airmax78 написав:А че непонятно то? Захар, вкл мозг.
Да нет - это уж вы "вкл мозг" и не считайте 400 кгрн взятых в примере по 2010 по нынешнему курсу - "400000 грн., которые в баксы превратиться никак не могли, ибо целевая ипотека. Потому, по сегодняшнему курсу потрачено 38000 баксов".
И меня интересует почему прохожий не предлагает вам за такой "підрахунок" статус финансист в кавычках.
zahar_ написав:А аирмакс не "финансист" - "400000 грн., которые в баксы превратиться никак не могли, ибо целевая ипотека. Потому, по сегодняшнему курсу потрачено 38000 баксов"?
А как предлагаете считать эти 400К гривен, которые ни на что, кроме как на эту квартиру, потрачены быть не могли и которые и появились у Заемщика только благодаря тому, что он эту квартиру купил и оформил в залог банку. Не скажу, что вы меня разочаровываете, но как-то уж слишком тугодумно даже для вас.
Вы, Захар, альтернативный сценарий рассмотрите: Сержик не берет в ипотеку 400К гривен и не покупает квартиру. В итоге в сегодня он все с теми же 20К + проценты по депо в лучшем случае. А в случае с ипотекой - он с 27К (без учета %% уплаченных по ипотеке). Грязный профит в 7К налицо. Че непонятно?
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 10 чер, 2015 20:41, всього редагувалось 1 раз.
[quote="3097119:hxbbgaf"]Вот пример, знакомые 3 года снимают гостинку на Троещине, платили по 3000 гривен, сейчас уже собираются сваливать, есть дешевле, выплатили с учетом наложения на курсовой график около 8000 баксов, но в то же время подобная гостинка 3 года назад стоила 47 Кбаксов, а сейчас стоит 27, то есть сэкономили уже 20 тыщ грязными и 12 чистыми.[/quote] Забавно, объясните как можно съэкономить то чего нет в принципе?
Так як захар обіцяв мені не відповідати , то не відмовлю собі в задоволенні і трошки ( так до рівня плінтса) опущу його ИкспЕрднІ знання фінансової справи 1 Взяли в 2010 400 000 грн , я думаю під заставу квартири + зобовязання погасити кредит і відсотки думаю за 10 років 2 Відсотки нас цікавлять слабо , бо їх величина приблизно відповідає затратам на оренду ( або доходу від здачі цього житла) 3 Якщо кредит повинен бути погашеним за 10 років то річне погашення = 40 000 грн А тепер Погасили 2011 - 40 000 грн=5000 доларів , залишилось 360 000 грн 2012 - 40 000 грн=5000 доларів , залишилось 320 000 грн 2013 - 40 000 грн=4000 доларів , залишилось 280 000 грн 2014 - 40 000 грн=3000 доларів , залишилось 240 000 грн=12 000 доларів Таким чином 5000 + 5000 + 4000 + 3000 + 12 000=29 000 доларів
airmax78 написав:А че непонятно то? Захар, вкл мозг.
Да нет - это уж вы "вкл мозг" и не считайте 400 кгрн взятых в примере по 2010 по нынешнему курсу - "400000 грн., которые в баксы превратиться никак не могли, ибо целевая ипотека. Потому, по сегодняшнему курсу потрачено 38000 баксов".
И меня интересует почему прохожий не предлагает вам за такой "підрахунок" статус финансист в кавычках.
zahar_ написав:А аирмакс не "финансист" - "400000 грн., которые в баксы превратиться никак не могли, ибо целевая ипотека. Потому, по сегодняшнему курсу потрачено 38000 баксов"?
А как предлагаете считать эти 400К гривен, которые ни на что, кроме как на эту квартиру, потрачены быть не могли и которые и появились у Заемщика только благодаря тому, что он эту квартиру купил и оформил в залог банку. Не скажу, что вы меня разочаровываете, но как-то уж слишком тугодумно даже для вас.
А уж как вы меня разочаровывете своими "підрахунками" что у вас взятых в примере 400 кгрн это 18 куе нетугодумный вы наш.
Потому как правильно считать остаток тела кредита (почитайте файслесс), а не всё тело кредита.
Поэтому после этого ляпа дипломщика МВА я и поинтересовался у прохожий почему он вам не предложил вам статус "финансиста" в кавычках.
Тем временем НИ штрафует людей здающих квартиры в черную. http://domik.ua/novosti/pervyj-poshel-s ... 38920.html Фискальная служба установила, что мужчина за 6 лет в роли арендодателя получил 95 тысяч гривен. Сейчас находчивому киевлянину необходимо заплатить государству дополнительных налогов на доходы физических лиц и штрафных санкций на общую сумму почти 20 тысяч гривен. Об этом случае говорят в Миндоходов. Источник: domik.ua
airmax78 написав:А как предлагаете считать эти 400К гривен, которые ни на что, кроме как на эту квартиру, потрачены быть не могли и которые и появились у Заемщика только благодаря тому, что он эту квартиру купил и оформил в залог банку. Не скажу, что вы меня разочаровываете, но как-то уж слишком тугодумно даже для вас.
А уж как вы меня разочаровывете своими "підрахунками" что у вас взятых в примере 400 кгрн это 18 куе нетугодумный вы наш.
Потому как правильно считать остаток тела кредита (почитайте файслесс), а не всё тело кредита.
Поэтому после этого ляпа дипломщика МВА я и поинтересовался у прохожий почему он вам не предложил вам статус "финансиста" в кавычках.
Идитьтвою, Захар. А страховки и комиссии мы ж не посчитали! Захар в примере аннуитет, т.е. если кредит брался в 2013 - то тела там было погашено с гулькин нос, даже если в 2012 или 2011, а кредит на 15-20 лет - это не те суммы на которых нужно зацикливаться. Но самое главное - вопрос был не в деталях, а в самом принципе - взяв гришу на покупку квартиры по "нереальной цене" 2013 года - в 2015 можно выйти в + в БАКСАХ. Андерстенд?
Хомякоид написав:Тем временем НИ штрафует людей здающих квартиры в черную. http://domik.ua/novosti/pervyj-poshel-s ... 38920.html Фискальная служба установила, что мужчина за 6 лет в роли арендодателя получил 95 тысяч гривен. Сейчас находчивому киевлянину необходимо заплатить государству дополнительных налогов на доходы физических лиц и штрафных санкций на общую сумму почти 20 тысяч гривен. Об этом случае говорят в Миндоходов. Источник: domik.ua