ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і надан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 09:37

ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і надан

Пропонуємо до обговорення:
Податок на нерухомість був введений на початку 2015 року з набуттям чинності нового Податкового кодексу.

Дивися повний текст ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і надання пільги.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 09:37

Бардачок с этим налогом на недвижимость не малый.

Вот комменты с одесского форума по недвижимости:

Неделю назад ходила в налоговую Киевского района, взяла паспорт, документы на квартиру. Меня спросили: пришло ли уведомление на лишние квадратные метры? Я ответила, что нет, оно не приходило, на что мне сказали, что значит уже и не придет, и что в этом году я не буду платить данный налог, так как меня нет в их базе.. Очень странно..Не проверили ни адрес, ни фамилию.. Я сказала, что все документы у меня на руках, но мне ответили, что они не имеют права так вот без уведомлений что-либо брать..В общем, ждут меня уже в следующем году и с уведомлением))...

Другое сообщение
Ходила сегодня на Южную в налоговую (благо рядом)узнать про налог на недвижимость.Сказали,что никаких уведомлений не будет,потому как в этом отделе всего два человека.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7756 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 10:23

Re: ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і н

Я уже два года к ним хожу чтоб узнать сколько налога надо на недвижимость используемую для предпринимательской деятельности. Все время говорят: ждите, вам позвонят или придет уведомление. Я говорю, дайте уже реквизиты, я сам заплачу с запасом, чтоб не переживать и спать спокойно - даже реквизиты не дают. Днепропетровская область.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 10:35

adamsmittttt написав:Я уже два года к ним хожу чтоб узнать сколько налога надо на недвижимость используемую для предпринимательской деятельности. Все время говорят: ждите, вам позвонят или придет уведомление. Я говорю, дайте уже реквизиты, я сам заплачу с запасом, чтоб не переживать и спать спокойно - даже реквизиты не дают. Днепропетровская область.

Я вам скажу, что у вас уже есть реальная проблема, так как за недвижимость, используемую в предпринимательской деятельности, вы должны обчислять, оплачивать и отчитываться по налогу на недвижимость самостоятельно, не дожидаясь никаких уведомлений из налоговой.
Более того, если это у вас всё светится в документах, то при проверке, которая рано или поздно произойдет, например, при закрытии, вам аннулируют единый налог задним числом, так как у вас есть налоговая задолженность на протяжении двух налоговых периодов подряд. А это чревато такими штрафами, точнее вам пересчитают все года так, как будто вы были на общей системе, не использовали эти годы кассовый аппарат и тд.

Хотя, если вы просто сдаете какую-то свою квартиру, и больше никакой деятельности у вас нет, то не думаю, что большие штрафы будут.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 14:42

Должен дождаться уведомления. Так сказано было не раз, в том числе и в разъяснениях налоговой... Нигде не встречал официальной информации что сам должен считать.
adamsmittttt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 15:53

adamsmittttt написав:Должен дождаться уведомления. Так сказано было не раз, в том числе и в разъяснениях налоговой... Нигде не встречал официальной информации что сам должен считать.

Я чего-то подумал, что вы юрлицо.
Если вы ФОП и это ваша квартира, тогда да - надо ждать уведомления.
Кстати если вы используете квартиру в предпринимательской деятельности как вы пишите, то у вас нет льготы в 60 квадратов.

266.4.3. Пільги з податку, передбачені підпунктами 266.4.1 та 266.4.2 цього пункту, для фізичних осіб не застосовуються до:

- об’єкта/об’єктів оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, позичку, використовуються у підприємницькій діяльності).
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 16:11

freeze написав:
  adamsmittttt написав:Должен дождаться уведомления. Так сказано было не раз, в том числе и в разъяснениях налоговой... Нигде не встречал официальной информации что сам должен считать.

Я чего-то подумал, что вы юрлицо.
Если вы ФОП и это ваша квартира, тогда да - надо ждать уведомления.
Кстати если вы используете квартиру в предпринимательской деятельности как вы пишите, то у вас нет льготы в 60 квадратов.

266.4.3. Пільги з податку, передбачені підпунктами 266.4.1 та 266.4.2 цього пункту, для фізичних осіб не застосовуються до:

- об’єкта/об’єктів оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, позичку, використовуються у підприємницькій діяльності).
Давай, все верно, нет льготы и должен дождаться уведомления. И имею право обратиться для сверки данных и уточнения расчитанной суммы налога. И даже реализовал это право уже не раз. Вот только я имею право обратиться, а ответа и решения проблемы получить так и не могу... Даже и не знаю как тут быть. Заплатить с запасом может самому, без уведомления? Реквизиты на сайте сейчас есть.
adamsmittttt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 16:38

adamsmittttt написав:Заплатить с запасом может самому, без уведомления? Реквизиты на сайте сейчас есть.

У меня тоже такая же мысль посещает, потому что самому идти в налоговую какой-то облом.
А где реквизиты висят, можете скинуть ссылочку, понятно что по регионам счета разные, но по аналогии и смогу свои найти.
Тут еще одна проблема, надо правильно заполнить назначение платежа, у меня был раз случай, когда я не там в назначении точку с запятой поставил, или сначала написал код платежа, а потом свой код ЭДРПОУ, а надо наоборот, и робот казначейства молча отправил мой платеж в неопознанные платежи, естественно я узнал позднее, когда мне уже закатали штраф и пеню, хотя тот платеж перекинули, но время потратил и нервы.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 19:21

freeze написав:
  adamsmittttt написав:Заплатить с запасом может самому, без уведомления? Реквизиты на сайте сейчас есть.

У меня тоже такая же мысль посещает, потому что самому идти в налоговую какой-то облом.
А где реквизиты висят, можете скинуть ссылочку, понятно что по регионам счета разные, но по аналогии и смогу свои найти.
Тут еще одна проблема, надо правильно заполнить назначение платежа, у меня был раз случай, когда я не там в назначении точку с запятой поставил, или сначала написал код платежа, а потом свой код ЭДРПОУ, а надо наоборот, и робот казначейства молча отправил мой платеж в неопознанные платежи, естественно я узнал позднее, когда мне уже закатали штраф и пеню, хотя тот платеж перекинули, но время потратил и нервы.

Знакомая поставила на уши налоговую Дзержинского(ныне Шевченковского)района, застав принять официальное заявление на уплату налога, документ занесли в список входящих с присвоением соответствующего номера и сказали ждать уведомления, при этом пытались доказать что по реестру за ней числится одна квартира, это невзирая на то что человек принес копии документов на две, вобщем отбивались как могли, но безуспешно :)
Я взял список копий необходимых документов и форму заявления думал тоже
пойти подобным путем, но изучив разьяснения по уплате этого налога тормознулся. В законе сказано что обязательства по его уплате наступают с момента вручения уведомления от налоговой, причем фактом вручения может быть просто отметка почты о доставке оного по адресу регистрации собственника недвижимости, поэтому пока буду следить за содержимым почтового ящика...
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 22:44

freeze написав:

Я по своей области вот здесь счета нашел:
http://dp.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/
adamsmittttt

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему