Tesla анонсувала ціни на сонячну черепицю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 22:55

Tesla анонсувала ціни на сонячну черепицю

Пропонуємо до обговорення:
Компанія анонсувала ціну на свою сонячну черепицю, і навіть без урахування економії на електроенергії вона повинна обійтися дешевше за стандартні варіанти на 20%, кажуть в компанії. Один квадратний метр обійдеться в $235.

Дивися повний текст Tesla анонсувала ціни на сонячну черепицю.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 22:55

6067 грн за квадратный метр - дошерарх однако!!!
edelic_ua

Подякував: 12 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 23:38

С одной стороны - с учетом "пожизненной гарантии", которую обещает Маск, это вроде бы и не сильно дорого. С другой - он еще раньше обещал "недорогие батарейки PowerWall по 7 и 10 кВт всего за 3000-3500$", на которые даже предзаказ отрыт с 2015 года. По факту - оказалось: кроме батареек еще и инверторы нужны, да потом все это совместить между собой... Итог: в южной Калифорнии, где много солнца, дорогие электричество и земля, это решение может быть и окупится (когда нибудь), в штате Вашингтон - НИКОГДА. Батарейки кстати до сих пор в отрытой продаже так и не появились (насколько я знаю на данный момент).
Radon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 08:05

Re: Tesla анонсувала ціни на сонячну черепицю

Маск молчит о еще одной проблеме. Загрязнении таких крыш. А мыть их проблематично.
libeconomy

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:39

Radon написав:С одной стороны - с учетом "пожизненной гарантии", которую обещает Маск, это вроде бы и не сильно дорого. С другой - он еще раньше обещал "недорогие батарейки PowerWall по 7 и 10 кВт всего за 3000-3500$", на которые даже предзаказ отрыт с 2015 года. По факту - оказалось: кроме батареек еще и инверторы нужны, да потом все это совместить между собой... Итог: в южной Калифорнии, где много солнца, дорогие электричество и земля, это решение может быть и окупится (когда нибудь), в штате Вашингтон - НИКОГДА.

Поэтому в штате Вашингтон солнечные панели не ставят... Постойте, ведь ставят.
Значит "эксперт" ошибается?

Батарейки кстати до сих пор в отрытой продаже так и не появились (насколько я знаю на данный момент).

Вверху что написано? Предзаказ с 2015-го? Ну вот.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 15:40

libeconomy написав:Маск молчит о еще одной проблеме. Загрязнении таких крыш. А мыть их проблематично.

Слушайте, зрадофилы, вы в своем стремлении очернить Маска вообще уже небылицы придумываете. Нынешниее панели как моют? Вручную в бархатных перчатках спецраспылителями?
Какие "проблематично"?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 сер, 2017 19:06

Sommer написав: Слушайте, зрадофилы, вы в своем стремлении очернить Маска вообще уже небылицы придумываете. Нынешниее панели как моют? Вручную в бархатных перчатках спецраспылителями? Какие "проблематично"?

покупай черепицу у Маска, буду рад за тебя. Мне в этой черепице нет надобности. За электричество плачу 10-12 долл. в месяц.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 сер, 2017 07:51

Sommer написав:
Слушайте, зрадофилы, вы в своем стремлении очернить Маска вообще уже небылицы придумываете. Нынешниее панели как моют? Вручную в бархатных перчатках спецраспылителями?
Какие "проблематично"?
Рассмешили. Я пишу как потенциальный пользователь оных. Сам давно думал поставить себе панели. Но есть куча проблем, которые надо решать при этом. Мыть на крыши панели действительно проблематично. Это не то что простая черепица. Поставил и забыл.
libeconomy

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор