airmax78 написав:Если до конца декабря не будет коррекции до 10к - инфа от гостя из яркого криптовалютного будущего будет под вопросом (до последнего времени-то никто не сомневался, что это правда). А может он своим опрометчивым посланием, вместо того, чтобы это будущее предотвратить - наоборот его ускорил? Я в полной растерянности.
Посмотрим, возможно скоро придется вводить термин "криптоватник"))
lrs7719 написав:Где конкретно расписано про курсовую разницу покупки/продажи биткоина или любой другой криптовалюты.
Крипта не приравнена ни к валютным ценностям, ни к инвестактивам, потому для физлица нет понятия прибыли, есть доход от ее продажи. Есть прецеденты, где сама ДФС называла крипту "электронными деньгами", а в такой трактовке она вообще не облагается. Другое дело, называть ли денежные суммы, выведенные например с биржи, вообще доходом. Это не плата за продажу имущества (под вопросом вообще факт того, считать ли крипту имуществом), не плата за услуги.
На это есть ответ 164.2.20 НК
Тут лучший выход: зашел в биток и держи. Никогда не расставайся. И налоги платить не надо. А скоро все, буквально все можно будет оплатить битком. Поэтому и продавать его не надо будет. Здравствуй будущее.
lrs7719 написав: Это не ко мне вопрос! Я просто привёл пост самого St2. Мне тоже будет очень интересно как ДФС будет доказать размер базы налогообложения актива, который законодательно нигде не существует. А ведь надо доказать сам факт получения прибыли.
Если деньги попадут на счет в укр банке, то доказывать уже нужно будет физику... Вариант, не заводит их на счет
killerbean написав:На самом деле после появления крипты очень легко доказать ты из будущего или нет. Достаточно назвать последовательно 5-10 хешей блоков подряд из будущего. Угадать такого абсолютно не вохможно.
Крипта тут не при чём. Например, раньше можно было доказать это назвав 1 (одну) серию выигрыша "спортлото" из будущего.
Второй вопрос: возможно ли это (назвать цифры из будущего)? - ведь это повлияет на само будущее, петля времени и всё такое. Вся современная физика, обе её части: ньютоновская и кватновая - утверждают, что это невозможно и база этой физики на столько фундаментальна и остаётся неизменной* так долго, что похоже не изменится в ближайшую сотню лет. * - уточнение и развитие происходит, но суть не изменятеся.
lrs7719 написав: Это не ко мне вопрос! Я просто привёл пост самого St2. Мне тоже будет очень интересно как ДФС будет доказать размер базы налогообложения актива, который законодательно нигде не существует. А ведь надо доказать сам факт получения прибыли.
Если деньги попадут на счет в укр банке, то доказывать уже нужно будет физику... Вариант, не заводит их на счет
як же тоді виводити?
Не переживайте ви так. Призначення платежу-переказ. Такі ж як мільони украінців ррблять перекази через приват банк.І що кожен платить в кінці року від доходу? З біржі виводити по 149000 на картку на кожну окрему людину і ніяких проблем не буде.Крапка.