Итоги: Прогнозы 24.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 14:00

Итоги: Прогнозы 24.04.17

Еврозона: Инфляция будет приближаться к цели ЕЦБ - Barclays

Данные на прошлой неделе показали, что в еврозоне основная и базовая инфляция в марте замедлились до 1,5% и 0,7% соответственно с 2% до 0,9% в феврале. Даже если в апреле наблюдался незначительный отскок от базовой инфляции, общий сценарий базовой инфляции продолжает оставаться слабым. Ожидается, что в 2017 году средний показатель составит 1%, так как слабость рынка труда в еврозоне удерживает давление внутренних цен под контролем, - отмечается в отчете Barclays. Основной индекс, скорее всего, останется довольно волатильным из-за постоянной коррекции инфляции продовольствия, колебаний эффекта энергетической базы, календарных эффектов и цен на сырьевые товары.
«Учитывая все эти факторы, мы ожидаем, что инфляция будет приближаться к целевому показателю ЕЦБ в 2% в апреле, поддерживаемая нестабильными базовыми услугами и ценами на энергоносители, прежде чем постепенно замедлится», - отметили в банке.
Некоторые из этих последствий могут ослабевать после лета, и ожидается, что инфляция будет постепенно замедляться и в 2018 году останется ниже 1,5%. Учитывая слабые перспективы для среднесрочной инфляции, ЕЦБ вряд ли изменит свою политику на следующем заседании на этой неделе. Это связано главным образом с тем, что президентские выборы во Франции будут по-прежнему представлять серьезную угрозу для валютного блока. Скорее всего, это будет разрешено только во втором туре 7 мая.
Как бы то ни было, ЕЦБ, как ожидается, объявит предварительные рекомендации во время своей июньской встречи и, вероятно, будет менее миролюбивым, что откроет двери для повышения ставок по депозитам в следующем году. В начале 2018 года ЕЦБ, как ожидается, сократит ежемесячные закупки QE до 35-40 млрд. евро в первой половине 2018 года и до 15-20 млрд. во втором полугодии.
«Мы также ожидаем два повышения ставки по 10 б.п. по ставке депозита во 2-м кв. 18 и IV квартале соответственно. Другими словами, мы ожидаем, что как QE, так и отрицательные ставки по депозитам все еще будут присутствовать во втором полугодии 2018 года, хотя и на менее благоприятных уровнях, чем в 2017 году », - добавили в банке.

Розничные продажи в Великобритании в марте резко снизились

Розничные продажи в Великобритании в марте резко снизились по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку рост цен обусловленный ослаблением фунта после референдума о Brexit, стал причиной ограничения расходов, сообщило Национальное бюро статистики Великобритании. Розничные продажи в марте упали на 1,8% м/м при прогнозе снижения на 0,1%, за год продажи выросли на 1,7%.

В I квартале продажи упали на 1,4%, это были самые быстрые темпы падения за семь лет. Розничные продажи внесли негативный вклад в квартальный экономический рост - впервые с конца 2010 года. Потребительские расходы являются одним из главных двигателей роста экономики страны.

На первых торгах новой недели в условиях скудного предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки удивил рост «необязательных» оферов доллара, которые, обвалив курс «зеленого» безнала, заставили регулятор с изрядной задержкой появиться на рынке с валютным аукционом. Думаю, мы 24-го оказались не единственными «удивленными» столь «патриотичным» поворотом сюжета. Полагаю, на Институтской тоже не ждали столь заметного преобладания предложения валюты на межбанке.

Рискнем предположить, что главным источником углубления «медвежьего» тренда на рынке «зеленого» безнала стал наличный рынок, где, начиная с прошлой недели наблюдается жесткая нехватка гривневого инструмента, заставляющая субъектов «налички» расставаться с долларом, цена которого от подобного «слива» динамично падала, увеличивая зазор с котировками безналичного доллара. Напомним, что на стороне последнего играет сам регулятор, проводя гривневые интервенции по завышенной цене «американца» и тем самым увеличивает курсовую разницу наличного и безналичного доллара, являясь невольным стимулятором «перетока» выкупленной и населения наличной СКВ на валютный межбанк. Мы в предыдущем обзоре указывали на определенную «порочность» подобного подхода к валютному регулированию, рассчитывая на некий «административный» шаг регулятора. Однако, полагаю, до финиша апреля вряд ли дождемся разрыва этого круга, единственными «плюсами» которого являются дедолларизация отечественной экономики на фоне регулярного пополнения золотовалютных резервов НБУ.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 69
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів