Итоги: Прогнозы 02.02.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2017 13:06

Итоги: Прогнозы 02.02.17

ФРС США не изменила базовую ставку.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам первого в этом году заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Решение совпало с прогнозами профильных аналитиков.

- ФРС оставила процентную ставку без изменений в диапазоне 0,50-0,75%;
- показали настроения бизнеса и потребителей в последнее время улучшились;
- убрали из заявления ссылку на переходные эффекты энергоносителей на инфляцию;
- повторили, что условия будут развиваться в постепенном повышении процентной ставки;
- голосование было единогласным;
- капитальные вложения бизнеса остались слабыми;
- повторили, что риски примерно сбалансированы;
- нет изменений по долгосрочным целям политики/заявления.

ФРС в декабре 2016 года повысила ставку с уровня 0,25-0,5%, на котором она держалась с декабря 2015 года. Тогда регулятор впервые с 29 июня 2006 года повысил ее на 0,25 процентного пункта. В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

Данные в США вышли в среду на высоких уровнях.

В заявлении Комитета открытого рынка (FOMC) ФРС США отмечается, что темпы роста занятости в стране остаются высокими, также растет инфляция и уровни потребительского и предпринимательского доверия. Ожидается, что инфляция в США вырастет до целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе.

Было заявлено, что влияние низких цен на нефть закончилось, в дальнейшем ожидаются более объективные показатели инфляции. Сегодня не был дан намек на то, когда можно ожидать следующего повышения основной ставки.

Доходность 10-летних облигаций в США выросла на 0,020 пункта до уровня 2.470%.

Необходимо отметить вышедшие 01 февраля положительные показатели в США. Данные о числе рабочих мест в частном секторе вышли на высоком уровне. Таким образом, в пятницу ожидается высокое значение главного показателя обзора рынка труда в США.

Индекс деловой активности Института менеджмента в США достиг максимального уровня с 2014 года. Отмечается значительный рост составляющих индекса, отвечающих за производство и занятость. Ценовая составляющая индекса достигла максимума с 2011 года.

Мартовский фьючерс на нефть в США вырос на 1,3% до уровня $53,50 за баррель. Рост цены связывают с данными об уменьшении объемов добычи нефти странами ОПЕК и Россией.

Министр торговли Великобритании Фокс заявил, что после выхода из ЕС Великобритания может принять Европейский договор о свободной торговле с примерно 40 странами вместо того, чтобы договариваться о новых условиях. Это оказало поддержку курсу фунта.

Курсовая динамика первых торгов валютного межбанка в феврале, а также сопровождающий «зеленые» сессии трендо- и курсоформирующий «антураж», дают основание считать сложившееся состояние дел банальным боковым трендом, удерживающим курс «зеленого» безнала в ближайших «окрестностях» отметки 27,00 UAH/USD.

С известными оговорками те же выводы уместны и в отношении «неформального» наличного рынка, где наметилась относительная стабильность цен, сопровождаемая приблизительным равновесием спроса и предложения.

При этом, думается, не стоит забывать о зыбкости текущего состояния валютного межбанка и наличного рынка. Полагаю, в ближайшее время эту «идиллию» могут нарушить с одной стороны возобновившиеся компенсации экспортерам НДС в комплекте с инициацией очередного сезона репатриации дивидендов представителями банков-нерезидентов в Украине, с другой, - появление на наличном рынке очередной порции гривневых выплат «погорельцам» банков-банкротов.

Иначе говоря, новых драйверов, за исключением обострения вооруженного противостояния с пророссийскими и российскими отморозками в зоне АТО, не появилось. Впрочем, по нашим наблюдениям, выросшая напряженность на Востоке страны видимых последствий на валютном рынке пока не принесла, индицируя зрелость и устойчивость наших финансовых институтов.

На ближайших торгах межбанка рискнем предположить сохранение текущего «боковика» на фоне определенных попыток роста курса доллара в контексте «пятничного синдрома».

Те же слова уместны и в отношении перспектив наличного рынка, «пасторальная тишина» которого может быть ненадолго прервана «выбросом» порции «свежей» гривни.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60141
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 157
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів