|
|
![]() ..лично я ничего против этого не имею, т.к. по предполагаемым расчетам (свое автономное газовое отопление) по озвученным цифрам буду платить даже меньше текущих сумм (по 6.89грн/м3)..но!.. какого хер.а эту абон-плату будут платить селяне, которые ЗА СВОИ деньги скидывались на трубы, на прокладку их до каждого своего дома?!..это ИМ газ-компания должна платить ЗА АРЕНДУ "трубы"!!!
![]() poroshenko56
Поэтому нужно продавать квартиру и покупать или строить автономный, энергоэффективный дом, но не в этой стране. Например в Венгрии нет налога на недвижимость. P.S. – …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука! – Нет, не возьму. – Но почему вы отказываетесь? – Не хочу. – Вы не сочувствуете детям Германии? – Сочувствую. – А, полтинника жалко… – Нет. – Так почему же? – Не хочу. Востаннє редагувалось 27661 в Чет 06 кві, 2017 11:48, всього редагувалось 1 раз.
![]()
"Мы" - это слова МВФ или украинских чиновников? Согласен, что абонплату надо вводить, НО! Согласно объему использованного газа. Иначе в недалеком будущем всех обяжут устанавливать счетчики G120, с соотв. абонплатой, т.к. "А не то отключим газ!" (с) И второй вопрос. Газораспределительные сети, включая городские и домовые, в основном были проложены еще во времена СССР. Учитывая риторику властей (по поводу "сгоревших" вкладов) - "Вам должна страна, которая не существует, с нее и требуйте", абонплату тоже надо платить тому, кто проложил сети, т.е. СССР. Ну и конечно же должны платить тому, кто проложил трубы за свой счет, т.е. большинству сельских жителей. ![]()
для частного сектора "окупаемость" наступает в среднем от 1800-2000кубов в год. даже волчара об этом сказал после того, как люди на калькуляторах посчитали и лапша про "85% не почувствуют" не сработала. а 2000 кубов для среднего утепленного дома - это много. а если есть альтернативный котел -очень много. люди вкладывались в энергосбережение, а теперь им парят про "европу"и "мвф", хотя до того власти призывали снижать зависимость от газа. люди снизили, но не всегда есть возм. отказаться от газа полностью. и тут придумали формулу "липецк+". P.S. и это ведь пока говорят только о первом временном "социальном" тарифе. ![]() Дурдом продолжается, или это устаревшая новость?
Никто не учитывает, что кроме платежа за толщину трубы надо будет заплатить еще и комиссию банку. Если это требование МВФ, то вопрос решается просто: в счете пишется например: оплата за газ - 87% оплата за трубу -13%. И ничего менять не надо. И пусть делятся. ![]() zloy_ukr ну или взять прошлогоднее потребление газа и посчитать средний объем потребления в месяц. На основании чего и рассчитывать абонплату. А не как сейчас - в зависимости от теоретически возможного максимального потребления. Тогда уж по аналогии нужно и цену на продукты в магазине менять в зависимости от веса покупателя. Маразм? Согласен, но ведь с газом то хотят сделать так.
![]() Подонки. Какой потужности? Трубы многоэтажного дома с обычными газовыми плитами не могут пропустить столько газа, сколько его может пропустить счетчик G6. С такой абонплатой он экономически эффективен только при расходе газа более 2000 кубов в год. Я столько могу потребить только за 50-60 лет.
Значит будет им то же самое что и Гонтаревой.
|
|