|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:22
airmax78 написав: Vlad442 написав:Забыл ответить про рентабельность аренды. Она выше, чем валютный депо в Ощаде и Укргазбанке, ПУМБе и банках с иностранным капиталом. На уровне Альфы и Укрсоца и ниже чем в Привате. Для долларового депозита нужен крупный надежный банк, поэтому мелкие я не мониторил.
Опять вы натягиваете %% по ДОЛЛАРОВЫМ депозитам на привязанную к ГРИВНЕВЫМ доходам аренду. И ДОЛЛАРОВОЕ тело депозита к квазигривневой цене бетона. Ну, сколько можно, Влад. Вы же не в детском саду.
ну летом когда его дом в Эврике сдастся, он начнёт подсчитывать барыши.... не знаю как он будет считать, я бы считал так.... вложил в 2к 38 000, сданная стоит 50 000.... типа профит... но нужно же ещё ремонт сделать... ещё 5000 с техникой.... уже 43 000... и стоимость денег за год простоя.... 20% ибо инвестиция гривневая... 7600 в виде % от гривневого депо за год... итого 38 000+5 000+7 600= 50 600 и в чём выгода? в том что год пил горькую и надеялся что достроят? 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:22
Vlad442 написав:которые, кстати, растут
с 5 с чемто до 8 с чемто как ты писал?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:23
На newsone интервью с Комаровским. Ребята, у нас полнейшая, окончательная ж0па в медицине.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:27
Долярчик написав:....розумію, що на стадії котловану - дешевше.....але теж ризик ...а не вигіднішше потім продати...... ніж здавати в оренду?
Чем выше доход, тем выше риск. Тут уж каждый выбирает сам. На последние деньги может котлован и не взял бы. Продать и что потом делать с деньгами? Держать в банке под 3%? К тому времени как дом построят все окна возможностей, открытые кризисом, закроются.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:28
Ребята, девчата, кому интересно. Приехали родственники мужа, мы сегодня с ними ездили на просмотры квартир (муж возил просто их, т.к. машины своей у них нет, а я для интереса заходила вместе с ними смотреть квартиры). Так вот, РЕАЛЬНЫЕ впечатления, если они здесь интересны хоть кому-то. Были просмотрены однокомнатные квартиры, которые показывали хозяева (с риэлторами решили не связываться, лишних денег платить комиссию нет): - гостинка на Матеюка, очень маленькая, вроде общая площадь 23 квадрата, но впечатление тягостное, комната маленькая, кухня вообще крошка, балкон не застеклен, этаж второй. Дом-гостинка, подъезд ужас. Хотят 25 тыс. торга нет. - гостинка на Милютенко, требует ремонта, этаж 8, дом и подъезд еще хуже чем на Матеюка, не понравилось расположение дома - над дорогой, окна выходят на шумный проспект. Хотят 22 тыс. - 1-комнатная на Троещине (да, там тоже решили брать, если что подойдет). Пустая полноценная однокомнатная квартира, которую по телефону и единственной фотке выдавали за "квартиру с косметическим ремонтом". На деле состояние советское, просто покрасили старые деревянные окна и двери. Дом кирпичный и 3 этаж - это плюс, все остальное минусы, а главный минус цена - 28 тысяч. Торга нет и не будет "у нас самая дешевая квартира в этом районе". И по сути они правы, так как дешевле мы не нашли квартир от хозяев, а там, где цена вроде ниже, надо брокерам заплатить комиссию и получается все равно примерно такая же сумма. По сути, эту квартиру на Троещине можно было бы взять тысяч за 25, навскидку это ее реальная цена, но хозяева непреклонны и уверяют, что у них даже на 27 тысяч есть желающие. Сидим в шоке, назавтра еще несколько просмотров по правому берегу, но надежды купить вменяемое что-то на их бюджет - тают на глазах.
Родственники еще в шоке от того, что буквально за несколько месяцев поднялись таки цены - летом был выбор на том же олх из вариантов по 24-25 тыс.довольно большой. Но тогда у них денег не было, своя квартира была еще не продана. А на сегодняшний день средняя цена за однушку стремится к 30 тыс. и выше. И да, ни один местный теоретик так и не дал мне ссылку на конкретное объявление с дешевой квартирой однушкой. Особенно местные "эксперты по обвалу цен" отличились, они мне в личку накидали ссылок на главные страницы сайтов по продаже недвижимости. Типа я не знаю сайтов олх или риэлт???
Улет, конечно. Я не знаю, о чем можно почти 10 тысяч страниц здесь теоретизировать, кому вообще все это надо. Кто, куда уезжает с Украины, чтобы в Киеве был обвал? У нас вся родня мужа (у него много по Украине дальней и ближней родни в Кировоградской области) или на месте сидит, или стремится в Киев. То же самое могу сказать по людям с работы. Кто приехал в Киев хотя бы пару лет назад, уже активно родственников сюда перетягивают. И у кого денег нет купить, просто снимают квартиры вкладчину, да и все. Понятно, что например для семьи 10 тысяч за трешку - дорого. Но я знаю пример, когда трешку снимают сразу 3 семейных пары (по комнате каждому, хозяин согласен) и получается уже вполне нормальная сумма чуть больше 3 тысяч с одной семьи. Вот и считайте. Дома эта семейная пара имела бы 4 тысячи на двоих - это в лучшем случае, потому что в маленьких городах есть зарплаты и 1200, и 1500, там 2 тыс. еще поискать надо. А здесь имеют 7-8 тыс. даже если работают на простой работе в супермаркете каком-то (сейчас в АТБ ближайшем к моему дому зарплата 5500, я видела на дверях у них объявку). И выбор работы есть, можно поискать зарплату побольше, а условия получше. И кстати, вы знаете, что цены на все необходимое в регионах выше? Особенно дорогие одежда и обувь, типа людям деваться некуда, и по завышенной цене купят. Никаких распродаж, никаких скидок. Мы заехали на Дарынок и родственники накупили одежды чуть не на год вперед. Простые курточки-кроссовки у них там - вдвое дороже, а ведь Дарынок далеко не самое дешевое место. Писать я тут наверное, вряд ли буду еще - банально нет времени. Но вот что хочу сказать напоследок. Я думаю, что настоящий бум приездов людей на ПМЖ в Киев будет зимой-весной 2017 года. И тогда действительно взлетят цены, так что если кто хочет брать, берите сейчас. Родственники, если не найдут завтра ничего получше, остановятся на одной из уже просмотренных гостинок. Ну или максимум - поживут у нас неделю, может, что еще появится, а потом все равно будут принимать решение и покупать. Ждать какого-то мифического обвала - смысла нет. Надо принимать реальность такой, какая она есть. А она такова, что выжить сейчас можно только в Киеве. Экзотические варианты типа сняться всей семьей и уехать зарубеж доступны только миллионерам, а обычные люди могут уехать только на "подпольные" или сезонные заработки, оставив тут детей и всю свою родню. Далеко не все готовы так сделать, намного проще переехать в Киев и нормально жить со своей семьей в купленной или снятой квартире, в окружении людей, которые говорят на понятном тебе языке.
Всем желаю удачи, добра, тепла, мира и хорошего настроения!
-
Kris_2017
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:28
Собираюсь инвестировать в Кристер град.Прошу Ваши мнения????? 
-
papandopalo777
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:29
airmax78 написав:На newsone интервью с Комаровским. Ребята, у нас полнейшая, окончательная ж0па в медицине.
неужели??? а как же БОРИС и МРТ???
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 06 лис, 2016 00:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 лис, 2016 00:31
Kris_2017 постарались наславу... в ворде печатали а потом сюда перенесли?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|