Итоги: Мировой фондовый рынок 05.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світовий фондовий ринок, аналітика провідних фондових індексів, акції-лідери зростання і падіння на фондовому ринку, котирування акцій провідних компаній.
Повідомлення Додано: Сер 05 кві, 2017 12:40

Итоги: Мировой фондовый рынок 05.04.17

США

Американские фондовые индексы во вторник немного подросли на фоне ожидания инвесторами встречи президента США и председателя КНР, а также сезона отчетностей.

Акции восстановились от снижения в течение дня и закрытие во вторник было с незначительным ростом, акции энергетических компаний восстановились вместе с ценами на нефть. Но настроение на рынке остается осторожным перед встречей лидеров США и Китая.

Акции энергетических компаний выросли после двух сессий снижения. Закрытие по цене на нефть WTI было с ростом на 79 центов, или на 1,6%, до $51,03 за баррель, что стало максимальным уровнем за четыре недели, на ожиданиях снижения объёма запасов в США (что в конце дня подтвердилось данными от API, официальные данные по запасам выходят в среду).

Dow Jones Industrial Average вырос на 0,19% - за счет роста нескольких акций, в том числе Caterpillar на 2,02% после позитивной оценки от Goldman Sachs.

Снижения фондового рынка США на прошлой неделе подчеркнули завершение растущего тренда в акциях, вызванного избранием президента Трампа, который в избирательной компании обещал ряд мер, положительных для рынка. Однако скепсис в отношении способности провести эти изменения, вместе с повышенными оценками акций, показали что ралли потеряло силу, хотя пока не было существенного отката. Рынки торгуются в диапазоне, инвесторы перешли от оптимизма к ожиданию, необходимому для подтверждения оценки рискованных активов.

Впереди инвесторы ожидают квартальных отчётов компаний, и данных по занятости в пятницу, для подтверждения ралли прибылями и развитием экономики. Данные по занятости в пятницу, особенно по росту зарплат и видам созданных рабочих мест, будут полезны в оценке траектории развития экономики, а также оценке мнения ФРС по экономике и инфляции.

Рынок закладывает в цены более 60% вероятности повышения процентной ставки ФРС на заседании по денежной политике в июне, по сравнению с 6% вероятностью на заседании в мае, согласно FedWatch.

Дональд Трамп встречается с Си Цзиньпином в пятницу. В этот же день будут опубликованы и важные данные по уровню безработицы и числу рабочих мест в США от Минтруда страны. Укрепление рынка труда является одним из главных условий повышения базовой процентной ставки ФРС США.

В среду будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, когда комитет по открытым рынкам ФРС повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%. Трейдеры по обыкновению рассчитывают на хоть какие-то намеки о планах регулятора по поводу дальнейшего повышения ставок.

Дефицит торгового баланса страны в феврале снизился на $4,6 миллиарда долларов, или на 9,5% по сравнению с показателем января, до 43,6 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что показатель снизился до $44,9 миллиарда с январского показателя в $48,5 миллиарда.

Заказы в промышленности в феврале выросли на 1%, в соответствии с ожиданиями.
Другими ключевыми новостями на этой неделе будет выход протокола заседания FOMC в среду и данные по занятости в пятницу.

«Присутствует затаенное беспокойство, что экономический рост теряет импульс. Пятничные данные по рынку труда, особенно рост зарплаты и типы новых рабочих мест, будут полезны с точки зрения предоставления данных, указывающих на траекторию экономики, так же, как и взгляды ФРС на экономику и инфляцию», - считает рыночный стратег Prudential Financial Куинси Кросби.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,19% - до 20689,24 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,07%, до 5898,61 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,06%, до 2360,16 пункта.

Европа


Фондовые торги в Европе завершились во вторник положительным изменением ключевых индексов.
Европейский фондовый рынок во вторник вырос, рост акций горнодобывающих и нефтяных компаний нейтрализовал опасения, связанные со встречей лидеров США и Китая на этой неделе, и с выходом данных по занятости в США в пятницу.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,20%, в течение сессии он колебался между ростом и снижением.
В понедельник индекс снизился на 0,49% при начале нового квартала.

Акции крупных нефтяных компаний выросли выше рынка в целом, на фоне роста цены на нефть.

«Заметное снижение инфляции по потребительским ценам в еврозоны в марте способствует удержанию ЕЦБ на текущей траектории денежной политики. Это поддерживает мнение, что устойчивое укрепление внутреннего инфляционного давления в еврозоне пока не произошло. Мы подозреваем, что ЕЦБ в конечном итоге продлит месячные покупки активов в 2018 г., но более медленным темпом, а не внезапно прекратит их», - отмечает Говард Арчер, экономист по Великобритании и Европе из IHS Markit.

После неожиданно «жесткого» тона на заседании ЕЦБ 9 марта, рынки начали закладывать в цены повышения процентной ставки уже в декабре этого года. Тем не менее, согласно сообщению агентства Reuters, некоторые из руководителей ЕЦБ чувствуют, что рынка неправильно интерпретировали сообщение на заседании, и хотели бы успокоить инвесторов, что мягкая денежная политика ЕЦБ не приближается к концу.

Розничные продажи в еврозоне в феврале росли второй месяц подряд на 0,7% м/м и на 1,8% г/г. Рост был основан на продажах одежды и обуви при прогнозе +0,5%.
Цифры за январь выросли на 0,1% м/м, ранее сообщалось о сокращении на 0,1%.
Розничные продажи в еврозоне уменьшились с декабря, так как потребители урезали расходы на товары и услуги на фоне роста цен на энергоносители и продукты питания. Рост цен на необходимые товары и услуги не сильно сдержал расходы потребителей, что вызвано сокращением безработицы. В феврале уровень безработицы в еврозоне снизился почти до 8-летнего минимума.

Уровень безработицы в еврозоне в феврале коснулся самого низкого уровня с середины 2009 года, что совпадает с другими признаками умеренного восстановления экономики блока в первые месяцы 2017 года.

Уровень безработицы еврозоне в феврале упал до 9,5% - минимум с мая 2009 года, против 9,6% в январе. Число безработных сократилось на 140 000 за месяц, на фоне падения числа безработных в Италии до 2,98 млн. с 3,06 млн., а в Испании – до 4,09 млн. с 4,13 млн.

Уровень безработицы в странах еврозоне последнее время снижался, хотя странах на юге Европы по-прежнему остается высоким: в Италии в феврале на уровне 11,5%, в Испании - 18%.

Другой экономической новостью стало неожиданное снижение уровня безработицы в Германии в марте до 5,8%, это минимальный уровень с начала серии данных в январе 1992 г. (после присоединения ГДР).

Объем расходов потребителей во Франции снизился в феврале на 0,8%, при ожидавшемся росте на 0,1%.

Данные по изменению ВВП Великобритании в IV квартале не были пересмотрены — он вырос на 0,7%.

Фактором поддержки германского индекса в течение дня стал выход окончательных данных по индексу деловой активности в промышленности в марте, подтвердивших нахождение индекса на максимуме на 71 месяц в 58,3. Для еврозоны в целом окончательные индекс деловой активности в промышленности также остался на 71-месячном максимуме 56,2.

Крис Уильмсон, экономист из IHS, отмечает что промышленность в еврозоне явно находится в хорошем периоде весной, но также страдает от растущих трудностей в форме задержек поставок и роста издержек.
Данные вышли перед выходом во вторник протокола мартовского заседания ЕЦБ по денежной политике. Главный экономист ЕЦБ Питер Прат в интервью, опубликованном в понедельник, заявил, что политика центрального банка остаётся уместной даже при том, что дефляционное давление ослабло.

Кроме протокола заседания ЕЦБ, инвесторы на этой неделе получат данные по розничным продажам в еврозоне, объему промышленного производства и данные по занятости в США в пятницу.

Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,20%, в течение сессии он колебался между ростом и снижением.
В понедельник индекс снизился на 0,49% при начале нового квартала.
Британский FTSE 100 вырос на 0,54% к уровню предыдущего закрытия и составил 7 321,82 пункта. Немецкий DAX повысился на 0,21% до 12 282,34 пункта. Французский САС 40 завершил сессию в «плюсе» на 0,3% — на отметке 5 101,13 пункта.

Азия


Торги в Токио закрылись небольшим ростом вслед за рынком США на фоне ослабления иены. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились 05 апреля незначительным ростом ведущих показателей.

Котировки на ТФБ растут вслед за биржами США, положительным фактором на рынке также стало небольшое ослабление курса иены по отношению к доллару.

На закрытии биржи японская валюта торговалась на уровне ¥110,72 - 110,74 за доллар.
При этом инвесторы не отреагировали на сообщения о запуске баллистической ракеты в КНДР, большее внимание они уделяют предстоящей встрече президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

«В начале недели активность участников рынка не очень высокая, поскольку ожидается сразу ряд ключевых событий, способных повлиять на положение дел. Среди них встреча лидеров США и Китая, а также публикация новых данных по американскому рынку труда», - отмечает аналитик Nomura Securities Маки Савада.

«Ситуация на этой неделе будет главным образом зависеть от итогов встречи Трампа и Си Цзиньпина. Если лидерам удастся установить контакт и встреча пройдет в положительном ключе, это может привести к укреплению доллара», - считает эксперт Daiwa Securities Хидэюки Исигуро.

По итогам торгов на 8,56%, до ¥224 выросла стоимость акций Toshiba. Находящаяся в кризисе компания сейчас переживает период реструктуризации после начала процедуры банкротство ее американской «дочки» - Westinghouse Electric.

Инвесторы рассчитывают, что Toshiba до 11 апреля опубликует финансовую отчетность и избежит делистинга из первой секции ТФБ.

На фоне ослабления курса иены поднялась стоимость акций компаний-экспортеров. Рост на 2,44%, до ¥611 зафиксировал автоконцерн Mitsubishi, исполнительным директором которого с этого месяца стал Карлос Гон. На 2,91%, до ¥23185 подорожали бумаги производителя промышленных роботов Fanuc.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,27%, до 18861,27 пункта.

Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил менее 0,01% и оказался на уровне 1504,66 пункта.

Россия

Итоги торгового дня у россиян: индексы ММВБ и РТС выросли по итогам торгов вслед за нефтью. Биржевые индексы РФ завершили вторничные торги ростом котировок. Так, индекс ММВБ по итогам торгов 04 апреля на Московской бирже поднялся на 0,85% - до 2025,69 пункта, а РТС - на 1,16%, до 1135,98 пункта.


Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе вторничных торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в июне 2017 года выросла на 1,94% - до $54,15 за баррель.

Индекс ММВБ с середины марта продолжает болтаться в коридоре 1990-2070 пунктов. Именно эти уровни сейчас выступают уровнями поддержки и сопротивления соответственно.

В среду индекс ММВБ может вырасти до 2040 пунктов, индекс РТС - до 1147,6 пункта при укреплении рубля на 0,5% по отношению к доллару.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7563 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 сер, 2018 12:33
дядя Caша
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:33
дядя Caша
0 61
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 сер, 2018 12:40
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron