Козак-характерник написав:В кінці року продаватиму бітки за 10000$ і в черзі стоятимете, щоб у козака дешевше ніж в канторі придбати... 10000$ це задешево.
Изучаю тему вывода долларов с криптобиржи, так, на будущее.
Payoneer и Skrill потенциально будут стучать нашим контролирующим органам о наличии у резидента зарубежного счета, т.к. при регистрации обязательно нужно предоставлять какой-нибудь ID. НБУ с новым валютным декретом вроде планирует снять запрет на зарубежные счета и ликвидировать понятие индивидуальной валютной лицензии как таковой. Но в любом случае, с присоединением к международным конвенциям против отмывания денег и т.д. стать незаметным для родной налоговой становится очень сложным.
Насчет бесстрашного вывода фиата просто на карту Привата, на "авось пронесет", наткнулась на такую историю на ain.ua (датировано 18.08.2016, т.е. до национализации):
В начале года пришло приглашение в налоговую. Думаю что за фигня? Работаю на фирме, фирма сама платит все налоги с моей ЗП... В налоговой сказали что на мне на мой счет в привате 2015-м пришло аж 40 грн. (!) и это по законодательству считается двойным доходом. У меня есть счет в ПБ которым я больше года уже не пользуюсь, там почти ничего нет -- на бутылку Мартини не хватит. Не знаю откуда пришли эти 40 грн., но они мне стоили двух походов в налоговую и нуднейшего заполнения деклараций, 180 грн я заплатил по квитанции в налоговую... и предварительно надо было напрячь бухгалтерию чтобы она мне сделала выписку по ЗП... Суммарно было потрачено часов 6, плюс моральные издержки и неудобства... Это на тему Приват Банка...
Получается, единственный гарантированно непробиваемый способ получить доллары за крипту и не беспокоиться насчет зоркого глаза большого брата - держать доллары на бирже и ждать развития рынка криптоменял Может, у кого-то еще есть идеи? Знаю, что у нас уже где-то поставили криптовалютные банкоматы. Они работают на отдачу фиата? Как там насчет идентификации и обмена инфой с гос. органами?
Криптовалюту без палева можно выводить через веб-мани. Когда то пользовался обменником в Киеве - переводишь им с кодом протекции веб-мани, в офисе его называешь и забирает кеш ($, евро)
Хранить на биржах - рискового. Сегодня они есть - завтра их нет. Холодный кошелёк онли, как делает Козак, если цель - инвестиция.
Zebra написав:Криптовалюту без палева можно выводить через веб-мани. Когда то пользовался обменником в Киеве - переводишь им с кодом протекции веб-мани, в офисе его называешь и забирает кеш ($, евро)
Хранить на биржах - рискового. Сегодня они есть - завтра их нет. Холодный кошелёк онли, как делает Козак, если цель - инвестиция.
Спасибо за идею. Насчет бирж - да, долго держать там средства нельзя однозначно. Это так, скорее в шутку было Но все еще продолжаю мечтать о рынке криптоменял, который был бы аналогичен простому валютному. Это бы очень все упростило.
Не в целях рекламы, а может кому понадобится. Появилась потребность на Андроиде мониторить курс крипты в форме виджета. Вот нашел, может кому пригодится.
killerbean написав:Не в целях рекламы, а может кому понадобится. Появилась потребность на Андроиде мониторить курс крипты в форме виджета. Вот нашел, может кому пригодится.