|
Намерены ли вы забирать депозиты из банков? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Сер 22 жов, 2008 15:12
Gev написав:Light написав:а я кладу в банк и то же жду лучших времен для себя, но к сожалению не для вас. Рынок итить. 
Ню ню... должен же кто-то оплачивать тотальный непрофессионализм?  Большое вам нечеловечское СПАСИБО! 
Да уж количество аргументов зашкаливает
На моем примере 57000грн хватило бы для покупки 10000 $ US. И что дальше?
Через 6 меяцев курс может как подняться так и упасть 50/50. И или вы можете мне указать на ваши посты апреле-июне 2008 г в которых аргументированно заявляли о курсе грн\дол 5,8 и пара евро\дол 1,28 на третью декаду октября?
За 6 месяцев на депозите я предполагаю получить к своим 57000грн еще 5200 грн в виде процентов. Итого будет 62200грн. Так что если курс будет 6,2 ,то я ничего не потеряю. А вот если 5,2 то тогда даже выиграю. Хотя дело совсем не в стоимосте доллара, а в покупательской способности гривны. С высокой долей вероятности могу предположить что рост цен на автомобили (что собственно и является для меня конечным вариантом использования моих накоплений) будет нулевым, а в идеале даже резко отрицательным.
Так что оставьте ваши "ню-ню" для себе подобных.
-
Light
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 15:19
Light написав:За 6 месяцев на депозите я предполагаю получить к своим 57000грн еще 5200 грн в виде процентов. Итого будет 62200грн. Так что если курс будет 6,2 ,то я ничего не потеряю.
Предлагаю пока зафиксировать позиции. Вернемся к дискуссии при курсе 6.2.
-
Uncle Joe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 15:31
Uncle Joe написав:Light написав:За 6 месяцев на депозите я предполагаю получить к своим 57000грн еще 5200 грн в виде процентов. Итого будет 62200грн. Так что если курс будет 6,2 ,то я ничего не потеряю.
Предлагаю пока зафиксировать позиции. Вернемся к дискуссии при курсе 6.2.
Я не валютный спекулянт, а посему фиксировать будем когда куплю авто и за сколько гривен 
-
Light
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 17:23
Light написав:Kaizer написав:Парни, окститесь... гринвя дешевеет в темпе 15-20 коп/сутки... Это девальвация... 
Курс НБУ 5,01 сегодня , 4,85 -2 месяца назад. 3% - это девальвация ? Курс межбанка -это совсем другое. Да согласен, что сегодня желающих купить б/н доллар больше чем желающих его продать. Вот и "бычат" продавцы валюты. Но если не давать лишнию гривну в оборот (инфляция), то рост доллара будет сдерживаться отсутствием предложения по гривне. Экпорт снижается, но и импорт то же. Вы бы сегодня как владелец товара закупленного в долларах продолжали бы наращивать объемы закупок своего товара? Скорее всего нет, а реально бы наоборот. А уличный курс с его спрэдом то вообще отдельная песня. Если все так плохо, то почему наличный доллар можно приобрести. По вашему заявлению, все банки и уличные менялы должны только покупать наличный доллар и ни в коем случае не продавать. И сидеть на нем как курица на яйцах, дожидаясь самого "апокалиптичного" курса. Но ведь нет такого. Честно говоря, мне это все напоминает "ралли" на ПФТС в 2007 г. когда "вдруг" все акции начали усиленно расти в цене, а сейчас также обвалились до крайне неприличного уровня. То же произошло и с Евро когда эта валюта после августа 2007г. на панических настроениях резко подоражала к доллару с 1,32 до 1,6. а сейчас за три недели обвалилась до своего прошлогоднего уровня 1,29. А посему дергаться себе дороже. Если США запустит печатный станок, а у них другого выхода просто нет ведь кормить своих граждан чем-то надо, а предложить им кроме "условнозеленой бумаги" просто нечего (проедают они все равно больше чем создают) то и доллар на рынке подешевеет. В принципе каждый сам решает как ему поступить со своими сбережениями. Вы как я понял решиливложиться в доллар и ждать, а я кладу в банк и то же жду лучших времен для себя, но к сожалению не для вас. Рынок итить. 
Да я решил ещё весной-летом...
Лучшие времена для меня уже наступили и это только начало... Осталось дождаться обрушения банковской системы по классическому сценарию и можно будет набирать упавшие активы.
Сожаления для себя оставь, они тебе уже нужны...
Бу-га-га-га...
ПыСы. Развелось умников, начитавшихся статеек про крах Америки... Так вот, что я вам всем скажу - если Америка рухнет, то деньги, в их теперешнем понимании, вам не пригодятся. Патроны, консервы, соль и спички - вот валюта, которая будет в ходу.... Закупайте, пока не вздорожало... 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 17:43
Kaizer написав:Light написав:Kaizer написав:Парни, окститесь... гринвя дешевеет в темпе 15-20 коп/сутки... Это девальвация... 
Курс НБУ 5,01 сегодня , 4,85 -2 месяца назад. 3% - это девальвация ? Курс межбанка -это совсем другое. Да согласен, что сегодня желающих купить б/н доллар больше чем желающих его продать. Вот и "бычат" продавцы валюты. Но если не давать лишнию гривну в оборот (инфляция), то рост доллара будет сдерживаться отсутствием предложения по гривне. Экпорт снижается, но и импорт то же. Вы бы сегодня как владелец товара закупленного в долларах продолжали бы наращивать объемы закупок своего товара? Скорее всего нет, а реально бы наоборот. А уличный курс с его спрэдом то вообще отдельная песня. Если все так плохо, то почему наличный доллар можно приобрести. По вашему заявлению, все банки и уличные менялы должны только покупать наличный доллар и ни в коем случае не продавать. И сидеть на нем как курица на яйцах, дожидаясь самого "апокалиптичного" курса. Но ведь нет такого. Честно говоря, мне это все напоминает "ралли" на ПФТС в 2007 г. когда "вдруг" все акции начали усиленно расти в цене, а сейчас также обвалились до крайне неприличного уровня. То же произошло и с Евро когда эта валюта после августа 2007г. на панических настроениях резко подоражала к доллару с 1,32 до 1,6. а сейчас за три недели обвалилась до своего прошлогоднего уровня 1,29. А посему дергаться себе дороже. Если США запустит печатный станок, а у них другого выхода просто нет ведь кормить своих граждан чем-то надо, а предложить им кроме "условнозеленой бумаги" просто нечего (проедают они все равно больше чем создают) то и доллар на рынке подешевеет. В принципе каждый сам решает как ему поступить со своими сбережениями. Вы как я понял решиливложиться в доллар и ждать, а я кладу в банк и то же жду лучших времен для себя, но к сожалению не для вас. Рынок итить. 
Да я решил ещё весной-летом... Лучшие времена для меня уже наступили и это только начало... Осталось дождаться обрушения банковской системы по классическому сценарию и можно будет набирать упавшие активы. Сожаления для себя оставь, они тебе уже нужны... Бу-га-га-га... ПыСы. Развелось умников, начитавшихся статеек про крах Америки... Так вот, что я вам всем скажу - если Америка рухнет, то деньги, в их теперешнем понимании, вам не пригодятся. Патроны, консервы, соль и спички - вот валюта, которая будет в ходу.... Закупайте, пока не вздорожало... 
Ты мне не тычь "финансовый гений" . И внимательно перечитай то что сам написал. Или уже закупил вагон спичек и холодильник с консервами 
-
Light
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 18:42
Kaizer написав: ПыСы. Развелось умников, начитавшихся статеек про крах Америки... Так вот, что я вам всем скажу - если Америка рухнет, то деньги, в их теперешнем понимании, вам не пригодятся. Патроны, консервы, соль и спички - вот валюта, которая будет в ходу.... Закупайте, пока не вздорожало... 
+100
Тошно читать их мысленные потуги, особенно посмешил прогноз таких умников про евро упадет до 1,29 за 3 недели  Когда за 1 день упало до 1,28... Ну и перлы про нацкурс 5.01, когда межбанк на 6 торгует и все нерезы меньше чем на 7 уже не рассчитывают.
-
Pir1
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 19:29
Light написав:Если все так плохо, то почему наличный доллар можно приобрести.
Да потому, что кому-то его нужно продать, а кому-то - купить. А спрэд в 5% вроде как перекрывает курсовые риски.
-
Grover
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 19:57
Pir1 написав:Kaizer написав: ПыСы. Развелось умников, начитавшихся статеек про крах Америки... Так вот, что я вам всем скажу - если Америка рухнет, то деньги, в их теперешнем понимании, вам не пригодятся. Патроны, консервы, соль и спички - вот валюта, которая будет в ходу.... Закупайте, пока не вздорожало... 
+100 Тошно читать их мысленные потуги, особенно посмешил прогноз таких умников про евро упадет до 1,29 за 3 недели  Когда за 1 день упало до 1,28... Ну и перлы про нацкурс 5.01, когда межбанк на 6 торгует и все нерезы меньше чем на 7 уже не рассчитывают.
Если тошно не читайте
На другой ветке "валютный эксперт" с очень похожим ником плакался, что летом прикупил евро по 8,12 , а теперь жалуется на свое "везенье"
А как снижался курс евро за три недели так сходите на Forex там графиков много. А нерезам пофиг по какому курсу бакс покупать, их маржа с фондового рынка позволяет откупиться и по 7, только вот они и здесь мечтают "рубануть" денег по-легкому да НБУ для них дешевой валюты не дает.
-
Light
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2008 00:01
Light написав:Pir1 написав:Kaizer написав: ПыСы. Развелось умников, начитавшихся статеек про крах Америки... Так вот, что я вам всем скажу - если Америка рухнет, то деньги, в их теперешнем понимании, вам не пригодятся. Патроны, консервы, соль и спички - вот валюта, которая будет в ходу.... Закупайте, пока не вздорожало... 
+100 Тошно читать их мысленные потуги, особенно посмешил прогноз таких умников про евро упадет до 1,29 за 3 недели  Когда за 1 день упало до 1,28... Ну и перлы про нацкурс 5.01, когда межбанк на 6 торгует и все нерезы меньше чем на 7 уже не рассчитывают.
Если тошно не читайте На другой ветке "валютный эксперт" с очень похожим ником плакался, что летом прикупил евро по 8,12 , а теперь жалуется на свое "везенье" А как снижался курс евро за три недели так сходите на Forex там графиков много. А нерезам пофиг по какому курсу бакс покупать, их маржа с фондового рынка позволяет откупиться и по 7, только вот они и здесь мечтают "рубануть" денег по-легкому да НБУ для них дешевой валюты не дает.
Не надо рассказывать басни про нерезов, которым всё пофиг - они считают валютные риски покруче Вас... Потому и спрыгнули на курсе 4.55....
ПыСы. За "финасового гения" спасибо... Очень редко доводится слышать в свой адрес заслуженные комплименты.... 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2008 00:45
Держу в Укргазбанке 12к гривен под 19% годовых. Не забирал, забирать не собираюсь. Раньше пополнял. Теперь придется открыть долларовый счет в каком-нибудь банке, что балансировалось.
Логику подушек и чулков считаю неприемлемой. Ну не могут лопнуть все банки
А даже если лопнул, есть ФГВ.
В конце концов, банки - это тоже риск, и каждый трезвомыслящий человек должен это понимать. Но держать деньги под подушкой при грядущей инфляции - просто неграмотно.
-
Finansist
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему