В Україні хочуть ввести нові швидкісні обмеження на дорогах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 14:49

sal написав:
  rjkz написав:Мадам, как редко мы сходимся во мнении, но тут как раз тот случай.

Женщина с ребенком передо мной переходят дорогу на красный свет. На втором светофоре повторяется тоже самое. Я шел быстрее, хоть и дождался зеленого, обгоняя их, услышал вопрос девочки к маме: - Мама, а почему мы переходим на красный свет? - Что мы одни там будем стоять! - последовал ответ.

На самом деле, по умному, надо не скорость снижать, а вкладывать средства (не "осваивать", а вкладывать и эффективно и прозрачно использовать) в дорожную инфраструктуру, планирование, законы, соблюдение законности и покарание за нарушение. Для всех. Молодые, старые, бомжи, олигархи, депутаты, министры, мужчины и женщины, водители, велосипедисты и пешеходы. ВСЕ должны соблюдать ПДД. А соответствующие структуры планировать, развивать, строить и содержать дорожную инфраструктуру.
Вот тогда не потребуется снижать разрешенные скорости и заниматься прочими извращениями с мозгом. Но снизить скорость и вообще запретить автомобили проще и дешевле, чем просто заставить укравтодор выполнять свою работу.
Укравтодор есть, деньги на содержание дорог есть, а дорог нет - как это объяснить?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 15:06

Rainbow написав:
  sal написав:Женщина с ребенком передо мной переходят дорогу на красный свет. На втором светофоре повторяется тоже самое. Я шел быстрее, хоть и дождался зеленого, обгоняя их, услышал вопрос девочки к маме: - Мама, а почему мы переходим на красный свет? - Что мы одни там будем стоять! - последовал ответ.

Я такое неоднократно наблюдал, бегают вообще в неположенном месте с коляской перед машиной!! Я начинаю гудеть, а шО с ними делать? Это как минимум аварийная ситуация, а как максимум даже думать не хочу. Таких мамаш нужно налысо стричь в наказание за их тупость.

Да ладно мамаш хаять! Они одни такие?
Меня в последнее время больше "удивляют" бородатые молодые люди, которые, типа, такие продвинутые и ревностно отстаивают свои права. Да, они идут на свой зеленый, но блин, мозг тоже иногда включать надо - то что формально водитель был неправ, не вытащит бородатого с того света. Недавний пример - поворачиваю с бюльвара Лепсе на Василенко, это довольно большой перекресток, через бульвар и трамвайные пути, через одну машину впереди машина глохнет прямо на пешеходном переходе, загорается зеленый для пешеходов и пошел поток по Лепсе в противоположном направлении. Причем судя по полному игнорированию создавшегося затора, там тоже присутствовали ревностные ценители своих прав. Автомобиль, следовавший за заглохшим, чтобы разгрузить перекресток, выворачивает влево, освобождает мне место, но частично вылазит на "зебру", я пытаюсь прижаться максимально к заглохшему автомобилю, но тут прет бородатое существос праведным гневом в глазах, мне едва удается его не придавить и достаточно убраться с перекрестка, чтобы не создать аварийную обстановку. Так вот, едва не придавленное мной бородатое существо, на пути которого попался освободивший мне место автомобиль, делает шаг вверх, проходит тому по капоту и прет дальше.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 15:20

rjkz написав:
  sal написав:
  rjkz написав:Мадам, как редко мы сходимся во мнении, но тут как раз тот случай.

Женщина с ребенком передо мной переходят дорогу на красный свет. На втором светофоре повторяется тоже самое. Я шел быстрее, хоть и дождался зеленого, обгоняя их, услышал вопрос девочки к маме: - Мама, а почему мы переходим на красный свет? - Что мы одни там будем стоять! - последовал ответ.

На самом деле, по умному, надо не скорость снижать, а вкладывать средства (не "осваивать", а вкладывать и эффективно и прозрачно использовать) в дорожную инфраструктуру, планирование, законы, соблюдение законности и покарание за нарушение. Для всех. Молодые, старые, бомжи, олигархи, депутаты, министры, мужчины и женщины, водители, велосипедисты и пешеходы. ВСЕ должны соблюдать ПДД. А соответствующие структуры планировать, развивать, строить и содержать дорожную инфраструктуру.
Вот тогда не потребуется снижать разрешенные скорости и заниматься прочими извращениями с мозгом. Но снизить скорость и вообще запретить автомобили проще и дешевле, чем просто заставить укравтодор выполнять свою работу.
Укравтодор есть, деньги на содержание дорог есть, а дорог нет - как это объяснить?

Их пытали, а потом "змусили!" 8)

https://www.unian.ua/society/1797677-na ... video.html
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 16:09

EKO, талпаёпы. Таким надо выдавать презервативы бесплатно, чтобы не размножались.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 16:43

Re: В Україні хочуть ввести нові швидкісні обмеження на доро

Оно всё вроде так, как здесь откомментировали.
Но и общая культура на дорогах стала хуже, чем было 5 лет назад. Причём всех сторон - и водителей, и пешеходов. Впечатления такое что люди совершенно не ценят здоровье и жизнь не только ближних своих, но и свои собственные.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 17:02

Все закономерно. Пропускная способность автомобильных дорог (количество и качество) должна соответствовать количеству автотранспорта. Не соответствие, в сторону снижения пропускной способности неизбежно приводит к росту аварийности. Снижение аварийности за счет роста пропускной способности требует средств, каких нет и не предвидится, лозунги "тяп-ляп не пройдет" ситуацию не меняют, поэтому необходимо снижать скорости. Это полный диссонанс с намерением стать транзитной страной.
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 17:47

Не должно быть и +10 км/ч.
Ограничение на то и ограничение, что выше нельзя.
В Европе 50 км/ч по городу нормальное явление, в жилых зонах вообще ограничение 20-30 км/ч. При этом основные магистрали в больших городах обустроены развязками и подземными/надземными переходами и там отсутствуют светофоры, перекрестки, пешеходные переходы, поэтому и разрешенная скорость выше 70-80 км/ч.
По факту камеры должны штрафовать уже при +3...4 км/ч, а полицейский на свое усмотрение - может за превышение в 5км/ч только сделать устное предупреждение, если остановленный ни разу не попадался, а может и впаять штраф, если нарушитель имеет множество наказаний за прошедшие годы.
Вот к такой системе и нам надо идти.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 18:32

Re: В Україні хочуть ввести нові швидкісні обмеження на доро

Чё распыхтелись то? В европах и Омериках ездят очень медленно и очень спокойно. В основном. Знаков 30-40 валом. Пеших принято пропускать везде, даже вне переходов, т.к. ты сам вылазишь с припаркованного авто в том месте хде тебе припекло и переходишь дорогу. Ехают быстро токма на огороженных от аленей трассах, где даже остановка запрещена, шоб пассать на куст.
Есть конечно страны исключения, типа макаронников, но они на нас больше похожи - где чё украсть или нарушить.

А пеших выбегающих на переход с лету надо бить аккуратно и сильно. Для молодых мам достаточно открыть окно и сказать "тупая кривоногая б__ть, куда ты прешься", этого достаточно шоб в следующий раз не лезла - неприятные ассоциации - ей же на пользу.
А выбегающих вне перехода и так наказывают - больничка, морг.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 19:24

Йанык написав:Не должно быть и +10 км/ч. Ограничение на то и ограничение, что выше нельзя. В Европе 50 км/ч по городу нормальное явление, в жилых зонах вообще ограничение 20-30 км/ч. При этом основные магистрали в больших городах обустроены развязками и подземными/надземными переходами и там отсутствуют светофоры, перекрестки, пешеходные переходы, поэтому и разрешенная скорость выше 70-80 км/ч. По факту камеры должны штрафовать уже при +3...4 км/ч, а полицейский на свое усмотрение - может за превышение в 5км/ч только сделать устное предупреждение, если остановленный ни разу не попадался, а может и впаять штраф, если нарушитель имеет множество наказаний за прошедшие годы. Вот к такой системе и нам надо идти.

Особенно классно надземные и подземные развязки без светофоров, можно добавить автобаны без ограничения скорости. Сколько идти?
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2017 20:34

Да попробуй по набережной поганять в 3-й полосе 50 км, так тебя тот же депутат на ЛЕхуйсе ми задавит. Ачо пусай делают буду спецом ездить 50, пускай как все зади мИГ МИг. Потом ограничение в 120 поставят как минимум. И что им парятся за пешеходов всеравно ни одного депута так и не посадили.
AlegarXXX

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор