Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 7891011 ... 31>

Намерены ли вы забирать депозиты из банков?

Намерены ли вы забирать депозиты из банков? 2.2 5 308
Да буду забирать
24%
75
Нет - буду ждать пока закончится срок депозита
48%
147
Я уже забрал
13%
41
Буду смотреть по обстановке и быть на готове :)
15%
45
Всього голосів : 308
Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2008 23:18

Light написав: Кто брал тот и отдает. Лично я никому кроме ЖЭКа ничего не должен. :)

Механизм, как переложить чужой долг на Ваши (и на мои) плечи - придуман давным давно, и называется он - инфляция. Прямое следствие - девальвация валютного курса. Оставаясь в гривне, вы принимаете часть долга на себя автоматически.
Uncle Joe

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2008 23:52

Uncle Joe написав:
Light написав: Кто брал тот и отдает. Лично я никому кроме ЖЭКа ничего не должен. :)

Механизм, как переложить чужой долг на Ваши (и на мои) плечи - придуман давным давно, и называется он - инфляция. Прямое следствие - девальвация валютного курса. Оставаясь в гривне, вы принимаете часть долга на себя автоматически.

Но приобретая валюту другой страны Вы так же принимаете на себя часть финансовых проблем этой страны. :wink:
В краткосрочной перспективе доллар чувствует себя достаточно уверенно, а вот что с ним будет через 2 недели (2 месяца) когда придет новый хозяин Белого дома, и захочет ли он с новым правительством от вечать за грехи предыдущего. И что мешает ему девальвировать свою валюту? Про план с 750 млрд. долларов Вы наслышаны. А вот чем они будут обеспечены ?
Уже сейчас ЕВРО 1,307 к доллару США. Если все пойдет и дальше , то что и кому будет предлагать США. если свои бумажные доллары то спасибо, мне не надо.
А с инфляцией бороться у нас умеют когда хотят. Этим летом закрутили вентиль с гривней, то это сразу все заметили. Да и сейчас посмотрите на овернайт гривневый, таким его продержать бы до весны. И гривна постепенно вернется к своему нормальному курсу 5,0.
Light

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 00:14

Light написав:

Но приобретая валюту другой страны Вы так же принимаете на себя часть финансовых проблем этой страны. :wink:

Безусловно. Риск есть всегда. Весь вопрос - минимизация риска и снижение потерь.

Про план с 750 млрд. долларов Вы наслышаны. А вот чем они будут обеспечены ?

Казначейскими обязательствами. В долг возьмут, как обычно. Конечно, плохо, но это не эмиссия.

А с инфляцией бороться у нас умеют когда хотят. Этим летом закрутили вентиль с гривней, то это сразу все заметили. Да и сейчас посмотрите на овернайт гривневый, таким его продержать бы до весны. И гривна постепенно вернется к своему нормальному курсу 5,0.

У меня несколько иной прогноз, давайте поглядим, что принесет будущее.
Uncle Joe

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 00:51

Uncle Joe написав:
Light написав:

Безусловно. Риск есть всегда. Весь вопрос - минимизация риска и снижение потерь.

Про план с 750 млрд. долларов Вы наслышаны. А вот чем они будут обеспечены ?

Казначейскими обязательствами. В долг возьмут, как обычно. Конечно, плохо, но это не эмиссия.

У меня несколько иной прогноз, давайте поглядим, что принесет будущее.

Может быть я что-то путаю, но казначейские обязательства -это ОГВЗ по нашему. А кто их будет приобретать Япония? Китай? И уж точно не Россия.
А российский дефолт чем был вызван? Как раз банковскими играми с ГКО.
Light

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 07:46

Light написав:
Uncle Joe написав:Господа, вы только свои посты в следующие пару месяцев не стирайте, пожалуйста, и не пропадайте с форума ;)

То же самое мне говорили этой весной представители инвестиционных компаний. Только вот периодически на их форумы захожу , и что-то их там не вижу, видимо пытаються найти себе работу.

Кто кого не увидит и кто будет искать работу - это ещё вопрос, а не утверждение. Подождём весны 2009.
Grover

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 09:04

Vitalych написав:Так отож...... Скорее всего сидят и панику раздувают. Это в июне-июле так писали о курсе 4,30 / 3,50 / 3,0 и "намекали" сбегать побыстрее баксы слить. Я же наоборот - слив максимально ограничил (по 100-200 баков сдавал пару раз), потом закупил 17 К долларов по 4,635 и на 3 месяца на депозиты :-) Жаль только что в начале октября поменял и положил гривны под 19,5 и 20,5 % годовых - нужно было 8 октября по 5,63 продавать, а ложить 9-10 октября под 20 и 22 %..... Но думаю, что в ближайшие 9 месяцев мы ещё увидим 5,05 или ниже, так что посмотрим нужна ли была эта паника

То что мы увидим в ближайшие 9 месяцев 5.05 по моему уже не верит никто. И те кто говорят про 8-9 они не просто так говорят а смотрят на динамику экспорта и импорта, если раньше она была негативной но перекрывалась инвестициями, то сейчас она негативная и все !!! То есть где тем кто должен отдавать зелень как долги пусть немного, пусть 2-3 млд + нафтогаз зелень должен покупать на следующий год, газ по чем будет 300 - 350 ??? Зелени нет в стране, нет поступлений....Одна радость арарии и их урожай, и тут засада цены упали на зерновые и ооочень сильно, Исходя из всего этого я верю что металургам буду льоты, сельхоз продукция подорожает на мировых, а дорогой долар придержит импорт, в то же время стимулировав экспорт - но это все не быстро, потому 5.05 не будет но и 8-9 не верю. Вот 5.5-6.0 реально в перспективе пол года, плюс снижение маленькое перед новым годом.
vv

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 12:11

Парни, окститесь... гринвя дешевеет в темпе 15-20 коп/сутки... Это девальвация... :roll:
Kaizer

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 13:13

Kaizer написав:Парни, окститесь... гринвя дешевеет в темпе 15-20 коп/сутки... Это девальвация... :roll:

Курс НБУ 5,01 сегодня , 4,85 -2 месяца назад. 3% - это девальвация ?
Курс межбанка -это совсем другое. Да согласен, что сегодня желающих купить б/н доллар больше чем желающих его продать. Вот и "бычат" продавцы валюты.
Но если не давать лишнию гривну в оборот (инфляция), то рост доллара будет сдерживаться отсутствием предложения по гривне. Экпорт снижается, но и импорт то же. Вы бы сегодня как владелец товара закупленного в долларах продолжали бы наращивать объемы закупок своего товара? Скорее всего нет, а реально бы наоборот.
А уличный курс с его спрэдом то вообще отдельная песня.
Если все так плохо, то почему наличный доллар можно приобрести. По вашему заявлению, все банки и уличные менялы должны только покупать наличный доллар и ни в коем случае не продавать. И сидеть на нем как курица на яйцах, дожидаясь самого "апокалиптичного" курса. Но ведь нет такого. Честно говоря, мне это все напоминает "ралли" на ПФТС в 2007 г. когда "вдруг" все акции начали усиленно расти в цене, а сейчас также обвалились до крайне неприличного уровня. То же произошло и с Евро когда эта валюта после августа 2007г. на панических настроениях резко подоражала к доллару с 1,32 до 1,6. а сейчас за три недели обвалилась до своего прошлогоднего уровня 1,29. А посему дергаться себе дороже. Если США запустит печатный станок, а у них другого выхода просто нет ведь кормить своих граждан чем-то надо, а предложить им кроме "условнозеленой бумаги" просто нечего (проедают они все равно больше чем создают) то и доллар на рынке подешевеет.
В принципе каждый сам решает как ему поступить со своими сбережениями.
Вы как я понял решиливложиться в доллар и ждать, а я кладу в банк и то же жду лучших времен для себя, но к сожалению не для вас. Рынок итить. :)
Light

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 14:14

Light написав:а я кладу в банк и то же жду лучших времен для себя, но к сожалению не для вас. Рынок итить. :)

Ню ню... должен же кто-то оплачивать тотальный непрофессионализм? :) Большое вам нечеловечское СПАСИБО! :D
Gev

Повідомлення Додано: Сер 22 жов, 2008 14:30

Не стоит паниковать...
ситуация стабилизируется, и все станет на свои места.
Сейчас доходит до абсурда... люди снимают по 1-2 млн у.е. и ложат в ячейки! Так что это просто паника, и не стоит нагнетать ситуацию.
BestIg

#<1 ... 7891011 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє