Итоги: Энергетика 04.05.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 12:07

Итоги: Энергетика 04.05.17

Стоимость нефти снижается в четверг утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране, а также готовятся к встрече министерского комитета ОПЕК в конце мая.

По состоянию на 07.55 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,16% - до $50,71 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,23%, до $47,71 за баррель.


Как сообщило Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 апреля, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 527,8 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали большего снижения - на 2,333 миллиона баррелей, или на 0,44%, до 526,367 миллиона баррелей.

Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,7 миллиона баррелей, составив 66,7 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились с показателя предыдущей недели на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 150,4 миллиона баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост на 0,723 миллиона баррелей.

«Данные Минэнерго показали, что запасы в США упали всего на 930 тысяч баррелей, до 527,8 миллиона баррелей. Производство в США растет 11-ю неделю подряд», - таково мнение аналитиков ANZ.

Рынок также постепенно готовится к встрече министерского комитета ОПЕК 24 мая в Вене; к этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по вопросу продления соглашения о сокращении добычи нефти. Окончательное решение будет приниматься 25 мая, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.
«Рынок будет становиться все более нервным с приближением конца мая», - считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли.


Цены на нефть в США в среду умеренно стабилизировались после того, как правительственный отчет показал, что внутренние запасы нефти упали четвертую неделю подряд, но падение было намного меньше ожидаемого рынком.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже июньская West Texas Intermediate выросла на 16 центов, или 0,3%, до уровня $47,82 за баррель. Она снижалась в каждой из двух последних сессий.

Июльская нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавила 33 цента, или 0,7%, до $50,79 за баррель.


«Цены на WTI «потеряли более чем 10% за последние недели, так как общие запасы нефти и нефтепродуктов в США упрямо сильны», - сказал Мэтт Смит, директор по исследованиям товарных рынков компании ClipperData. Но «с учетом совокупного падения экспорта нефти ОПЕК в апреле мы могли увидеть ралли отсюда».
Администрация энергетической информации США сообщила в среду, что внутренние запасы нефти упали на 900 000 баррелей за неделю, закончившуюся 28 апреля, после трехнедельного снижения.

Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group, однако, указал, что данные показали вывод 1,5 миллиона баррелей из Стратегического нефтяного резерва за неделю. Коммерческие запасы сократились бы примерно на 2,4 миллиона баррелей без этого выпуска, - сказал он.

Согласно данным EIA, общее недельное внутреннее производство сырой нефти выросло на 28 000 баррелей до 9,293 миллиона баррелей в день.
«Поскольку добыча в США продолжает расти ... это должно начать влиять на решение Организации стран-экспортеров нефти продлить сокращение добычи», - сказал Джон Макалузо, аналитик Tyche Capital Advisors.

В течение последних четырех недель поставки автомобильного бензина упали на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, - говорится в сообщении EIA.
«Спрос на бензин продолжает оставаться слабым, что позволяет еще раз увеличить запасы, - говорит Трой Винсент, аналитик Oil ClipperData. - «Это указывает на растущий медвежий риск в ближайшие недели, если мы не увидим, что спрос начнет восстанавливаться по мере того, как мы входим в лето».


Июньский бензин вырос на 1,3% до $1,534 за галлон, в то время как июньские топочный мазут прибавил 0,4% до $1,474 за галлон.

США: Снижение запасов нефти за неделю оказалось слабее прогнозов.
Запасы нефти в США за неделю упали на 0,93 млн. баррелей, до 527,77 млн. баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю с 21 по 28 апреля на 0,93 млн баррелей, до 527,77 млн баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.

При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,33 млн баррелей, свидетельствует опрос агентства Bloomberg.

Снижение запасов фиксируется четвертую неделю подряд, хотя эксперты ожидали более существенного падения - на 3 млн. баррелей. Накануне Американский институт нефти (API) сообщал о снижении на 4,16 млн. баррелей.

Тем временем, запасы бензина в стране повысились на 191 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 562 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 28 тыс. баррелей в сутки, до 9,293 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,7 миллиона баррелей, составив 66,7 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились с показателя предыдущей недели на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 150,4 миллиона баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост на 0,723 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 2,3 миллиона баррелей, а запасы бензина и дистиллятов вырастут на 1,3 миллиона баррелей и 0,72 миллиона баррелей соответственно.

Из-за оказавшегося слабее прогнозов снижения запасов в США нефть в небольшом «минусе».

Цены на нефть ушли в небольшой «минус» на вечерних торгах в среду из-за оказавшегося слабее прогнозов снижения запасов в США.
Фьючерсы на нефть сорта Brent опускались до $50,2 за баррель.
Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 28 апреля, на 0,93 миллиона баррелей до 527,77 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 2,3 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Среди других факторов, сдерживающих подъём рынка, - снижение приверженности ОПЕК глобальному нефтяному пакту о сокращении добычи.

Добыча нефти ОПЕК в апреле снизилась четвертый месяц подряд благодаря Саудовской Аравии и сокращению производства сырья в исключенных из глобального пакта Нигерии и Ливии. В то же время уровень соблюдения соглашения группой уменьшился до 90% в апреле с пересмотренных 92% в марте из-за роста нефтедобычи в Анголе и превысившего изначальную оценку мартовского уровня производства сырья в ОАЭ.

Панамский канал пропускает более пяти танкеров СПГ в неделю.

World Maritime News пишет, что сейчас через Панамский канал в среднем проходят 5,2 танкера СПГ в неделю (полагаю, 2,6 из Карибского моря в Тихий океан и столько же обратно). Администратор канала ожидает, что к 2020 году перевозки СПГ удвоятся.

Первый танкер СПГ прошел канал менее года назад - в июле 2016 г.

Чем больше танкеров пойдет через канал, тем меньше СПГ останется для экспорта в Европу.

Зображення




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів