Итоги: Прогнозы 06.07.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 лип, 2017 12:51

Итоги: Прогнозы 06.07.17

Вышел протокол заседания FOMC США в июне.

- некоторые руководители сказали, что недавний рост импортных цен соответствует тренду инфляции в среднесрочной перспективе;
- несколько руководителей обеспокоены, что недавнее ослабление инфляции может сохраниться из-за ограниченного перехода от стороны использования ресурсов;
- почти все поддержали повышение процентной ставки;
- большинство связывают слабость цен с «внутренними факторами»;
- несколько увидели, что низкая волатильность увеличивает риск для стабильности;
- несколько увидели, что цены акций высоки по стандартным измерениям;
- несколько поддержали начало информирования о сокращении баланса в ближайшие несколько месяцев, другие видят выгоды от отсрочки до конца 2017 г.;
- руководители обсуждали возможные причины, почему финансовые условия не ужесточились после повышения процентной ставки оп федеральным фондам;
- председатель ФРС Йеллен предложила новый подход к плану по балансу на заседании 13-14 июня;
- некоторые были обеспокоены тем, что более ранее началось сокращения баланса стало бы сигналом о более быстром ужесточении денежной политики;
- экономисты ФРС ожидают более высокого роста ВВП во II-м квартале, отражающего более быстрый рост индекса цен по расходам на личное потребление;
- экономисты ФРС прогнозируют, что рост ВВП в 2018 г. будет немного выше, чем ожидалось ранее.

Прогноз экономистов ФРС.

- пересмотрели с небольшим понижением прогноз инфляции на 2017 г.;
- все еще ожидают, что инфляция в этом году будет выше, чем в прошлом;
- ожидают, что инфляция приблизится к 2% в 2018 г. и достигнет этого уровня в 2019 г.;
- считают, что риски для экономического роста и безработицы сбалансированы;
- считают, что риски для инфляции в целом сбалансированы.

ФРС может начать сокращение размера баланса в сентябре, согласно протоколу заседания FOMC.

ФРС может начать сокращение баланса, состоящего из облигаций, в размере $4,5 трлн. уже в сентябре, но центральный банк пока, кажется, не определился с моментом сокращение размера стимулирования экономики США.
В июне ФРС сообщила, что может начать сокращение размера владения казначейскими облигациями и обеспеченными ипотекой облигациями в этом году. Согласно протоколу июньского заседания FOMC «некоторые предпочли сообщить о начале процесса в течение пары месяцев».

И все же другие хотели удержаться на данный момент, особенно после озадачивающего замедления инфляции, и ФРС оставила открытой возможность подождать до осени.
Новые подсказки рынок может получить в пятницу, когда появится текст выступления председателя ФРС Йеллен перед ее очередным появлением в конгрессе на следующей неделе.

После «великой рецессии» ФРС выкупила облигаций на триллионы долларов для снижения процентных ставок и помощи в росте экономики, что привело к расширению баланса до рекордного уровня.

Сейчас банк хотя постепенно сокращать стимулирование экономики, которая входит в девятый год роста, возвращаясь ближе к нормальному состоянию. В июне ФРС повысила ставку по федеральным фондам второй раз за год. Банк находится на пути к повышению процентной ставки ещё раз в 2017 до 1,5%.

Частью стремления ФРС к ужесточению денежной политики является также увеличения беспокойства в отношении инфляции. Цены резко выросли к концу 2016 г. и в начале 2017 г., перед замедлением в последние несколько месяцев.
Большинство руководителей ФРС считают, что замедление инфляции только временное, и результат однократных воздействий, которые вскоре исчезнут. Но, кажется, было больше разногласий о том, когда и насколько быстро ценовое давление восстановится. ФРС прогнозирует, что инфляция продолжит восходящий тренд, и достигнет целевого уровня центрального банка 2% в течение года или около того. Сейчас инфляция к уровню прошлого года — 1,7%.

В последнем обсуждении, представители ФРС указали на восстановление экономического роста после первого квартала, вызванное восстановлением инвестиций и устойчивыми расходами потребителей. Она также считают, что мировой экономический рост улучшился, и это представляет меньше угрозы для экономического расширения в США.

Приглушенный эффект уменьшения свободных ресурсов на рынке труда, тем не менее, оставляет центральный банк разделённым в отношении того, насколько позволять снижаться безработице. Уровень безработицы в июне снизился до 4,3%, что является минимальным уровнем за 16 лет.

Некоторые руководители банка отметили, что зарплаты работников растут только умеренно, несмотря на растущий дефицит квалифицированных работников для найма. Она предполагают, что уровень безработицы может далее снизиться без того, чтобы вызывать инфляцию.

Другие сильнее обеспокоены тем, что инфляция может восстановиться, если уровень безработицы продолжит снижаться, и это заставит ФРС повышать процентные ставки быстрее, и потенциально затормозить экономику США.

Руководители ФРС также озадачены недавним ростом цен на фондовом рынке, и устойчиво низкими процентными ставками несмотря на более жесткую денежную политику. Инвесторы могут быть более склонны терпеть риск, что может привести к нарастанию финансовой нестабильности.

Производственные заказы в США в мае сократились.

Производственные заказы в США в мае сократились, подтверждая снижение спроса на американские товары. В мае падение составило 0,8% и с учетом коррекции на сезонные колебания до $464,86 млрд., сообщило Министерство торговли США.

Экономисты, ожидали, что заказы сократятся на 0,6%.

Заказы на товары краткосрочного пользования в мае сократились на 0,8% до $235,745 млрд.

Данные за апрель были пересмотрен вниз до -0,3% с -0,2% первоначально. 0,3%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее. Без учета транспорта заказы в мае сократились на 0,3%, без заказов в оборонном секторе заказы уменьшились на 0,5%.

Заказы в промышленности США: более сильное, чем ожидалось, снижение в мае, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, снижение заказов в промышленности на 0,8% в мае и заказов на товары длительного пользования было отчасти из-за волатильного сектора транспорта: «Более сильное, чем ожидалось, снижение в мае на 0,8% последовало за пересмотренным с понижением снижением в апреле, повторив умеренную оценку активности в промышленности от данных прошлой недели по заказам на товары длительного пользования.
Заказы снизились в месяцев по большинству категорий, но волатильный сектор транспортного оборудования стал основным фактором снижения в мае, снизившись на 3,0% за месяц.
Заказы на необоронные средства производства без учета самолетов, ключевой показатель будущих расходов бизнеса, выросли на 0,2% по сегодняшним окончательным данным, что стало улучшением отчета по заказам на товары длительного пользования, который показал не значительную активность в мае.
Несмотря а положительный результат в мае, заказы и доставка основных средств производства была наиболее слабой в 2017 г. по трёхмесячной средней. Недавние цифры от ISM предполагают, что активность может увеличиться в следующем месяце.»

ЕЦБ: Популярность евро как мировой валюты снижается.

Популярность евро в мире снижается из-за политических рисков и растущей популярности валют развивающихся рынков, прежде всего — китайского юаня. Об этом в среду, 5 июля, сообщил Евроцентробанк (ЕЦБ).

«Но евро неоспоримо является второй важнейшей валютой в международной финансовой системе», — сказал член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кер. Подтверждением растущего интереса к китайской валюте стала покупка ЕЦБ в резервы в 2017 году юаней на €500 миллионов. В дальнейшем закупки этой валюты могут продолжиться, отметил Кер, - «Мы хотим, чтобы наши резервы были ликвидны и всегда доступны. Если этот шаг окажется успешным, мы сделаем еще больше на следующем этапе».

Доллар США остается важнейшей валютой в мире. По данным ЕЦБ, на него приходится почти две трети мирового рынка внешнего долга, международных ссуд и золотовалютных резервов.
В апреле The Financial Times сообщала о том, что мировые центробанки существенно сократили свои активы в евро, а некоторые респонденты вообще избавились от них.

Появившееся на украинском валютном межбанке отложенное из-за выходного дня в Америке предложение обязательной к продаже части экспортной выручки понизило текущие цены доллара, чем тотчас воспользовались нерезиденты, инициировавшие после 11.35 Киева покупки валюты в рамках репатриации дивидендов. Это удержало курс безналичного «американца» от дальнейшей «просадки», позволив ему «обживать» новые, приподнявшиеся по сравнению с июнем, уровни.
Не исключено, что с благословения регулятора, котировки безналичного доллара в ближайшее время будут «топтаться» чуть выше отметки 26,00 UAH/USD. К подобной, «мягкой» девальвации безналичную гривню также подталкивает перенос поступления пятого транша МФВ с июля на осень.

Наличный рынок, внимательно отслеживая ситуацию на валютном межбанке, также отнюдь не торопится корректировать цены доллара при посильной поддержке придерживающих валюту клиентов. Последнее особенно ярко проявилось на рынке Днепра и столицы, где к полудню было сформировано вялотекущее равновесие покупок и продаж.

С завершением сезона репатриации дивидендов валютный межбанк вряд ли обозначит «медвежий» тренд в секторе доллара. Думается, там, скорее всего, будет сформирован «классический» боковик со стабилизацией цен на текущем, немного приподнятом с финиша первого полугодия уровне, сопровождаемом низкими «по-летнему» оборотами.

Нечто подобное, вероятно, ждет и наличный рынок, который в последние несколько дней явно укрепил «родственные связи» с валютным межбанком, следуя в кильватере тамошних тенденций стараниями внимавших сводкам с торгов «зеленым» безналом потенциальных клиентов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60162
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 43
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів