airmax78 написав:Захар, принципиальная разница в том, что цифры по Голосеево можно проверить, а цифры "в целом по рынку", которыми манипулируете вы - нужно принимать на веру. А вера - это не лучший помощник аналитика. И повторюсь, Захар, здравый смысл подсказывает, что если даже такой шлак, как панель в дупе трои, просел максимум на 20% (а здесь мы верим вам безоговорочно - хоть это и ваша квартира - подтасовывать цифры вы не будете - в этом нет никаких сомнений), хотя должен был просесть существенно больше, чем рынок в среднем, то как можно верить что рынок в целом просел на 30-35%? Включайте логику, Захар.
Мне кажется, что неправы оба. При кол-ве сделок на вторичке 200-300 в месяц уже нет смысла брать среднюю цену по рынку и даже медиану. Это, как следить в реанимации за кол-вом вдохов больного в минуту. А уж спорить, было их 14 или 15 - вообще бессмысленно.
Антей речь идёт обсуждении не количество сделок , а том как определяется уровень падения долларовых цен на вторичке КРЖН.
Аирмакс определяет его субъективно и исключительно по своему объекту инвестирования в ЖК Голосеево. Не далее как вчера на основе таких "наблюдений" заявил что уровень цен НА КРЖН В ЦЕЛОМ упал на 20 с хвостиком процентов.
В то время как реально он упал на 30-35%. То есть что аирмакс манипулирует выдавая частный случай за общий тренд.
А Фейслесс этих манипуляций не замечает. Хотя мне - когда я привожу десятки примеров падения продажной цены объектов в различных сегметах рынка на 30-35% -фейслесс заявляет количество информации очень мало чтобы по нему можно определять тренд среднего уровня цен КРЖН в целом.
airmax78 написав:в дупе трои, просел максимум на 20% (а здесь мы верим вам безоговорочно - хоть это и ваша квартира - подтасовывать цифры вы не будете - в этом нет никаких сомнений), хотя должен был просесть существенно больше, чем рынок в среднем
вот тут вы не правы... нижний сегмент всегда проседает меньше чем все остальное
Так! Найбільше від кризи страждає дороге житло, потім - середній сегмент.
"Еліт"-будови - валяться в ціні суттєво, тому що в ціноутворенні приймають участь такі суб,єктивні фактори, як ціна землі, вид з вікон, близкість до історичного центра.
zahar_ написав:Хотя мне - когда я привожу десятки примеров падения продажной цены объектов в различных сегметах рынка на 30-35%
Вчи статистику, Захар_! Твоя інформація, зібрана з "світу по нитці", ніякої цінності ні для кого не уявляє.
Так все-таки - дружина дала тобі 8 грн на метро? Чи ти пішки ходиш по Києву?
Serg-ik написав:Китайские 15 ярдов привлекут для того, чтобы настроить много-много недоступных квартир? Настроят и будут продажи: 10-50 квартир из этой программы на фоне 250 по Киеву и 1-5 квартир в областных центрах.Верно? Дешеветь-то уже некуда, по себестоимости продают.
Сержік - Ви ж доросла людина В рік будується 6-8 млн м2 па 600 ( в середньому по Україні , тобтто це приблизно 5 млрд Ви уявляєте що завтра потрібно збільшити обєми в два рази і навіть після такого збільшення освоювати 15 млрд прийдеться мінімум три роки ( це якщо вдасться збільшити)
И что с того? За 3 года население резко разбогатеет? Так, чтобы выкупить что настроено, что еще будет построено за 3 года на наши и китайские средства?
airmax78 написав:в дупе трои, просел максимум на 20% (а здесь мы верим вам безоговорочно - хоть это и ваша квартира - подтасовывать цифры вы не будете - в этом нет никаких сомнений), хотя должен был просесть существенно больше, чем рынок в среднем
вот тут вы не правы... нижний сегмент всегда проседает меньше чем все остальное
Дык для "экспертной" учётки аирмакс - главное напыщенно и по менторски заявить о включении логики.
Хотя в реальности у него с этой самой логикой не лады - говорит что уровень цен на 1к эконом метража в заселённой новостройке должны проседать больше чем среднерыночная цена.
Тут явно видно что он просто выдаёт своё субъективное желание за реалии рынка. А рынок показывает что падение уровня цен на 1к эконом метража в заселённой новостройке проседают значительно ниже чем средний уровень проседания по рынку.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 15 чер, 2015 10:17, всього редагувалось 1 раз.
pamir7 написав:Покупателей станет меньше гораздо, если конечно что то не изменится в лучшую сторону, просто мне было проще насобирать на квартиру в 2009-2013 по "завышенным" ценам чем сейчас и я думаю таких много, сейчас покупают те у кого жырок с 2009-2013годов в запасе остальным пока про квартиры можно мечтать, говорю за пересечных, мажористых не упоминаю у них проблем с покупкой жилья никогда не было и не будет. За кассиров бюджетников среднего звена не говорю для них квартира всегда была мечтой.
і жирок то зідрали теж, так що нема на що роззявляти рота шаромигам
pamir7 написав:Сейчас все начали получать меньше марж. дохода но не из за того что стали ставить меньше наценку или увеличили расходы на зарплату, а тупо из за того что покупательная возможность населения упала.
Я напевно живу в якійсь іншій Україні. 1 В мене в магазині , як було +20% націнки на все крім тютюнових - так і залишилось 2 При цьому , пляшка горілки яка в 2009 коштувала 19 грн , в 2015 коштує 47 грн і в 2009 , як отримував мій продавець 5% від обороту ( або 25% від націнки) - так і отримує в 2015. Пляшок він продає менше , а грошей отримує більше. То може я маржу не правильно рахую ?
у вас в магазиці? я бачив от є 39 грн. півлятри, є по 100+
Первый написав:Это че? Вы мне пытаетесь обьяснить че квартира в гришевом кредите под 3 процента годовых взятая в 2012 году это ПЛОХО?
Это отлично. Гляньте, сколько счастливчиков в одной из областей.Это поистине государственный масштаб.
В Херсонской области государство продолжает оплачивать проценты по договорам, заключенным с 12 семьями в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Напомним, согласно этой программе кредиты на приобретение жилья гражданам выдаются под 16% годовых, из которых 13% оплачивает государство.
misceviy написав:Вот и реальная поддержка ценам на недвижимость:"На закупку жилья для военнослужащих и членов семей погибших бойцов в зоне проведения АТО выделят 1 миллиард гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На эти средства планируется приобрести 4300 квартир."
тобто одна квартира порядка 10куе, там усі в Києві, і однокімнатні?
zahar_ написав:Меня вот (в плане честности обсуждения) интересует следующее - почему вы со своей дотошностью в проверки цифр от оппонента сами "не обнаружили" падение на 35% на графиках tsnakeman, а начали откровенную манипуляцию сравнивая абсолютные цифры в графиках tsnakeman и барака?
Это для того чтобы скрыть цифры падения в 35% в графиках tsnakeman и показать удобные вам 25-26%?
И я опять не вижу чтобы вы высказывали претензии в манипулировании к оператору учётки аирмакс - за то что он "меряет" КРЖН исключительно по своей 2к "прелести" в ЖК Голосеево? Вы в его "статистике" не видите крамолы потому что он говорит об удобных вам 22-25% падения уровня цен на КРЖН?
Захар, Faceless, подикину немного дров в топку вашего спора: на момент медианная цена по бомберу 1199 баксов за м2
То есть бомбер и дальше показывает неуклонное движение вниз в направлении 40%?