В Києві знову планують підняти ціни на проїзд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 16:33

herr_stratege
Жуть какой нищебродский форум стал.
Только не надо заливать про тотальное обнищание. Курить и бухать население меньше не стало, судя по антуражу на улицах.
А ведь это дороже чем расходы на транспорт, пусть возросшие +25%.

Ужасно ленивый умственно народ...

Выше уже написал, но повторюсь. На машине ездить получается по затратам так-же как на маршрутке. И что после этого выберет "нищебродский" народ?
Вопрос риторический.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 21:41

27661 написав:Выше уже написал, но повторюсь. На машине ездить получается по затратам так-же как на маршрутке.

а вы затраты с учетом стоимости машины просчитали или только по топливу? :D
боюсь огорчить, но когда начнутся замены деталей с ценами тысяч гривен, будете и дальше только газ считать стоимостью поездок? :mrgreen:
хотя, конечно же, папины жигули никто не отменял - это мы на баланс не записываем

я согласен, по топливу все одинаково и в своем авто удобнее, но трезво посчитать - я два месяца ездил на работу маршрутками - 30 грн. в обе стороны... сейчас трачу газа на 25 грн. но ради этого я заменил бензонасос за 2000 грн., газовые форсунки 1000 грн., скоро менять ремни ГРМ 1500 грн. и задние амортизаторы 1500-2000 грн. и боюсь считать сколько лет можно было просто ездить маршрутками... а если продать машину так вообще...
Tamagoch

Подякував: 322 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 21:59

Tamagoch
а вы затраты с учетом стоимости машины просчитали или только по топливу? :D
боюсь огорчить, но когда начнутся замены деталей с ценами тысяч гривен, будете и дальше только газ считать стоимостью поездок? :mrgreen:
хотя, конечно же, папины жигули никто не отменял - это мы на баланс не записываем

я согласен, по топливу все одинаково и в своем авто удобнее, но трезво посчитать - я два месяца ездил на работу маршрутками - 30 грн. в обе стороны... сейчас трачу газа на 25 грн. но ради этого я заменил бензонасос за 2000 грн., газовые форсунки 1000 грн., скоро менять ремни ГРМ 1500 грн. и задние амортизаторы 1500-2000 грн. и боюсь считать сколько лет можно было просто ездить маршрутками... а если продать машину так вообще...

В бухгалтерии (это я про маленькие ЧП) обычно считают амортизацию вместе с топливом по формуле
цена топлива * 1.2
P.S. У Вас очень ненадёжный автомобиль. Сочувствую. :D
27661

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 22:21

asdasd написав:Правильно, поднять надо до такого уровня, чтоб ездить было невыгодно, и все начали ходить пешком. По здоровью полезно!!! Тогда расходы на медицину упадут, и кумулятивный эффект будет положительный :-)

И выхлопных газов меньше :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 10:49

Re: В Києві знову планують підняти ціни на проїзд

27661 написав:А рынок и рыночные цены для Вас ничего не значат? Я езжу на машине 8 км до работы. За газ плачу в день где-то 20 грн. Вы хотите сказать, что на маршрутке комфортней?

если бы вы были грамотны в финансах и имели бы свое предприятие то такой бред не писали бы :-) стоимость вашей поездки на работу в несколько раз выше заявленными вами расходами на газ :-)
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 10:58

27661 написав:В бухгалтерии (это я про маленькие ЧП) обычно считают амортизацию вместе с топливом по формуле
цена топлива * 1.2
P.S. У Вас очень ненадёжный автомобиль. Сочувствую. :D

Це просто ваше керівництво дуже сильно дурить автовласників ...
Реальна формула *2 - причому споконвіку ... Чи Ви рахуєте , що машина їздить тільки в гарантійний термін чи пробіг ? Ну-ну ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 11:37

Re: В Києві знову планують підняти ціни на проїзд

27661 написав:P.S. У Вас очень ненадёжный автомобиль. Сочувствую.

ну ок, давайте я дам вам свой расчет владение авто с салона за 6 лет и пробеге 230т.км.
общая стоимость содержания авто с учетом потери стоимости, расходов на топливо, плановое ТО, небольшие плюшечки в авто, резина, не плановый сервис (колодки, диски, развал, малярные работы и т.д.) и мойки - составила ~63 000$ (и это еще не все учтено по мелочам), из них 19000$ это качественный бензин, 26000$ потеря стоимости авто, 18000$ все остальное. После 3х летнего гарантийного периода авто(по гарантии заменил топливный насос, 2 передние стойки и иммобилайзер) не обслуживалось на официальной станции следовательно цены были адекватные, поломок по авто особых не было а когда начали проявляться из-за усталости самого авто то я его продал. Даже если взять авто более дешевого ценового диапазона с салона и срезать 10000-15000$ на потере стоимости авто, погоду это особо ни изменит в общем выражении. Тут уже как говорится - у каждого свои возможности.
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:23

dotster
  dotster написав:
  27661 написав:P.S. У Вас очень ненадёжный автомобиль. Сочувствую.

ну ок, давайте я дам вам свой расчет владение авто с салона за 6 лет и пробеге 230т.км.
общая стоимость содержания авто с учетом потери стоимости, расходов на топливо, плановое ТО, небольшие плюшечки в авто, резина, не плановый сервис (колодки, диски, развал, малярные работы и т.д.) и мойки - составила ~63 000$ (и это еще не все учтено по мелочам), из них 19000$ это качественный бензин, 26000$ потеря стоимости авто, 18000$ все остальное. После 3х летнего гарантийного периода авто(по гарантии заменил топливный насос, 2 передние стойки и иммобилайзер) не обслуживалось на официальной станции следовательно цены были адекватные, поломок по авто особых не было а когда начали проявляться из-за усталости самого авто то я его продал. Даже если взять авто более дешевого ценового диапазона с салона и срезать 10000-15000$ на потере стоимости авто, погоду это особо ни изменит в общем выражении. Тут уже как говорится - у каждого свои возможности.

Проверить Ваши расчёты я не могу, но знаю, что маржа в опеле 10%, а в Porsche -- 90%.
У меня 2-а авто. один -- повседневная лошадка, второй -- семейный. Мои два авто берут меньше денег, чем Ваше одно.
P.S. У Вас очень дорогой в обслуживании и по цене автомобиль. Сочувствую :D
27661

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей