Українці не хочуть брати картки «Простір»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2017 19:52

safonovstanislav написав:
  IMPRINTER написав:этот вывод вы сделали после последнего турпохода в тундру? :mrgreen:

Очень тяжко, когда на майские праздники в кармане осталась 1000 грн на 4 человек на все выходные, банкоматы привата пустые, а других банков дают или 200 гривен или посылают в дальние края. Даже в кафе нормально не посидеть, т.к. большая часть кафешек свои терминалы повыкидывала. В цирке - только наличка. Даже мясо на шашлык не получилось купить по карте, т.к. в супермаркете закончилось, а в мелких магазинах, только нал. Вообщем, вроде и деньги есть, но потратит их не можешь. В глазах друзей, которые на праздники запаслись налом, чувствуешь себя последним бомжарой.

Да и вообще, считаю, что бегать по банкоматам, как сайгак - не лучшее времяпровождение на праздники. Если раньше, в магазине было: "Вы НЕ принимаете карты? Как так? Почему?", то сейчас "Вы принимаете карты? Та ладно? Серьёзно?". Раньше в бумажнике была карта и чуть денег, если вдруг где-то карту НЕ примут. То сейчас в бумажнике наличка, и карта, если вдруг её где-то всё таки примут

Я плачу наличкой в основном на рынке и курьерам. В магазинах, такси, кафешках и метро картой. На самолет, поезд, кино - картой через интернет. Со снятием нала в банкоматах проблем нет - Укрсиб, Отп, Агриколь. Если у вас один банкомат на все село, тогда вероятны проблемы
Кстати про цирк http://circus.kiev.ua/e-ticket :mrgreen:
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2017 20:47

доверять банкам это тот еще мазохизм

мыши плакали, кололись , но продолжали есть кактус
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2017 20:49

IMPRINTER написав:Алка тоже повеселила ...

«Эти карты выбирает небольшое количество людей, несмотря на интересные тарифы и красивую стилистику в оформлении. Вероятно, нужен некоторый период для того, чтобы соотечественники по достоинству оценили национальную платежную систему», – считает председатель правления Альфа-Банка Виктория Михайле.

красивая стилистика да никто не спорит - серьезный момент ...

Алка керней мается... То синицу на пейзажи Индонезии заменяет, то дизайн Простира стилизует...

У Ощада тоже красивая стилистика, да...
Зображення
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2017 21:26

Lion+ написав:доверять банкам это тот еще мазохизм
мыши плакали, кололись , но продолжали есть кактус

При чем тут доверять / не доверять?
ЗП нынче мало кто не на карту выдает.
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 00:35

safonovstanislav написав:Вообще, оптимально - наличка. В стране наступает всё большая ж в банковском секторе.

Если у вас налички мало, то да. Вот только если вас лям налички или больше, то подержите её в кеше в обычной квартире. Более вероятно, что в течении полугода вашу квартиру обнесут.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 02:02

AlifeSoft написав:Если у вас налички мало, то да. Вот только если вас лям налички или больше, то подержите её в кеше в обычной квартире. Более вероятно, что в течении полугода вашу квартиру обнесут.

Мы же тут карты обсуждаем. Мало кто держит лям в квартире и мало кто держит лям на карте.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 02:16

AlifeSoft написав:Если у вас налички мало, то да. Вот только если вас лям налички или больше, то подержите её в кеше в обычной квартире. Более вероятно, что в течении полугода вашу квартиру обнесут.

Мы же тут карты обсуждаем. Мало кто держит лям в квартире и мало кто держит лям на карте.

Карты удобнее. Если куда-то идти, то проще кинуть карту в карман рубашки, чем нести толстый кошелек с наличкой. Причем даже безопаснее. Например на тренировку я хожу с картой, которую без проблем оставляю в шкафчике, а вот кошелек с наличкой мне было бы немного стремнее оставлять. И да, у меня карта закрыта от оплаты по CVV2.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 тра, 2017 08:31

AlifeSoft написав:

Карты удобнее. Если куда-то идти, то проще кинуть карту в карман рубашки, чем нести толстый кошелек с наличкой. Причем даже безопаснее. Например на тренировку я хожу с картой, которую без проблем оставляю в шкафчике, а вот кошелек с наличкой мне было бы немного стремнее оставлять. И да, у меня карта закрыта от оплаты по CVV2.

Ну вот зачем вы ТАК?! Устроили человеку разрыв шаблона и мозговую усталость. Ну нельзя так, где ваши манеры?!
Contortum

Подякував: 882 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор