Итоги: Энергетика 07.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2017 13:27

Итоги: Энергетика 07.04.17

Цена на нефть марки Brent в пятницу впервые с 7 марта превысила 56 долларов за баррель на фоне запуска ракет США по военной базе в Сирии.

По состоянию на 8.10 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,53% — до $55,73 за баррель. При этом ранее в ходе торгов стоимость впервые с 7 марта превысила $56 за баррель, достигнув $56,08 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,72% — до $52,58 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость достигала $52,94 за баррель впервые с 8 марта.


В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры, а также администрация США возложили на правительственные войска Сирии. Командование сирийской армии отвергло обвинения в свой адрес.

Решение об ударах по Сирии ознаменовало резкий разворот позиции Трампа, который во время своей предвыборной кампании обвинял бывших руководителей США в том, что они ввязались в конфликты на Ближнем Востоке. Но на этой неделе он сказал, что гибель детей в результате химатаки 4 апреля, «вышла за рамки дозволенного» и изменила его мнение.

Минобороны РФ не моргнув глазом сообщало, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего. Россия своим ветированием и Сирия препятствуют расследованию.


Фьючерсы на нефть в четверг восстановились после снижения в течение сессии, что продлило серию роста до трех сессий подряд.
Закрытие было около месячного максимума, на ожиданиях продолжения роста активности в переработке и более благоприятном мировом фоне.

Майский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на закрытие на 55 центов, или на 1,1%, до $51,70 за баррель.

Июньский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 53 цента, или на 1%, до $54,82 за баррель.

По обеим маркам закрытие было на самом высоком уровне с 7 марта.


В среду цена на нефть удержалась на положительной территории, но существенно снизилась от максимумов сессии, после выхода официальных данных по запасам — они неожиданно выросли на прошлой неделе, также вырос объём добычи внутри страны, хотя некоторая поддержка была связана с дальнейшим ростом активности нефтепереработки.

Другими факторами для поддержки цены являются положительное настроение на рынке, сокращение предложение в ряде мест (Канада, Северное море), продолжающееся обсуждение возможного продления соглашения ОПЕК по сокращению объема добычи.
Положительным моментом стал рост загруженности переработки в США, что показывает использование нефти перед летним сезоном повышенного потребления.
Мировой спрос также может увеличиться, так как независимые переработчики в Китае, который является вторым по величине импортером нефти, медленно возвращаются к работе после ежегодного обслуживания.

По данным бюро переписи США, Китай стал доминирующим покупателем нефти из США в феврале, обойдя Канаду, при сокращении предложения со стороны ОПЕК. Это, а также увеличение загрузки мощностей переработки в США, помогает создавать основу для более высоких цен во II квартале.


Цены на газ в Европе немного снизились.

По данным Всемирного банка, средняя цена на импортный газ в Европе, включая Великобританию, снизились с $6,27 за MMBtu в феврале до $5,36 в марте (минус 14.5%).

По данным МВФ, цена российского газа на границе Германии тоже немного снизилась - с $5,88 за MMBtu в феврале до $5,81 в марте (минус 1.2%).

В отдельные дни февраля спотовые цены NBP, TTF и ZEE значительно превышали $7 за MMBtu. К концу отопительного сезона цены пошли вниз.



Зображення




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57616
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів