Итоги: Прогнозы 13.02.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2017 13:08

Итоги: Прогнозы 13.02.17

В Morgan Stanley ожидают укрепления доллара США.

«После 2% отката по доллару США с начала года, мы подводим итоги по настроению рынка и текущему позиционированию.

Индекс Daily Sentiment Index, определяемый по опросу трейдеров, измеряет краткосрочное настроение на рынке и трейдеров фьючерсами. Наш предварительный анализ предполагает, что индекса, кажется, будет полезным противоположным индикаторов для доллара США, хотя необходимо сделать больше по статистическому анализу для того, чтобы увидеть, будет ли он полезен как последовательный торговый сигнал. Когда индекс достигает экстремального уровня (85% или 15%), он имеет тенденцию отмечать разворот по доллару США. В ноябре-декабре, индекс «бычьего» настроя достигал максимума в 90%, и далее снизился, захватив в собой доллар США. Настроение сейчас более умеренно «медвежье» (67%), сократив потенциал снижения доллара США, если это оно.

Рассматривая позиционирование по данным CFTC, длинные позиции по доллару США сократились после снижения доллара США. Длинные позиции по доллару США сократились на треть с пика в начале года. Мы вычисляем показатель z для того, чтобы посмотреть, как текущее позиционирование относится к средней за 1 год. Статистически, z +2/-2 это экстремальные уровни, и имеют тенденцию вести к коррекции позиций, что имеет воздействие на доллар США. Последний показатель z для позиционирования по доллару США снизился до 0,8, что не является экстремальным, предполагая, что пространство для снижения доллара США, при коррекции позиций, может быть ограниченным.

Тем не менее, риск для доллара США может исходить от экстремального короткого позиционирования по казначейским облигациям США. Короткое позиционирование по 10-летним казначейским облигациям мало изменилось с начала года и по-прежнему на экстремальном уровне, с показателем z -2,1, что оставляет доходность облигаций США уязвимой к дальнейшему снижению, если позиционирование продолжит корректироваться, толкая разницу в доходности против доллара США.
В итоге, мы считаем что доллар США откатился до уровней, где он может возобновить ралли. Прогноз по риску остаётся позитивным, так как финансовые условия США смягчились, и мировые данные по торговле улучшились, предполагая что «хорошее» укрепление доллара может вернуться в игру. Выступления Иеллен на следующей неделе будут в фокусе внимания. Мы ожидаем комментариев о том, будет ли она придерживаться её мнения о трех повышениях процентной ставки в этом году. При том, что рынок закладывает в цены только 25% вероятность повышения процентной ставки в марте, есть потенциал для неожиданности со стороны ужесточения политики, что поддерживает укрепление доллара США.»

Дефицит торгового баланса Великобритании в декабре £10,9 млрд.

Дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сократился в декабре до £10,9 млрд. против £11,6 млрд. месяцем ранее, благодаря росту экспорта воздушных судов, нефти и золота. Падение курса фунта в частности на 20% против доллара в 2016 году помогает Великобритании сократить дефицит.

Экономика Великобритании в прошлом году росла самыми быстрыми темпами среди стран Большой семерки. В ситуации грядущего выхода Британии из ЕС - баланс внешней торговли будет наиболее внимательно отслеживаемым индикатором успеха правительства в создании новых экономических связей за пределами европейского блока. Профицит торговли Великобритании с США увеличился в 4-м квартале в 3 раза до £3,4 млрд относительно £1,1 млрд. в III квартале. За год положительное сальдо выросло на £0,9 млрд.

Рост ВВП Японии в IV квартале 2016 года, по первой оценке, составил 0,2% против роста показателя на 0,3% в III квартале, свидетельствуют данные правительства страны. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали увеличения индикатора на 0,3%.
В годовом исчислении ВВП страны в четвертом квартале продемонстрировал рост на 1%. Аналитики ожидали больший рост индикатора — на 1,1%. Показатель годового роста ВВП за четвертый квартал 2015 года был пересмотрен с 1,3% до 1,4%.
Объем государственных инвестиций в отчетном периоде сократился на 1,8% в квартальном выражении, частных — вырос на 0,9%. Личное потребление, на которое приходится до 60% ВВП Японии, не изменилось. Экспорт вырос на 2,6% в квартальном выражении, а импорт — на 1,3%.

«Американские горки» курса безналичного доллара и такого же «непостоянного» поведения игроков в этом «зеленом» секторе стало следствие довольно «тонкого» (низколиквидного), как и полагается по понедельникам, рынка в сопровождении ограниченного предложения валюты со стороны экспортеров.

У наличного рынка валюты в зависимости от объема гривневых «закромов» были свои задачи. Если в столице, где почти всегда нет проблем с гривневыми ресурсами, наблюдалось относительное равновесие покупок и продаж доллара. В Запорожье испытывающие гривневый «голод» клиенты «сдавали валюту». Представители «неформального» наличного рынка Днепра пошли дальше, пытаясь заметным дисконтированием долларовых и евровых цен вызвать клиентский интерес к покупкам, обеспечивая необходимый на сегодняшний день приток гривни.

Пока можно констатировать определенный синхронизм настроений на наличном и безналичном рынках доллара, где «американец» без вмешательства регулятора снижается в цене.

Рискнем предположить сохранение текущего «зеленого» антиралли и коррекцию курса безналичного доллара на ближайших торгах стараниями более выросшего предложения валюты экспортерами.

На «неформальном» наличном рынке, по всей видимости, также 14-го будут преобладать «медвежьи» настроения, источником которых будет нехватка гривневого ресурса (монетарный агрегат М0 или наличные вне банков). На стороне «зеленых медведей» наличного рынка также будет ликвидность, рост которой, как известно, в большинстве случаев происходит при коррекции цен «американца».

Преломить текущие тренды «зеленой» «налички» и безнала способно открытие очередного сезона репатриации дивидендов в комплекте с очередной компенсацией НДС агроэкспортерам и поставщикам продукции ГМК на внешние рынки, а также выплат в нацвалюте «погорельцам» очередного банка-банкрота на фоне выплаты жалованья и пенсий.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60009
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 37
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів