Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1112131415 ... 31>

Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

Намерены ли вы забирать депозиты из банков? 2.2 5 308
Да буду забирать
24%
75
Нет - буду ждать пока закончится срок депозита
48%
147
Я уже забрал
13%
41
Буду смотреть по обстановке и быть на готове :)
15%
45
Всього голосів : 308
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2008 08:10

Re: ДЕПОЗИТ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ХОТЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО 9.10.08

Q100 написав:
tank написав: На мой взгляд, все зависит от Вашего желания забрать вклад. Если оно велико, придется воспользоваться услугами адвоката и сформулировать соответсвующий запрос по всем правилам юриспруденции. Если банк решит, что его участие в судебных процедурах нерентабельно, Вам наверняка вернут Ваш вклад, возможно, с некоторыми издержками за "расчетно-кассовое обслуживание".

Выхода нет, нужно забирать. Есть только 2 момента:
- возможные прямые и косвенные затраты (кроме "расчетно кассового обслуживания")
- минимальный срок полной процедуры (с момента привлечения специалиста до получения денег)

Но в любом случае, пока НБУ не снимет свои ограничения, досрочный возврат вкладов – задачка не из простых! Хотя и не исключаю, что руководство банка пойдет Вам навстречу. Невероятно, но комбанки бывают более лояльны к своим клиентам, чем это оговорено дурацкой Постановой НБУ. И их можно понять: как только ситуация начнет нормализовываться и вкладчики выйдут из тени, они опять вернутся в банки. А борьбу за клиента в капиталистическом обществе никто не отменял.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2008 19:12

2 tank

Вопрос остался: сколько вся эта процедура (суд + юрист + время + итд...) может стоить???
Если умножить на вероятность успеха и сравнить с суммой депозита, может оно того и не стОит???
:roll:

Я имел ввиду конечно ждать окончания срока или моратория если затраты на суд будут выше чем потери от девальвации вклада?
Q100

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 09:53

Q100 написав:2 tank

Вопрос остался: сколько вся эта процедура (суд + юрист + время + итд...) может стоить???
Если умножить на вероятность успеха и сравнить с суммой депозита, может оно того и не стОит???
:roll:

Я имел ввиду конечно ждать окончания срока или моратория если затраты на суд будут выше чем потери от девальвации вклада?

Боюсь, что эти факторы Вам придется учитывать самому. Все зависит от суммы и длительности вклада, фактора его востребованности и прогнозов относительно девальвации. Кто успел снять до 13-го и конвертировать в доллар по курсу "из прошлой жизни", те, безусловно, в плюсе. Остальные однозначно попали в глубокий минус. Но все усложняется еще и тем, что рост курса доллара в мире не может продолжаться слишком долго. Это не выгодно экономике США. Действительно, доллар сейчас – основное средство накопления, но и он подвержен не меньшим рискам, чем любая другая денежная единица. И вполне возможно, что к весне гривна отыграет свои позиции, а кто сейчас уходит в зелень по 6, дважды потеряют на конвертации. Возможно и обратное явление: доллар еще год будет расти, а курс гривны к доллару и дальше падать. Как Вы знаете, в России этот курс сейчас грубо 1 к 25, а ведь были времена, когда это соотношение было 1 к 5...
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 20:41

Действительно, доллар сейчас – основное средство накопления, но и он подвержен не меньшим рискам, чем любая другая денежная единица. И вполне возможно, что к весне гривна отыграет свои позиции, а кто сейчас уходит в зелень по 6, дважды потеряют на конвертации.

А у меня позавчера нервы сдали - купил 4т.$. Смог взять только по 6.1. Знаю что дорого , что потеряю, но знаете- есть в этих зелёных бумагах своя магия-сразу спокойнее стало. И как я без них раньше жил( с 2003 $ не брал). Кстати - прикол - на купюрах номера по порядку (2006 год).
МММ

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 20:48

МММ написав:
Действительно, доллар сейчас – основное средство накопления, но и он подвержен не меньшим рискам, чем любая другая денежная единица. И вполне возможно, что к весне гривна отыграет свои позиции, а кто сейчас уходит в зелень по 6, дважды потеряют на конвертации.

А у меня позавчера нервы сдали - купил 4т.$. Смог взять только по 6.1. Знаю что дорого , что потеряю, но знаете- есть в этих зелёных бумагах своя магия-сразу спокойнее стало. И как я без них раньше жил( с 2003 $ не брал). Кстати - прикол - на купюрах номера по порядку (2006 год).

То есть, Вы свои потери уже представляете... Но вполне возможно, что через год вы на эту сумму сможете приобрести выгодную недвижимость в Киевской области.
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 20:58

tank написав:То есть, Вы свои потери уже представляете... Но вполне возможно, что через год вы на эту сумму сможете приобрести выгодную недвижимость в Киевской области.

В любом случае, на эту сумму можно тихо и скромно жить год одному человеку. А в условиях кризиса, вполне вероятно, и не очень скромно ;)
Uncle Joe

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 21:04

Uncle Joe написав:
tank написав:То есть, Вы свои потери уже представляете... Но вполне возможно, что через год вы на эту сумму сможете приобрести выгодную недвижимость в Киевской области.

В любом случае, на эту сумму можно тихо и скромно жить год одному человеку. А в условиях кризиса, вполне вероятно, и не очень скромно ;)

Проедание ЗВР стало веянием нашего времени не только в масштабе государства, но и в масштабе отдельных его граждан...
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 21:15

tank написав:Проедание ЗВР стало веянием нашего времени не только в масштабе государства, но и в масштабе отдельных его граждан...

Надеятся нужно на лучшее, а готовиться к худшему.

В любом случае, в сложившейся ситуации я полностью одобряю выход из гривны по текущему курсу. Человек вышедший из гривны, может потярять 5-10%, да и то, в случае невиданного чуда. А человек, сидящий в гривневом депозите, с верой в сказки "все будет хорошо" - с большой долей вероятности, потеряет все или почти все.
Uncle Joe

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 21:21

Uncle Joe написав:
tank написав:Проедание ЗВР стало веянием нашего времени не только в масштабе государства, но и в масштабе отдельных его граждан...

Надеятся нужно на лучшее, а готовиться к худшему.

В любом случае, в сложившейся ситуации я полностью одобряю выход из гривны по текущему курсу. Человек вышедший из гривны, может потярять 5-10%, да и то, в случае невиданного чуда. А человек, сидящий в гривневом депозите, с верой в сказки "все будет хорошо" - с большой долей вероятности, потеряет все или почти все.

О чем Вы говорите?.. Держатели гривневых депозитов уже потеряли 20% в течение октября месяца! Теперь любая конвертация – еще большие убытки. Хотя, если есть за счет чего жить, можно и конвертировать свободные средства хотя бы ради того, чтобы спокойно спать!
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2008 21:44

tank написав:О чем Вы говорите?.. Держатели гривневых депозитов уже потеряли 20% в течение октября месяца! Теперь любая конвертация – еще большие убытки. Хотя, если есть за счет чего жить, можно и конвертировать свободные средства хотя бы ради того, чтобы спокойно спать!

Вполне возможно, что 20% - это только цветочки... Потерь вкладчикам уже не избежать никак - но нужно стараться их минимизировать.

ЗЫ. В моем посте "5-10%" - имелось в виду, с момента конвертации.
Uncle Joe

#<1 ... 1112131415 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє