Итоги: Энергетика 10.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 10 сер, 2017 12:16

Итоги: Энергетика 10.08.17

Мировые цены на нефть незначительно меняются в четверг утром, продолжая отыгрывать данные о снижении запасов нефти в США, аналитики отмечают устойчивое закрепление стоимости нефти в нынешнем диапазоне.

По данным торгов по состоянию на 07.40 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent оставалась на уровне предыдущих торгов в $52,7 за баррель, дорожая на $0,7 ранее с утра.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,06% - до $49,53 за баррель.


В среду управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные о недельных запасах нефти в США. Коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 августа, снизились на 6,5 миллиона баррелей, или на 1,3% - до 475,4 миллиона баррелей.
При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы снизились на 0,56%, или на 2,72 миллиона баррелей, до 479,18 миллиона баррелей.
Однако, по прогнозам аналитиков, цены устойчиво закрепились в нынешнем диапазоне.

«Нефть закрепилась в диапазоне. Доллар торгуется немного выше, что может незначительно негативно повлиять на нефть, но в целом, я думаю, рынок сейчас ориентирован на горизонтальный тренд», - таково мнение аналитика CMC Markets Рика Спунера.

В то же время рост цен на нефть сдерживает статистика по недельным запасам бензина в США. Запасы бензина увеличились на 3,4 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 231,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,479 миллиона баррелей.


Фьючерсы на нефть в среду выросли после выхода официальных данных, показавших резкое снижение запасов нефти. Тем не менее, более широкое настроение по избежанию риска, вызванное геополитическими причинами, а также опасения, что мировое предложение не снизилось настолько, как это ожидалось, сдерживало движение цены.

Сентябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 39 центов, или на 0,8%, до $49,56 за баррель.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent вырос на 56 центов, или на 1,1%, до $52,70 за баррель.


По данным Администрации энергетической информации США (EIA) запасы нефти на неделе, закончившейся 4 августа, снизились на 6,5 млн. баррелей до 1,15 млрд. баррелей, запасы бензина выросли на 3,4 млн. баррелей до 231,1 млн. баррелей.
Девятая подряд неделя снижения коммерческих запасов показывает, что рынок приближается к балансу.
Рост запасов бензина является медвежьим сигналом, как как ожидается, что спрос далее будет снижаться после окончания сезона активного вождения.

Коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегического резерва, который не изменился, оставшись на уровне в 678,9 миллиона баррелей) за неделю, закончившуюся 04 августа, упали на 6,5 миллиона баррелей, или на 1,3% - до 475.4 миллиона баррелей, свидетельствует недельный отчет Управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы сократятся на 0,56%, или на 2,72 миллиона баррелей, до 479,18 миллиона баррелей. Это почти на миллион баррелей ниже, чем данные API.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,6 миллиона баррелей, до 56,4 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 3,4 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 231,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения показателя на 1,479 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,7 миллиона баррелей, или на 1,2%, до 147,7 миллиона баррелей. Экономисты ждали снижение на 0,131 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за отчетную неделю, по данным министерства, упала на 0,07%, или на 7 тысяч баррелей в сутки, до 9,423 миллиона баррелей в сутки.

Цены на нефть, немного постояв после выхода цифр по запасам, начали снижаться после выхода цифр по добыче. Вероятно, игроков не устроили эти показатели. Также негативно сказывается некоторый рост курса доллара и уход от риска на фоне обострения ситуации вокруг Северной Кореи.

Миллер создал информационный шум вокруг газопровода OPAL.

Прозрачность газовой информации Евросоюза и Украины - враг руководства Газпрома.

Экспорт газа «Газпрома» в страны дальнего зарубежья 9 августа составил 562 млн. куб. метров в сутки, что выше зимы 2015-2016 гг., заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Увеличение поставок в ЕС стало возможным после снятия ограничений на транспортировку газа по газопроводу Opal.

«В период с 1 по 8 августа загрузка "Газпромом" газопровода Opal увеличилась на 30%. Сегодня газопровод вышел на полную мощность. Объем суточной подачи газа на газоизмерительной станции "Грайфсвальд" 8 августа достиг 140 млн. куб. метров, то есть использование "Северного потока" превысило 90% от проектной мощности», - подчеркнул Миллер.

Стоит добавить, что в тот же период с 1 по 8 августа подача газа в газопровод NEL снизилась на 38%, а загрузка «Северного потока» в целом выросла на 10%. Для сравнения, объем украинского транзита по конкурирующему маршруту через Словакию вырос на 17%.

8 августа начались плановые работы на польском участке газопровода Ямал-Европа. В ответ на снижение и прекращение подачи газа на ГИС Кондратки, Газпром оперативно увеличил поставки газа по «Северному потоку» (на 1 миллион кубометров в сутки) и через ГИС Велке Капушаны (на 13 млн ). На днях начнутся плановые работы на «Северном потоке», и «ненадежный» украинский маршрут сможет перекачать рекордные объемы.

Бег по граблям сопровождается плевками в колодец...




Зображення

Зображення



США экспортируют больше газа, чем импортируют.

Energy Information Administration сообщает, что в феврале, апреле и мае этого года США экспортировали больше природного газа, чем импортировали.

«И последнее, тоже очень-очень важное — США были и остаются нетто-импортерами газа», - сообщил журналистам Алексей Миллер на пресс-конференции 30 июня 2017 г.

«То, что американцы станут экспортером сланцевого газа, — это миф. Этого не будет никогда»,- рассказывал сайт Газпрома четыре года назад.

Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59531
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3486 раз.
Подякували: 6746 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів