Українці платитимуть комуналку тільки за показниками загальн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 14:51

Watcher написав:
  vetka написав: Хотите громко посмеяться? Мой сотрудник живет в новострое с более чем приличными соседями, у них долг перед Киевэнерго такой, что отключили лифты. И ходит мой сотрудник вместе с "приличными" соседями уже больше недели пешком на 25 этаж и обратно.

Увы, тема с лифтами будет скоро общенациональной. Лифты - тема дорогая и затратная. Сейчас обслуживающие организации выкатывают такие цены за ремонт и обслуживание, что впору делать платный лифт: провел банковской картой - поехал.
Цены на лифты в высотках - это вообще отдельная тема: цены - космос! И если грубо-говоря, лифт в 9ти этажке стоит 50 штук баксов(условно), то лифт в доме где 25 этажей - стоит все 200тыс. баксов, а их там еще и несколько! Это не шутка. Обслуживание в год, как-правило, стоит от 5%до 10% стоимости. Вот и считайте!
У меня знакомому выкатили счет за обслуживание лифтов по 1200грн в месяц. Жильцы думают. Понятно, что кто живет ниже 10го - будут ходить в случае чего, но ходить на 18-25й - не вариант. :)

Так я писала о том, что вроде в новостроях все не бедные живут, а платить не хотят.
А вообще пешком ходить полезно для здоровья :D
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 14:58

Re: Українці платитимуть комуналку тільки за показниками заг

vetka написав:все не бедные живут

Тут, как показывает практика, чем больше денег, тем больше желания сэкономить на мелочах, в.т.ч. на коммунальных платежах. :-)
У нас в подземном паркинге у каждого третьего - долги за паркоместа... У некоторых "уникумов" долги достигают 10-15тысяч, т.е. НЕБЕДНЫЙ народ годами ничего не платит!
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 15:04

Watcher написав:
  vetka написав:все не бедные живут

Тут, как показывает практика, чем больше денег, тем больше желания сэкономить на мелочах, в.т.ч. на коммунальных платежах. :-)
У нас в подземном паркинге у каждого третьего - долги за паркоместа... У некоторых "уникумов" долги достигают 10-15тысяч, т.е. НЕБЕДНЫЙ народ годами ничего не платит!

Это да, тогда не понятно где выгодней жить, среди богатых жлобов или честной бедноты? :roll:
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 15:08

Watcher написав:
  vetka написав: Хотите громко посмеяться? Мой сотрудник живет в новострое с более чем приличными соседями, у них долг перед Киевэнерго такой, что отключили лифты. И ходит мой сотрудник вместе с "приличными" соседями уже больше недели пешком на 25 этаж и обратно.

Увы, тема с лифтами будет скоро общенациональной. Лифты - тема дорогая и затратная. Сейчас обслуживающие организации выкатывают такие цены за ремонт и обслуживание, что впору делать платный лифт: провел банковской картой - поехал.
Цены на лифты в высотках - это вообще отдельная тема: цены - космос! И если грубо-говоря, лифт в 9ти этажке стоит 50 штук баксов(условно), то лифт в доме где 25 этажей - стоит все 200тыс. баксов, а их там еще и несколько! Это не шутка. Обслуживание в год, как-правило, стоит от 5%до 10% стоимости. Вот и считайте!
У меня знакомому выкатили счет за обслуживание лифтов по 1200грн в месяц. Жильцы думают. Понятно, что кто живет ниже 10го - будут ходить в случае чего, но ходить на 18-25й - не вариант. :)

какой бред вы несете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: какие нафиг 10% от стоимости?
наш ОСББ платит за обслуживание 4 лифтов в 10летнем 16 этажном доме около 25 тысяч гривен в год (это включая внеплановые ремонты)
fadykstas

Подякував: 337 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 15:56

lwa полная чушь. Услуга предоставляется каждому жителю по договору с поставщиком услуг. Долги конкретной "квартиры" будут только ее долгами.
tonimuratto

Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 15:59

Lesia написав:А почему на дом? Лучше уже сразу на всю улицу... Опять колхоз..

Вы, наверное, в новострое живете и не в курсе об устройстве систем отопления в старых домах?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 16:16

fadykstas написав:...

какой бред вы несете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: какие нафиг 10% от стоимости?
наш ОСББ платит за обслуживание 4 лифтов в 10летнем 16 этажном доме около 25 тысяч гривен в год (это включая внеплановые ремонты)

Где то так и есть. В прошлом году видел для ОСББ предложение по обслуживанию лифтов, на 16-эт.дом с 10 лифтами (5 паси 5 груз.) - менее 10к гивень в месяц. С учетом того, что в том доме 560 квартир (- 35 на 1 этаже), в мес на 1 квартиру выходит примерно 18 гривень 8)
Правда, если лифт серьезно сломается, то доп расходы ударить по карману жителей могут серьезно и как раз именно в этом главная опасность.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:10

Я досконально Закон не изучал, но там прописаны разные варианты установки.
Если не ошибаюсь, по воде:
- если счетчики есть у всех, то все платят по своим счетчикам + разницу между общедомовым и всеми счетчиками (пропорционально);
- если счетчики есть НЕ у всех, то те у кого нет своего счетчика платят разницу между общедомовым и всеми счетчиками (пропорционально), остальные - только по своим счетчикам.

Плохое:
- общедомовой счетчик должен оплатить хозяин дома (как я понимаю это ЖЭК/ОСББ), а не поставщик ресурсов.
- например, квартира-хостел где обитает 30 человек занижает показания по "счетчику" (или магнит), а по факту за эту квартиру платит весь дом.
Востаннє редагувалось Подолянин в Пон 07 сер, 2017 21:01, всього редагувалось 1 раз.
Подолянин

Подякував: 25 раз.
Подякували: 117 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 18:52

Подолянин написав:Я досконально Закон не изучал, но там прописаны разные варианты установки.
Если не ошибаюсь:
- если счетчики есть у всех, то все платят по своим счетчикам + разницу между общедомовым и всеми счетчиками (пропорционально);
- если счетчики есть НЕ у всех, то те у кого нет своего счетчика платят разницу между общедомовым и всеми счетчиками (пропорционально), остальные - только по своим счетчикам.

Плохое:
- общедомовой счетчик должен оплатить хозяин дома (как я понимаю это ЖЭК/ОСББ), а не поставщик ресурсов.
- например, квартира-хостел где обитает 30 человек занижает показания по "счетчику" (или магнит), а по факту за эту квартиру платит весь дом.

не совсем так. если счетчики не у всех, то из общедомового вычитаются поквартирные счетчики и норма расхода на отопление мест общего пользования (ее распределяют исходя из площади всех квартир), остаток распределяется между теми у кого нет счетчика исходя из площади
fadykstas

Подякував: 337 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2017 19:14

lwa написав:В каждом доме есть неплательщики, государство не хочет с ними связываться, поэтому СВОЮ проблему перенесло на платежеспособных жильцов. Или плати по долгам соседа из своего кармана, если не заплатишь, то согласно ОБЩЕДОМОВОГО счетчика будет долг, как результат отключат воду/газ/отопление ВСЕМУ ДОМУ и разбирайтесь сами, пока долг не будет погашен....

Все это говорит лишь о том, что нынешняя власть в своих шкурных порывах изжила себя еще на стадии зачатия, но узколобость "пересичного" только усугубляет ситуацию.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти