Итоги: Прогнозы 18.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2017 13:18

Итоги: Прогнозы 18.08.17

США: Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 12 000.

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 12 000 до 232 000 - Минимум с февраля 2017 года, сообщило Министерство труда США.
Прогноз был 240 000.

Среднее значение за четыре недели упало на 500 до 240 500. Число повторных заявок на пособие по безработице упало на 3000 до 1953000.

Уровень безработицы в июле составил 4,3% - минимум с 2001 года. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США за первые семь месяцев 2017 года в среднем росло на 184 000 против 187 000 в прошлом году.

Промышленное производство в США в июле выросло на 0,2% м/м.

Промышленное производство в США в июле выросло на 0,2% м/м, сообщила ФРС. Экономисты ждали роста на 0,3%.

Производство в секторе обрабатывающей промышленности сократилось на 0,1%, подтверждая слабые фундаментальные позиции экономики.

Производство автомобилей и запчастей к ним резко упало, а производство промтоваров выросло примерно в равных долях.

Производство в горнодобывающей отрасли выросло на 0,5% м/м и 10,2% г/г. Загруженность производственных мощностей в июле осталось без изменений, составив 76,7%.

Данные по объему промышленного производства в США были немного хуже ожиданий, - ING.

Данные по объёму промышленного производства в США показали, что он вырос на 0,2% против консенсусного ожидания роста на 0,3%, - отмечает Джеймс Найтли, экономист из ING:

«Обрабатывающий сектор неожиданно снизился на 01,%, но это было компенсировано ростом на 0,5% в горнодобывающем секторе и ростом на 1,6% в энергетике и коммунальном хозяйстве. Тем не менее, индекс недавно показывал хорошие показатели, с ростом объёма выпуска 2,2% г/г.

Обрабатывающий сектор немного разочаровал, снизившись на 1,1% м/м, но при том, что занятость в промышленности сильно выросла, и промышленный индекс от ISM оставался в далеко на территории роста, мы рассматриваем это как временный спад, и в предстоящие месяцы, вероятно, будут более сильные цифры, особенно учитывая хорошие показали заказов и укрепление международной конкурентоспособности из-за более низкого курса доллара.

Горнодобывающий сектор продолжает сильную серию, показав рост 0,5% м/м / 10,2% г/г. Недавнее укрепление цен на нефть продолжает поддерживать сланцевую добычу. В то же время волатильный компонент энергетики и коммунального хозяйства вырос на 1,6% м/м, но он обычно движим изменением погоды, а не макроциклом.
В целом, перспектива для сектора остаётся позитивной и при том, что потребительские расходы также выглядят в хорошей форме. Мы по-прежнему оптимистичны по цифре роста более 3% ВВП в III квартале 2017 г.»

США: Индекс опережающих индикаторов сигнализирует о продолжении экономического роста, - Wells Fargo.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что индекс опережающих индикаторов продолжил расти в июле, показав сейчас 11-й рост подряд — позитивный признак продолжения далее экономического роста: «Индекс опережающих индикаторов в июле продолжил расти, на 0,3% за месяц. Индекс опережающих индикаторов показал 11 месяцев последовательного роста — позитивный признак продолжения далее экономического роста.

Индекс опережающих индикаторов вырос в июле на 0,3% несмотря за замедление со стороны показателя разрешений на строительство, после вчерашнего разочаровывающего показателя закладок домов.

Индекс опережающих индикаторов растёт 11 месяцев подряд с прошлого сентября. Последний раз это было достигнуто в середине 2015 г., который оказался пока самым сильным годом восстановления (рост реального ВВП 2,9% за полный год).
Наша основная модель предсказания рецессии использует индекс опережающих индикаторов как ключевой входящий показатель, и при ещё одном позитивном показателе сегодня, модель показывает, что вероятность рецессии в следующие шесть месяцев низкая.»

Доходы россиян возобновили свободное падение.

Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой продолжительной в этом веке рецессии.

Как сообщил в четверг Росстат, в июле возобновилось падение реальных располагаемых денежных доходов населения (сумма, которая остается на руках после всех обязательных расходов и корректировки на инфляцию).
За месяц граждане РФ обеднели еще на 0,8%, накопленным итогом с начала года - на 1,4%, а с октября 2014 года, когда начался обвал нефтяного рынка, покончивший с благополучием «тучных лет», - на 19,2%.

Среднедушевой доход, по оценке Росстата, составил в июле 31634 рубля. Номинальный рост - на 896 рублей - полностью «сгорел» в инфляции, даже несмотря на ее замедление до рекордно низких с начала 1990х значений (3,9%).

В результате июль 2017-го стал де-факто 33-м подряд месяцем падения уровня жизни в РФ. Почти за 3 года доходы населения выросли лишь в январе 2017-го, что, однако, было полностью обеспечено разовой выплатой 5 тысяч рублей пенсионерам.

Кризис в кошельках продолжается слишком долго - ресурсы для затягивания поясов исчерпаны, говорит заведующая лабораторией актуарного прогнозирования социальной сферы РАНХиГС Елена Гришина.
Для 80% населения восстановление экономики, которое видят МЭР, Росстат и ЦБ, остается миражом: у четырех из пяти россиян деньги есть только на базовые потребности, показал опрос ВЦИОМа.

Позволить себе холодильник, телевизор и мебель могут лишь 14%. Доля же тех, кто может купить квартиру, дом или дачу, находится на уровне погрешности измерений (3%).

Для роста доходов нужен рост экономики, но в реальности его нет: подъем ВВП на 2,5% - это результат низкой базы и «нефтяного допинга» от 20-процентного взлета цен на «черное золото», отмечает замдиректора «Центра Развития» ВШЭ Сергей Пухов: растут госкорпорации, сидящие на трубе, в то время как частый бизнес чахнет.

Доля социальных пособий в доходах сейчас рекордная за всю историю, а поступления от предпринимательской деятельности, напротив, около исторических минимумов - всего 7,5%, констатирует в июльском «Мониторинге» РАНХиГС. В этих условиях, чтобы обеспечить сколь-нибудь приемлемый уровень жизни, люди обращаются за банковскими кредитами, отмечает Гришина: за полугодие их объем подскочил на 38%, или триллион рублей.

Но рост долговой нагрузки - это процентные платежи, которые съедают будущие доходы, замыкая ситуацию в порочный круг.
Растет налоговая нагрузка, цены, тарифы ЖКХ, бензин и другие энергоносители, констатирует аналитик «Алор Брокер» Сергей Королев.

Выхода, по его словам, не просматривается: «$50 за баррель Brent - это слишком мало, чтобы наполнить государственный бюджет, а значит, государство будет продолжать увеличивать налоговую нагрузку».

Повышение доходов население не включено ни в одну из гостратегий развития экономики, отмечает научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский.

Долгосрочный прогноз от МЭР предполагает, что зарплаты будут расти в 1,5 раза медленнее экономики и в среднем не превысят $800 к 2035 году. В стратегии экономической безопасности, подписанной президентом Владимиром Путиным, говорится о «повышении уровня качества жизни», но эта «строка ни о чем», считает Кричевский.

Все прочие показатели экономической безопасности имеют конкретные измерения (ВВП, отток капитала, денежная масса и т.д.), а под качеством жизни «можно понимать очень многое - от обеспечения бытовой безопасности до улучшения экологической обстановки».

Официальный прогноз МЭР предполагает рост доходов на 1,2% по итогам 2017 года, но сбыться ему не суждено, считают эксперты АКРА. По их оценке, россияне обеднеют четвертый год подряд - на 0,2%, а прежний уровень жизни не вернется даже через 5 лет.

Несмотря на ожидания автора, курсовой отскок безналичного доллара в эту пятницу не состоялся. Поводом для наших ожиданий было фактическое исчерпание темы налогового периода. Однако, не состоялось: доминирование оферов доллара, активизировавшихся после 11.20 Киева, уронило цену последнего по состоянию на 12.40 до 25,47/25,48 UAH/USD, сделав снова актуальной если не валютные аукционы, то, во всяком случае, неафишируемые выкупы лишнего доллара у «придворных» банков регулятором.

Мотивы и причины продавцов «американца» прежние: текущие расходы на горючее, запчасти и прочие товары в рамках уборочной страды и грядущих осенне-полевых работ.
Кроме того, надвигается так называемый бюджетный период, характерный для третьей декады месяца, причем в августе это будет осложнено высоким процентом выходных дней в это время.

Остается добавить сохранение переток долларового изобилия с наличного рынка, где перекос в сторону оферов формируется сдачей валюты заботливыми родителями, готовящих своих чад к новому учебному году в школе, а также расставание с долларовыми заначками частных предпринимателей для очередных платежей в Казну.

Все-таки, несмотря на упорство «зеленых медведей» валютного межбанка, есть довольно реальная вероятность более серьезной попытки смены тренда после длинных выходных, в последние сессии августа. К подобному сюжету будет располагать текущая дешевизна доллара и, возможно, снятия с повестки дня части вышеперечисленных «мотиваторов» баксопада.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів