Про це свідчать дані НАК "Нафтогаз України".
Дивися повний текст Стало відомо, на скільки в Україні а рік скоротилося споживання газу (інфографіка).
|
|
![]() Стало відомо, на скільки в Україні а рік скоротилося споживаПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Стало відомо, на скільки в Україні а рік скоротилося споживання газу (інфографіка). ![]() "бытовые потребители использовали 11,9 млрд кубометров газа, что на 0,6 млрд кубометров больше..." - ну вот вам результат безрассудной ставки на массовые субсидии, а не на энергосбережение.
![]() Согласен, пример из жизни на себе: дома энергосберегающие окна в 3 стекла, лампочки все светодиодные - расход энергии сравнительно небольшой, субсидии нет. В соседней квартире бабка с пенсией около 3000 грн, окна деревянные "мэйд ин СССР", лампочки "иллича" квартира сплошной сквозняк из-за окон расход энергии на ее обогрев думаю раза в 2 точно выше, но у нее понятное дело есть субсидия и за квартиру она почти ничего не платит, при этом каждый день возмущается как в Украине хреново живется..... Логика властей с этими субсидиями - загадка. Вот у нас один счетчик тепла на подъезд, получается я и позаботился об энергосбережении и плачу по полной за то, что бабка не хочет менять окна.... а в доме что таких как я, что таких как бабка 50 на 50 примерно, получается одним и государство помогает и вторая половина платит за них по полной. ![]() На увеличение расхода газа сильно повлияло:
- население: в прошлом году население экономило газ, так как секономленый газ должен был остатся. А потом его забрали. Людей обманули, смысла экономить нет! - теплоэнерго: им нужно сжечь побольше газа, от этого зависит цена на тепло, и лимиты. Они заинтересованы сжечь побольше! - правительство: гройсман обещал средние цены на тепло в домах без счетчиков. Монополисты надавали ему по голове, и он затих. ![]() Я вам советую сменить ник на forumtroll - так точнее. Все перевернете наизнанку, чтобы добиться своих пропагандистских целей. Сегодняшняя платежка за тепло для населения с субсидией втрое, а без субсидии - вшестеро больше таковой от 2013 года. Это значит, что ВСЕ население мотивировано экономить. Но сокращения потребления не происходит. Почему? Да потому, что теплопотеря происходит на уровне инфраструктуры, на которую население имеет около-нулевое влияние. Все эти брехни яценюков-гройсманов и их подпевателей, вроде вас, относительно повышения энергоэффективности от поднятия тарифов для населения - полная туфта. Вам уже даже картинку нарисовали, где показано, что сокращение потребления газа происходит исключительно за счет коллапса промышленности. Но все равно не доходит... ![]() Вывод очевиден: рост потребления населением (стимулируется субсидиями), падение производства. Хотя, если учитывать январь 2016, то он холоднее января 2015.
|
|