Итоги: Прогнозы 02.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 02 бер, 2017 14:21

Итоги: Прогнозы 02.03.17

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- экономика США растет темпом от небольшого до умеренного (ранее в Бежевой книге отмечался небольшой темп роста);
- бизнес в целом оптимистичен в отношении краткосрочного прогноза, хотя не так оптимистичен, как в прошлом опросе;
- расходы потребителей немного выросли, розничные продажи подавленные;
- в большинстве округов наблюдался умеренный рост в промышленности;
- несколько округов отметили ускорение роста зарплат;
- ряд округов отметили недостаток квалифицированной рабочей силы;
- ценовое давление мало изменилось;
- данные собирались до 17 февраля ФРБ Нью-Йорка.

США: Индикатор инфляции для ФРС приблизился к целевому уровню.

Инфляция в США приблизилась к целевому уровню Федеральной резервной системы в 2%, как показал индекс цен расходов на личное потребление - индикатор инфляции для ФРС - в январе вырос на 0,4% м/м и на 1,9% г/г, сообщило Министерство торговли, базовый индекс вырос на 0,3% м/м и на 1,7% г/г.

Ранее годовая инфляция достигала уровня 1,9% в октябре 2012 года. Последние данные могут еще больше усилить ожидания повышения ставки ФРС на заседании 14-15 марта.

Хотя некоторые инвесторы и аналитики считают, что ФРС будет воздерживаться от повышения ставок до мая или июня.

Личные доходы и расходы в США: хорошие данные на первый взгляд, но в целом слабые, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, несмотря на хорошие основные цифры, принимая во внимание инфляцию, данные показывают слабый старт года по личным доходам и расходам:
«Хотя располагаемый доход вырос на 0,3% в течение месяца, в том же темпе, что и в декабре, реальный располагаемый доход снизился в январе на 0,2% против роста на 0,1% в декабре.

Личные расходы выросли в январе только на 0,2% против очень сильного, на 0,5%, роста в декабре. Тем не менее, реальные расходы на личное потребление (PCE) снизились на 0,3% в течение месяца. Это ослабление расходов может быть следствием теплой погоды в январе.
Таким образом, мы можем увидеть отскок в ближайшие месяцы. Тем не менее, это не является для расходов на личное потребление незначительной проблемой, так как это наиболее слабый показатель с января 2014 г. При этом, мы привыкли видеть слабый рост расходов на личное потребление в I квартале с момента восстановления после Великой рецессии. Однако на данный момент это произошло благодаря «новому» феномену после Великой рецессии — более сильной инфляции.
Хотя первый месяц года был разочаровывающим для расходов на личное потребление, мы по-прежнему воодушевлены сильным ростом уверенности потребителей и потенциальным эффектом этого показателя на потребительские расходы в будущем.»

Индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале вырос.

Как сообщила исследовательская организация Markit Economics, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале вырос до максимального уровня с апреля 2011 года в 55,4 пункта с 55,2 пункта в январе.

Безработица в феврале в Германии снизилась.

Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщило, что число безработных в стране в феврале составило 2,592 миллиона человек, снизившись с пересмотренного январского уровня в 2,607 миллиона. Безработица в Германии в феврале сохранилась на уровне предыдущего месяца в 5,9%, что совпало с прогнозами аналитиков.

Сюжет торгов безналичным долларом 02 марта был продиктован регулятором, который оперативно связал выброшенную на рынок гривню компенсаций НДС своими депозитными сертификатами, одномоментно посадив участников сессии на жесткую гривневую диету. Натурально, нехватка гривневого ресурса вызвала динамичное снижение курса безналичного «американца».

Рискнем предположить в упомянутом мероприятии Нацбанка определенный «воспитательный момент», адресованный паникерам с недостаточным уровнем «патриотизма».

Кроме того, думается, НБУ подобным манером довольно жестко исправил недочеты остальных веток нашей финансовой власти, которые умудрились в синхроне «вывалить» на рынок гривневое изобилие в наличной и безналичной формах, причем все это произошло на фоне старта сезона репатриации дивидендов нерезидентами.

В-четвертых, полагаю, жесткая «просадка» курса безналичного доллара предполагает своеобразное «наглядное пособие», демонстрирующее пагубность паникерства и неверия в нацвалюту иным представителям рынка наличных, поспешивших обменять полученные выплаты вкладов с банка-банкрота на доллары по запредельному курсу.

Мы далеки от мысли, что поголовье живущих «в степях Украины» валютных карибу, несмотря на неоднократные уроки, быстро эволюционирует в лучшую сторону, однако, думается, жесткие уроки регулятора все-таки должны катализировать процесс.

Кстати, наличный рынок 02-го вновь продемонстрировал свою «автономность» от валютного межбанка, продолжая «переваривать» без особого аппетита гривню вкладов Платинум банка.

Мы сохраняем свой прежний прогноз в отношении ближайших перспектив рынка «зеленого» безнала, ожидая пролонгацию высокой волатильности в течение первой декады марта. Сезон репатриации дивидендом еще толком не стартовал, и отсюда рынку доллара надо ожидать сюрпризов. Кроме того, сохранение текущего состояния «гривневой диеты» вряд ли «полезно» для отечественной экономики. Так что вскоре монетарные тиски НБУ может вскоре ослабить.

Сложившаяся в четверг на валютном межбанке ситуация не похожа на «серьезный» тренд, а ситуативный профицит валюты вряд ли продержится долго время. Так что, просим пристегнуть ремни и особенно не расслабляться.

Если на рынке безналичного доллара вероятна пролонгация «курсовых качелей», наличный рынок, скорее всего, будет по-прежнему пытаться обрести равновесие спроса и предложения, которое вряд ли возможно без относительной курсовой стабильности, устраивающей и дилеров и их клиентов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58358
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів