|
На що беруть кредити українці: в середньому позичальник вине |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 06 чер, 2017 02:48
Forum написав:Кредиты не берут только потому, что их уже им не дают. Со старыми не отданными никто особо не спешит рассчитываться, все прячутся, морозятся. Кто же им ещё даст? А если бы давали, то как обычно все нищие рогачи ломанулись бы как раньше по заграничным курортам в долг, обновили автопарк, ремонты свежие затеяли, ну и в супермаркетах по две телеги хамонов и коньяков элитных затаривали каждый день. Мозгов у многих ноль вообще, взятые в кредит деньги у них приравниваются к найденным на улице. И тратятся они соответственно с такой же скоростью. Десятки таких идиотов лично знаю. Сидят сейчас без копейки и ждут конфискаций и выселения. Дали бы подлинную статистику по не отданным кредитам, вот вопрос бы сам собой решился "почему не берут". Набрались уже так, что внукам ещё отрабатывать придется. Нельзя было вообще никаких кредитов здесь людям раздавать, всё же до последних трусов мигом заложили, а деньги спустили на ветер. Просто загнали одним махом целую страну в кредитное рабство.
В точку! У меня тесть такой : ) Феерический долбодятел! Отец ему подарил дом и участок большой. Родственники жены организовали ему бизнес с нуля, наладили поставки товара, помогли с бухгалтерией и тд. Вот жил бы и не тужил. А тут кредиты раздавать всем кому не лень начали. И как понесло его... Турция/Египет по четыре раза в год, Ауди из салона престиж класса, питался исключительно в ресторанах, шмотки из элитных бутиков и всё такое прочее. В результате заложил всё что смог: и дом, и машину, и бизнес и товар. Отдать естественно не смог. Пошла пеня и проценты. Долг дошел в сумме со штрафами до 300000$, а он с голой ж-пой и без работы. Сейчас бегает кругами с протянутой рукой между родственниками, соседями, друзьями и знакомыми. Но это уж очень навряд ли теперь ему поможет. Со дня на день бомжанёт, уже ситуация с конфискацией последнего на грани. Слава яйцам я с ним лет пять назад поссорился и больше не общаюсь : )
-
New
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 03:33
Правило нумер 004 от Геройсмановъ: "Тавагищи! Если вам пощасливилось узять крэдыт до 5% в месяц (60% годъ), можете щитать "его" беспгоцентнымъ".
-
pitchnv
-
-
- Подякував: 431 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 10:33
???
-
admiralsolo3
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 11:16
freeze написав:Капец, брать кредит на оплату повседневных расходов - это путь в долговое рабство.
Думаю в большинстве таких случаев речь идет о обычной кредитке
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8329 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 чер, 2017 12:23
New написав: Forum написав:Кредиты не берут только потому, что их уже им не дают. Со старыми не отданными никто особо не спешит рассчитываться, все прячутся, морозятся. Кто же им ещё даст? А если бы давали, то как обычно все нищие рогачи ломанулись бы как раньше по заграничным курортам в долг, обновили автопарк, ремонты свежие затеяли, ну и в супермаркетах по две телеги хамонов и коньяков элитных затаривали каждый день. Мозгов у многих ноль вообще, взятые в кредит деньги у них приравниваются к найденным на улице. И тратятся они соответственно с такой же скоростью. Десятки таких идиотов лично знаю. Сидят сейчас без копейки и ждут конфискаций и выселения. Дали бы подлинную статистику по не отданным кредитам, вот вопрос бы сам собой решился "почему не берут". Набрались уже так, что внукам ещё отрабатывать придется. Нельзя было вообще никаких кредитов здесь людям раздавать, всё же до последних трусов мигом заложили, а деньги спустили на ветер. Просто загнали одним махом целую страну в кредитное рабство.
В точку! У меня тесть такой : ) Феерический долбодятел! Отец ему подарил дом и участок большой. Родственники жены организовали ему бизнес с нуля, наладили поставки товара, помогли с бухгалтерией и тд. Вот жил бы и не тужил. А тут кредиты раздавать всем кому не лень начали. И как понесло его... Турция/Египет по четыре раза в год, Ауди из салона престиж класса, питался исключительно в ресторанах, шмотки из элитных бутиков и всё такое прочее. В результате заложил всё что смог: и дом, и машину, и бизнес и товар. Отдать естественно не смог. Пошла пеня и проценты. Долг дошел в сумме со штрафами до 300000$, а он с голой ж-пой и без работы. Сейчас бегает кругами с протянутой рукой между родственниками, соседями, друзьями и знакомыми. Но это уж очень навряд ли теперь ему поможет. Со дня на день бомжанёт, уже ситуация с конфискацией последнего на грани.
Сам настолько безответственных близких знакомых не имею, но судя по тому как и чем живёт страна, склонен верить. Ужос... И этих людей тоже называют homo sapiens... :facepalm:
-
herr_stratege
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 12:29
Forum написав:Кредиты не берут только потому, что их уже им не дают. Со старыми не отданными никто особо не спешит рассчитываться, все прячутся, морозятся. Кто же им ещё даст? А если бы давали, то как обычно все нищие рогачи ломанулись бы как раньше по заграничным курортам в долг, обновили автопарк, ремонты свежие затеяли, ну и в супермаркетах по две телеги хамонов и коньяков элитных затаривали каждый день. Мозгов у многих ноль вообще, взятые в кредит деньги у них приравниваются к найденным на улице. И тратятся они соответственно с такой же скоростью. Десятки таких идиотов лично знаю. Сидят сейчас без копейки и ждут конфискаций и выселения. Дали бы подлинную статистику по не отданным кредитам, вот вопрос бы сам собой решился "почему не берут". Набрались уже так, что внукам ещё отрабатывать придется. Нельзя было вообще никаких кредитов здесь людям раздавать, всё же до последних трусов мигом заложили, а деньги спустили на ветер. Просто загнали одним махом целую страну в кредитное рабство.
кто конкретно загнал?  Банки или тупость людей?
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 12:54
Forum написав:Нельзя было вообще никаких кредитов здесь людям раздавать, всё же до последних трусов мигом заложили, а деньги спустили на ветер. Просто загнали одним махом целую страну в кредитное рабство.
Если человек дурак, то он найдет куда влипнуть. Не банки, так ломбарды, не долги, так еще что-то. Никто под дулом пистолета кредиты брать не заставляет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8329 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 чер, 2017 12:54
Forum Кредиты не берут только потому, что их уже им не дают.
Я думаю, что в нашей стране, с большими процентами, уже не осталось людей , которые не учили математику в школе. Это естественный отбор по Дарвину.
-
27661
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 14:17
А я знаю много людей кто боится пользоваться кредиткой. И действительно для того что бы использовать кредитный ресурс у нас в стране, нужно быть хорошо осведомленным. Если ты не мониторишь ситуацию в банковском и финансовом секторе, то ты скорее потенциальный терпила для кредитных организаций.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 чер, 2017 15:41
27661 написав:Forum Я думаю, что в нашей стране, с большими процентами, уже не осталось людей , которые не учили математику в школе. Это естественный отбор по Дарвину.
за 70 лет совка безголовых дураков-исполнителей заготовили впрок, еще не на один десяток лет хватит.
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
|