Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1314151617 ... 31>

Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

Намерены ли вы забирать депозиты из банков? 2.2 5 308
Да буду забирать
24%
75
Нет - буду ждать пока закончится срок депозита
48%
147
Я уже забрал
13%
41
Буду смотреть по обстановке и быть на готове :)
15%
45
Всього голосів : 308
Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 20:54

AZTECA написав:
tank написав:Конкретизируйте плиз названия этих банков.

Не буду делать рекламу одним банкам и антирекламу другим. Какие банки являются "крупнейшими системными", думаю, понятно. Держать деньги в таких банках менее рисковано. И я совсем не призываю извлекать средства из банков, которые не являются крупнейшими системными. Я лишь озвучил тенденцию.

А что, держать обесценивающиеся гривны на депозите сейчас выгодно?
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 21:19

tank написав:А что, держать обесценивающиеся гривны на депозите сейчас выгодно?

Давайте посчитаем... Берем 100000 грн и их эквивалент в долларах по курсу 6 - 16666$
В одном из банков депозитные ставки примерно такие: 15% в грн, 10% в $.
По гривне доход в год - 15000 грн (2500$ по курсу 6)
В долларе доход в год - 1666,6$

А еще не известно в какую сторону будут колебаться курсы гривни и доллара...
Держа деньги в гривне вы не теряете на конвертации валют, если вы тратите деньги в основном в Украине.
AZTECA

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 21:30

вкладывать под 20% и выше - это немаленький риск. У меня есть информация, что люди имеющие депозиты, которые по-тупому потратить нельзя (типа ювелирки и бытовой техники), из-за больших сумм, перевкладывают депозиты в крупнейшие системные банки под ~15-16% в грн, ~10-12% в $. Не под подушкой же держать такие суммы.

P.S. Имеются в виду депозиты, срок которых подошел к концу и которые можно забрать из банка

Надо быть настоящим патриотом , что бы в грн. сейчас депозит открывать.
МММ

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 21:33

AZTECA написав:

Давайте посчитаем... Берем 100000 грн и их эквивалент в долларах по курсу 6 - 16666$

Держа деньги в гривне вы не теряете на конвертации валют, если вы тратите деньги в основном в Украине.

Все известно - гривна будет падать. Неизвестно - как сильно. Пересчитайте теперь по курсу 7 (очень оптимичтически). А она упадет гораздо сильнее.
И второе - останется ли тот банк через год?
С июня налитики пишут, что самое выгодное теперь - кэш. Но кэш - это совсем не гривна, т. к. аналитики о ее существовании только догадываются
Tixed

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 21:49

Tixed написав:
AZTECA написав:

Все известно - гривна будет падать. Неизвестно - как сильно. Пересчитайте теперь по курсу 7 (очень оптимичтически). А она упадет гораздо сильнее.
С июня налитики пишут, что самое выгодное теперь - кэш. Но кэш - это совсем не гривна, т. к. аналитики о ее существовании только догадываются

То есть, говоря другими словами, или матрац или банковская ячейка с баксами, кому что нравится.
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 21:53

tank написав:
Tixed написав:
AZTECA написав:

То есть, говоря другими словами, или матрац или банковская ячейка с баксами, кому что нравится.

В сегодняшнем кризисе для того, чтобы немного заработать, скорее всего надо будет в течение следующего года пару раз переложиться из одной валюты в другую. А чтобы несильно потерять - просто хранить в валюте. Остальное будет дешеветь и сильно. ИМХО
Tixed

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 22:12

Tixed написав:С июня налитики пишут, что самое выгодное теперь - кэш. Но кэш - это совсем не гривна, т. к. аналитики о ее существовании только догадываются

Конечно, не догадываются, что такое гривна - аналитики-то зарубежные. "Аналитикам" выгодно, чтобы люди во всем мире держали наличку под подушками и тем самым сдерживали инфляцию в еврозоне и США. Не думаю, что эти аналитики делают такие высказывания в Европе и США. Я бы тоже за границей советовал людям держать деньги в гривне под подушкой.
AZTECA

Повідомлення Додано: Нед 26 жов, 2008 22:22

AZTECA написав:
Tixed написав:С июня налитики пишут, что самое выгодное теперь - кэш. Но кэш - это совсем не гривна, т. к. аналитики о ее существовании только догадываются

Конечно, не догадываются, что такое гривна - аналитики-то зарубежные. "Аналитикам" выгодно, чтобы люди во всем мире держали наличку под подушками и тем самым сдерживали инфляцию в еврозоне и США. Не думаю, что эти аналитики делают такие высказывания в Европе и США. Я бы тоже за границей советовал людям держать деньги в гривне под подушкой.

Аналитики, кстати, европейские. И делали прогнозы они не для нас. У нас нет аналитиков - каждый делает тот прогноз, который ему выгоден
Tixed

Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2008 09:02

Какие банки задерживают или ограничивают выдачу депозитов по окончившимся договорам? Есть такая информация? Чтобы в будущем не сталкиваться с таковыми.
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2008 10:58

У мен есть гривневый депозит на 5 лет с пополнением и ежемесячной капитализацией в Укрсоце, до октября исправно бросал туда каждый месяц по несколько сотен, что делать теперь, продолжать бросать? или попридержать наличку, суммы небольшие, но кровно заработанные, что посоветуете?
akula grandis

#<1 ... 1314151617 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє