влета в банках (он кстати что-то потерял в Дельте, но не признается сколько). Продавать прэлесть не планирует.

2) родственники купили сталинку с ремонтом в 2005 году, за 105000$. Тогда аренда была 700-750$. Потом выросла до 1500$ в 2008 году, упала до 1000$ в 2009 году. На моменте аренда у них 550$. Сменилось 3 или 4 арендатора. Общие вложения в ремонт-2 куе (обновили стиралку и переклеили обои). Правда говорят что после этих арендаторов, когда они сьедут, будут делать косметику. Квартира, купленная в 2005 году успешно окупилась в 2012 году. С тех пор чистый профит. На пике в 2008 она стоила 250куе, сейчас снова примерно 100куе. Продавать не планируют. Аренду тратят в свое удовольствие. Пенсионный фонд.
Tribeca

Заблокований
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 14:05

Ну і фраза "за несколько месяцев поднялись таки цены" - однозначно видає в ній ріелтора.
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2016 14:06

maxgeeze написав:
  andrijk777 написав:Народ - 1000 варіантів, то великий вибір, чи невеликий?

прозвони и посмотри 1000 вариантов а потом отпишись что реально или нет

Так літом вони не дзвонили і не дивились.
Я ж спеціально в дужках написав для тугих
andrijk777

Профіль

#<1 ... 52625263526452655266 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей