Итоги: Прогнозы 13.07.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 13 лип, 2017 12:23

Итоги: Прогнозы 13.07.17

ФРС сфокусирована на достижении целевого показателя инфляции в 2% - Йеллен

Федеральная резервная система (ФРС) по-прежнему привержена достижению целевого показателя инфляции в 2% и не намерена менять его, заявила председатель Федрезерва Джанет Йеллен, отвечая на вопросы членов комитета по финансовым услугам палаты представителей.

«Мы сфокусированы на достижении 2%-ной инфляции, и вопрос изменения целевого показателя не обсуждается», - сказала Дж.Йеллен.
Она отметила, что базовая инфляция уже приближалась к 2%-ному уровню ранее в этом году. Продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда со временем должно способствовать росту зарплат и усилению инфляции, добавила Дж.Йеллен.
Федрезерву «хорошо известно» о том, что инфляция в США находится ниже целевого уровня в течение нескольких лет, а также об опасности, которую представляет такая ситуация, отметила она.
По словам Дж.Йеллен, «в данный момент рано делать вывод, что инфляция в США не сможет достичь цели в 2% в следующие пару лет».
ФРС скорректирует подход к политике, если инфляция будет устойчиво ниже целевого показателя, заявила Дж.Йеллен.

Отвечая на вопрос о планах Федрезерва относительно сокращения объема активов на балансе, Дж.Йеллен заявила, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) принял решение начать нормализацию баланса в этом году.
«По моему мнению, это произойдет довольно скоро», - отметила она.
«Точное время не имеет значения, - заявила председатель Федрезерва. - Мы пытались очень осторожно обозначить наши планы постепенной и предсказуемой нормализации баланса».

Дж.Йеллен уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, готова ли она остаться на второй срок в должности главы ФРС, если такое предложение поступит от администрации президента США Дональда Трампа.
Она заявила, что «безусловно» намерена отработать на этом посту в течение положенного срока, добавив, что «у нее не было необходимости более серьезно обдумывать этот вопрос».

Курс доллара США укрепляется относительно евро на заявлениях Дж.Йеллен. Пара евро-доллар к 18.25 Киева торговалась на уровне $1,1426 по сравнению с $1,1467 на закрытии предыдущей сессии.

США: Уолл-стрит растет после комментариев Йеллен.

Американский фондовый рынок начал ростом торги среды, после того как глава Федрезерва Джанет Йеллен сказала, что повышение процентной ставки будет постепенным и регулятору не придется поднимать их значительно выше нейтрального значения.
В тексте выступления Йеллен перед Конгрессом говорится, что экономика США достаточно устойчива, чтобы выдержать дальнейшее постепенное повышение ставки и небольшое сокращение масштабного портфеля облигаций, накопленного Федрезервом в период финансового кризиса.
В нем говорится, что экономика характеризуется продолжающимся улучшением рынка труда и вопреки медленному росту выигрывает от стабильного потребления домашних хозяйств и недавнего подъема производственных инвестиций.
Инвесторы и ряд представителей руководства ФРС, которые обеспокоены недавним замедлением инфляции, хотят увидеть более уверенный рост потребительских цен в сторону 2-процентного целевого показателя.
Йеллен связывает спад инфляции с «необычным снижением некоторых категорий цен», которые в итоге не будут учитываться при подсчетах.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,52% до 21 479 пунктов, S&P 500 прибавил 0,61% до 2 439 пунктов, а Nasdaq Composite вырос на 0,85% до 6 245 пунктов.

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- экономическая активность росла в июне во всех 12 округах с темпом от небольшого до умеренного;
- большинство округов ожидают роста экономики от небольшого до умеренного;
- инфляция определяется как небольшая в большинстве округов; несколько сказали, что ценовое давление немного снизилось;
- давление в сторону роста зарплат было среды как низко- так и высококвалифицированных работников, с «от небольшого до умеренного» ростом зарплат в большинстве округов;
- занятость в большинстве округов сохраняла «от небольшого до умеренного» темп увеличения;
- расходы потребителей, кажется, растут в большинстве округов; половина сообщила о снижении продаж автомобилей; данные собирались до 30 июня.

Высказывания президента ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж.

- удержание долгосрочных ставок низкими при развитии экономики имеет риск создания финансовых дисбалансов;
- не поддерживает будущие покупки облигаций ФРС кроме как в экстраординарных обстоятельствах;
- большой баланс ФРС несёт потенциальный риск для финансовой стабильности;
- текущие оценки активов, низкая волатильность могут сигнализировать о благодушии финансового рынка;
- плоская кривая доходности может искажать инвестиционные решения;
- поддерживает начало сокращения размера баланса в ближайшем будущем

Уровень безработицы в Великобритании упал до минимума с 1975 года.

Число безработных в Великобритании упало за период март-май до самого низкого уровня более чем за 40 лет. На это указывают данные Национального бюро статистики, опубликованные в среду. Но средняя оплата труда с учетом коррекции на инфляцию снижается третий месяц подряд, поэтому британцы столкнулись со снижением жизненного уровня, несмотря на сильный рынок труда.
Потребительские расходы - краеугольный камень британской экономики. Рост экономики уже резко замедлился в 1 квартале 2017 года, на фоне повышения инфляции.
С марта по май уровень безработицы упал до 4,5% - минимум с 1975 года, при этом число безработных сократилось на 64 000, а число работающих достигло рекордного максимума.
Реальная заработная плата упала на 0,5% (потребительские цены росли быстрее, чем заработок). В мае инфляция составила 2,9%. К тому же Британия начинает сложные переговоры о выходе из ЕС, которые завершатся в марте 2019 года.

Заместитель главы Банка Англии Бродбент: не готов голосовать за повышение ключевой процентной ставки.

Заместитель главы Банка Англии Бен Бродбент заявил, что не готов голосовать за повышение ключевой процентной ставки центрального банка на фоне неопределенности перспектив экономики в преддверии выхода Великобритании из ЕС, несмотря на «хороший» рост. В августе 2016 года Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии снизил ключевую процентную ставку до рекордно низких 0,25%, после того как в июне 2016 г. британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Курс фунта снизился, это увеличило цены на импорт цен на импорт и подстегнуло инфляцию. Трое из восьми членов комитета голосовали за ужесточение денежно-кредитной политики в июне 2017 года, главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн заявил, что, вероятно, он вскоре присоединится к ним.

Управляющий Банка Англии Марк Карни подчеркнул, что для этого требуется достаточно сильный рост капиталовложений компаний. Бродбент отмечает, что существует много факторов, не поддающихся точной оценке

Думается, основной причиной смены тренда на рынке безналичного доллара украинского валютного межбанка с «медвежьего» на «бычий» стало падение предложения СКВ со стороны экспортеров. С одной стороны, представляется, они «опустошили свои долларовые погреба» на торгах 11-12 июля, с другой, им явно не по душе установившийся на торгах среды курсовой минимум «американца», в значительной степени стараниями пассивного 12-го Нацбанка, который не появился на межбанке с гривневой интервенцией и не стал выкупать «лишнюю» «зелень» по методике «наилучшего курса» у «придворных» банков.

Не исключено наличие положительной обратной связи с рынка наличных, где «зеленые быки» начали хозяйничать еще в среду, поднимая действующие цены.

Так или иначе, «курсовые качели» к четвергу вернули рынок безналичного доллара на уровни финиша первой декады июля. Поближе к уровню 26,00 UAH/USD.

Утверждать, что смене тренда способствовал очередной шаг регулятора по либерализации валютного рынка, касающийся облегчения доступа покупателям к доллару, наверное рановато. Вероятнее всего драйверами смены тренда на рынке безналичного доллара стали вышеперечисленные факторы.

Рискнем предположить довольно скорое исчерпание куража у «зеленых быков» на торгах валютного межбанка, вероятнее всего, их энтузиазм может сохраниться еще 14-го, поддерживаясь «пятничным синдромом», а затем с новой недели начнет сходить на нет, сопровождаясь незначительной коррекцией «американца» на межбанке. Следует заметить, что вряд ли на новой неделе рынок безналичного доллара повторит случившийся 12 июля курсовой провал, сохранив цену «американца» на межбанке в непосредственной близости от уровня 26,00 UAH/USD.

На наличном рынке некоторую коррекцию от текущих уровней цен «зелени» наверняка сумеет обеспечить текущая ликвидность, проблемы у которой, думается, скоро начнут подталкивать дилеров-неформалов к дисконтированию цен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів