Итоги: Прогнозы 14.07.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 12:35

Итоги: Прогнозы 14.07.17

ФРС нескоро вернется к портфелю только из US Treasuries – Йеллен.

«Федрезерву потребуется много времени, чтобы вернуться к портфелю активов, который включает только гособлигации», - заявила председатель ФРС Джанет Йеллен, отвечая на вопросы членов комитета Сената по банковским услугам.
«Процесс будет длительным», - сказала она.

До финансового кризиса, когда в портфель ФРС входили только бонды США, но не ипотечные бумаги, его размеры не превышали $900 млрд., или 6% ВВП. В настоящее время на балансе американского ЦБ находятся US Treasuries общей стоимостью $2,5 трлн. и ипотечные бонды стоимостью $1,8 трлн., а совокупный объем портфеля эквивалентен почти четверти ВВП США.

«При сокращении активов на балансе ФРС нельзя допустить подрыва рынков», - подчеркнула глава ЦБ.

«Никогда нельзя быть уверенным в том, что еще одного финансового кризиса не будет», - считает Дж.Йеллен. В связи с этим она не готова поддержать смягчение требований для системно значимых банков США.

Как и накануне в Палате представителей, Дж.Йеллен уделила значительное внимание инфляции, вновь подчеркнув, что ФРС по-прежнему привержена достижению целевого показателя инфляции в 2% и не намерена менять его.
«Пока слишком рано говорить об укоренении тенденции базовой инфляции ниже 2%, - полагает глава ФРС. - Я не могу сделать такого вывода».

Как и в среду, она отметила, что Федрезерву «хорошо известно» о том, что инфляция в США находится ниже целевого уровня в течение нескольких лет, а также об опасности, которую представляет такая ситуация. По словам Дж.Йеллен, «в данный момент рано делать вывод, что инфляция в США не сможет достичь цели в 2% в следующие пару лет».

Дж.Йеллен сообщила сенаторам, что США будет сложно достичь роста ВВП на 3% в год в ближайшие два года.

Как и в Палате представителей, Дж.Йеллен уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, готова ли она остаться на второй срок в должности главы ФРС, если такое предложение поступит от администрации президента США Дональда Трампа.

Курс доллара США укрепляется относительно евро на заявлениях Дж.Йеллен. Пара евро-доллар к 19.15 Киева торговалась на уровне $1,1383 по сравнению с $1,1410 до выступления главы ФРС и $1,1412 на закрытие предыдущей сессии.

Оценка вероятности повышения ставки ФРС в декабре осталась ниже 50%.

По инструменту CME Group FedWatch, оценка вероятности повышения процентной ставкой ФРС в декабре после выступления председателя ФРС Йеллен в конгрессе осталась почти без изменений.
Рынок закладывает в цены вероятность повышения процентной ставки в декабре 47,3%, по сравнению с 47,5% на предыдущей неделе. Рынки по-прежнему не ожидают повышения процентной ставки в сентябре — эта оцениваемая вероятность остаётся около 13,3%.

США: Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 3000.

Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сократилось на 3000 до 247 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты ожидали, что число заявок составит 245 000. Скользящая средняя заявок на четыре недели, которая сглаживает еженедельные колебания, выросла на 2250 до 245 750.

Число заявок остается на минимумах почти за сорок лет. В июне экономика прибавила 222 000 рабочих мест, а безработица составила 4,4%, минимум за 16 лет. По прогнозам, в декабре ФРС повысит краткосрочные процентные ставки. Число повторных заявок на пособие по безработице сократилось на 20 000 до 1 945 000.

Индекс цен производителей в июне в США вырос на 0,1% м/м.

Индекс цен производителей в июне в США вырос на 0,1% м/м и 2,0% г/г, показали данные Министерства труда США. Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным. Цены производителей продуктов питания в июне выросли на 0,6%м/м, сильнее всего выросли цены на мясо – на 5,5%, энергоносители в июне подешевели на 0,5%.

Базовый индекс цен производителей в июне поднялся на 0,1% м/м и 1,9% г/г, что соответствовало ожиданиям экономистов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост цен в данной категории составил 1,9%. Индекс цен расходов на личное потребление - индикатор инфляции для ФРС, в мае вырос на 1,4% г/г, сообщили в Министерстве торговли США.
В феврале индекс показал годовой рост на 2,1%, впервые за пять лет превысив целевой уровень ФРС.

Инфляция ниже целевого уровня, что может затормозить темпы повышения процентных ставок. Руководители ФРС в текущем году повысили ставки два раза и планируют еще одно повышение до конца года. Накануне председатель ФРС Джанет Йеллен в своем выступлении перед Конгрессом в среду заявила, что пока не следует разочаровываться в перспективах достижения целевого уровня инфляции в ближайшие два года, так как рост спроса на рабочую силу поднимает зарплаты и цены.

Дефицит федерального бюджета в США был выше, чем ожидалось, - Wells Fargo

Аналитики из Wells Fargo, рассматривают что дефицит федерального бюджета на текущий финансовый год становится выше ожиданий. Они оценивают дефицит в 2017 финансовом году в $700 млрд., в предыдущем году было $585 млрд. долларов:
«Устойчивый рост расходов и слабый сбор налогов ведут дефицит федерального бюджета за 2017 финансовый год до более высоких уровне. Мы ожидаем, что дефицит федерального бюджета в 2017 финансовом году составит $700 млрд..
Дефицит федерального бюджета в июне был немного больше чем ожидалось, на $90,2 млрд.
С точки зрения доходов, сбор федеральных налогов остался относительно слабым. Поступления от налога на доходы корпораций по существу не изменились, в то время как поступления от налогов на доходы частных лиц выросли на 2,4% за период с начала финансового года.
Относительно размера экономики, дефицит бюджета развернулся, после нескольких лет циклического улучшения.
С точки зрения расходов, чистые расходы были на 5,7% за период с начала года, с ростом чистых процентов и обязательных программ.»

Высказывания президента ФРБ Далласа Каплана.

- ожидает цены барреля нефти $40-50 на оставшуюся часть 2017 г.;
- недавняя слабая инфляция может быть временной;
- ожидает роста ВВП немного выше 2% в 2017 г., убирая оставшуюся недоиспользованность ресурсов на рынке труда;
- необходимо дождаться повышения инфляции, перед тем как повышать ставки;
- ещё ожидает достижения целевого уровня инфляции 2% в среднесрочной перспективе;
- повышения ставки должны быть постепенными;
- ФРС добилась значительного прогресса по занятости и инфляции;
- экономика близка к полной занятости;
- ФРС начнет сокращать баланс позднее в этом году.

Денег нет, держимся: россияне сократили расходы и объявили охоту на скидки.

Потребительский спрос в России продолжает сжиматься вслед за доходами населения, для большей части которого экономический рост от Росстата остается неосязаемым миражом.
В июне среднестатистический российский гражданин тратил за один поход в магазин 517 рублей, выяснил исследовательский холдинг «Ромир», проанализировав данные по реальным покупкам 30 тысяч россиян.

По сравнению с июнем прошлого года средний чек увеличился на 13 рублей, или 2,8%, что, однако, вдвое меньше официальной инфляции за тот же период (4,4%).
В результате в реальном выражении - с поправкой на рост цен - средний чек был урезан на 2,6% за год и 13,6% за последние 4 года, а его текущее значение стало рекордно низким за все время данных «Ромир» (с 2013 года).

Лишь в одном из восьми федеральных округов - Южном - средний чек вырос быстрее инфляции (на 4,6%). В Дальневосточном и Северо-Западном ФО его значение упало даже в номинальном выражении - на 8,5% и 4,5% соответственно.

Сильнее всего «затягивать пояса» вынуждены жители российских регионов, а также средних и небольших городов, следует из данных «Ромир». Так, если в Москве и Санкт-Петербурге средний чек вырос на 9,1% и 5,6% (в обоих случаях быстрее инфляции), то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек расходы за один поход в магазин росли в 3,5 раза медленнее, чем цены - на 1,2% против 4,4%.

«Июньское поведение среднего чека в различных торговых каналах продолжило тенденцию, заложенную в мае. В рамках стратегии интенсивного шопинга, когда покупатели посещают большее количество торговых точек в поисках лучших ценовых и продуктовых предложений, продолжается рост среднего чека в дискаунтерах и магазинах у дома. За месяц чек в этом канале прибавил 3,1%, а за год - рекордные 14%», - говорится в исследовании «Ромира».

В гипермаркетах же средний чек упал на 2,2% за месяц, а за год вырос всего на 1,9%.

Но «плачевнее всего ситуация обстоит в магазинах традиционной торговли», отмечают эксперты: апрельский всплеск в динамке среднего чека в этом канале оказался полностью нивелирован майским снижением, которое закрепилось и в июньской динамике. За месяц чек в магазинах, торгующих через прилавок, похудел на 0,4%, а за год он потерял 13,5%.

Реальные доходы населения России падают практически без остановок 30 месяцев подряд - рекорд статистики с начала 1990х годов. В мае спад составил 0,4%, в апреле - 7,8%, накопленным итогом с начала года - 1,8%, а по сравнению с уровнем 2014 года - более 15%.
По данным Росстата, среднедушевой доход составляет 29136 рублей, средняя зарплата - 40640 рублей. Впрочем, подавляющее большинство получают меньше: так, у 55% населения оклад ниже 25 тысяч рублей, а у трети не превышает 15 тысяч.
По итогам первого квартала 22 миллиона россиян - 15% или каждый седьмой - жили за чертой бедности, сообщила 28 июня в Совете Федерации глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Неустойчивая погода» на рынке безналичного доллара, по всей видимости предопределила «бычье» настроение на пятничной сессии отечественного валютного межбанка в «зеленом» секторе. Переменчивость настроения игроков в ходе дообеденной части торгов безналичным «американцем» подтверждалась «нерешительность» в попутках роста. Ближе к обеденному перерыву, полагаю, выросла значимость «пятничного синдрома», позволившего в преддверии выходных закрепиться доллара на приподнявшемся на 5,0-5,2 коп. с закрытия четверга уровне. Логика покупателей «американца» понятна: в условиях зыбкости настроений и тонкости рынка «зеленого» безнала лучше перед выходными войти в старый надежный доллар.

Нечто подобное наблюдалось и на рынке наличных, где значительная часть игроков ждала-ждала, пока не дождалась выброса на рынок «свежей» ликвидности в нацвалюте, но, «на всякий случай» вошли в доллар, едва заметно приподняв его цену.

Несмотря на пятничное «зеленое» ралли рынка безналичного доллара, мы все-таки склонны ожидать к средине новой недели установление относительной стабильности на приподнявшихся к этому моменту ценах.

Эти же ожидания, думаю, уместны и для наличного рынка, где может произойти даже незначительная коррекция текущих цен в рамках «дисконтной терапии» «приболевших» оборотов. Мы не исключаем возможную небольшую коррекцию цен наличного доллара ко средине новой недели, 19-20 июля.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60110
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів