|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:24
peresichnij написав:Ну корм дело такое.Когда его много,это одно.Считайте меня романтиком-верю,что придем к нормальному рыночному тарифообразованию. В прибалтике,в свое время,очень многие просто отрезали ЦО.В Риге точно,в советских домах. Насчет ЛЭДов,ну эффективно.Но важна структура вашего энергопотребления-кондиционеры,электроплиты,посудомойки и др.*пожиратели*.Пропорция важна
Пока-что считаю вас романтиком, хотя хочется надеяться, что вы правы. На счет отрезания от ЦО - честно говоря, это моя мечта, если говорить о домах, где живут родственники. Если это станет возможным без лишних проблем - будет отлично.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:26
Natt написав:В 2014-ом дважды в военкомат сам ходил
вы уверены что он детей хочет? вы кстати его там лучше не прописывайте... По этим бучам-ирпеням план по могилизации толи выше, толи военкомы фанатичнее
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:29
yura_ написав: Natt написав:В 2014-ом дважды в военкомат сам ходил
вы уверены что он детей хочет?
Да. Гораздо больше, чем я. У меня это желание только обретает ясные очертания (хочу почковаться и размножаться тогда, когда реально хочу, а не потому что "надо"). Прописка у нас у каждого останется прежней, мы не видим смысла прописываться в новой квартире от слова вообще. А о военкоматах я выше уже писала.
Востаннє редагувалось Natt в Пон 14 гру, 2015 00:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:30
Natt написав:Я отвечу исходя из потребностей нашей семьи, ок? Во-первых, мы всегда дома стараемся находиться рядом. При этом нам важно, чтобы было удобно сидеть/лежать (диван, кровать), и при этом обложиться ноутами (я вечером периодически люблю поработать, а муж или фильм смотрит, или изучает что-то). Если кто-то из нас в кухне, то мы испытываем дискомфорт от того, что не в одном помещении. Кухня-гостиная решила бы эту проблему. Во-вторых, мы часто ездим в гости к братьям и сестрам (у нас на двоих в Киеве два брата и две сестры) или принимаем их у себя. В кухне-гостиной это было бы очень комфортно. Комнаты для нас - это нечто интимное, не для гостей. Для аренды важнее локация в большинстве случаев. Кухня-гостиная может быть важной, если Вы говорите не об эконом-сегменте и ЦА Ваших арендаторов готова доплачивать за комфорт.
На счет удобства от нахождения рядом - это да, есть такое дело, согласен. На счет гостей.. хм.. мне кажется, что при достаточных размерах кухни, к ней для этого не надо ничего присоединять.. Стоп. Вы говорите о "кухне-гостинной", как о перепланировки 2-к квартиры путем сноса перегородки между кухней и одной из комнат? Или просто о планировке просторной кухни так, чтобы там был еще и диван + телевизор?  Ибо я говорю за первый вариант. С локацией, то все хорошо. Если говорить не об эконом сегменте, то в чем преимущества кухни-гостиной для типичного арендатора, допустим, в 2к квартире с достаточно просторными помещениями?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:31
adeges написав:Минус стены коридора. Удобно. Больше пространства.
Т.е. при наличии достаточного кол-ва комнат и площадей помещений, соединять кухню с комнатой, предназначающейся для гостиной, к примеру - не стоит ( под аренду )?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:32
Natt написав:Да. Гораздо больше, чем я.
и при этом он рвется на фронт побыть снарядоулавливателем на шоколадной войне, где вот тут солдат в окопе молится чтобы выжить под обстрелом, а в паре километров идет бойкая торговля с террористами на десятки миллионов долларов?!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:34
smirnowand написав:для типичного арендатора, допустим, в 2к квартире с достаточно просторными помещениями?
в том что это сейчас считается квартира с 2-мя спальнями и кухней-гостинной. Т.е. бюджетный компромисный вариант "трешки"
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:34
smirnowand написав: Natt написав:Я отвечу исходя из потребностей нашей семьи, ок? Во-первых, мы всегда дома стараемся находиться рядом. При этом нам важно, чтобы было удобно сидеть/лежать (диван, кровать), и при этом обложиться ноутами (я вечером периодически люблю поработать, а муж или фильм смотрит, или изучает что-то). Если кто-то из нас в кухне, то мы испытываем дискомфорт от того, что не в одном помещении. Кухня-гостиная решила бы эту проблему. Во-вторых, мы часто ездим в гости к братьям и сестрам (у нас на двоих в Киеве два брата и две сестры) или принимаем их у себя. В кухне-гостиной это было бы очень комфортно. Комнаты для нас - это нечто интимное, не для гостей. Для аренды важнее локация в большинстве случаев. Кухня-гостиная может быть важной, если Вы говорите не об эконом-сегменте и ЦА Ваших арендаторов готова доплачивать за комфорт.
На счет удобства от нахождения рядом - это да, есть такое дело, согласен. На счет гостей.. хм.. мне кажется, что при достаточных размерах кухни, к ней для этого не надо ничего присоединять.. Стоп. Вы говорите о "кухне-гостинной", как о перепланировки 2-к квартиры путем сноса перегородки между кухней и одной из комнат? Или просто о планировке просторной кухни так, чтобы там был еще и диван + телевизор?  Ибо я говорю за первый вариант. С локацией, то все хорошо. Если говорить не об эконом сегменте, то в чем преимущества кухни-гостиной для типичного арендатора, допустим, в 2к квартире с достаточно просторными помещениями?
А я - о втором варианте По Вашему последнему вопросу. Ну, например, одна из наших сестер замужем за иностранцем. Я была в трех квартирах, которые они арендовали. Причем сегмент не из дешевых (предпоследняя была в доме Макса, 15 тыс. платили), во всех были кухни-гостиные, потому что он так привык в своей стране. Это одно из важных требований в их случае. Но вряд ли это типичный случай.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:37
smirnowand написав:Т.е. при наличии достаточного кол-ва комнат и площадей помещений, соединять кухню с комнатой, предназначающейся для гостиной, к примеру - не стоит ( под аренду )?
эти соединения пошли от перепланировк трешек хрущиков. За счет коридора значительно увеличивался и так проходной зал, а кухню в таком формате можно было почти полностью занять кухонной мебелью, вынеся стол в зал. в моей БПС перепланировка в кухню-гостинную дает только увеличение санузла (за счет коридора), но минус одна раздельная комната.
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 14 гру, 2015 00:41, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 гру, 2015 00:38
Natt написав:во всех были кухни-гостиные, потому что он так привык в своей стране. Это одно из важных требований в их случае.
Треба будувати приватний будинок під Києвом. Я думав, що після трикратної девальвації гривни - понти українців зменшились. Бачу, що я помилявся.  На жаль, жодних висновків від трикратної девальвації та війни. Чому ж забудовники ліплять "неохрущі"???
Востаннє редагувалось Frant в Пон 14 гру, 2015 00:43, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|